Автор Тема: ЛИФТЫ  (Прочитано 26797 раз)

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • этаж: 11
ЛИФТЫ
« Ответ #45 : 19 Сентября 2014, 17:06:56 »
В 11-й секции 17 корпуса собачки "не терпят"- на лестницу хоть не выходи. Уже и охрана повесила соответствующее обявление, но толку ноль - собачки не читают.
99%, что сие безобразие сделали вовсе даже не собачки...

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
  • Жизнь направляется не логикой, а эмоциями.
  • корпус: 17
ЛИФТЫ
« Ответ #46 : 19 Сентября 2014, 17:16:56 »
Ого, какие страсти. Я уже не уверена, что квартира на 12 этаже - хороший выбор.
В данной ситуации уверен, что мой второй этаж - хороший выбор. А ваш ...)
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это не к чему.

Оффлайн Алексей А

• Старожил
  • секция: 5
  • этаж: 6
ЛИФТЫ
« Ответ #47 : 19 Сентября 2014, 17:56:46 »
тега николай, С лестницей из подвала – паркинга не все так просто. Для многоэтажного жилого дома с количеством этажей 3 и более лестница из подвального, цокольного этажа не должна сообщаться с лестничными клетками жилой части здания. Т.е. если устраивать сообщение с паркингом при помощи лестничной клетки, необходимо предусматривать обособленную лестницу в дополнение к существующей междуэтажной в рамках надземной части здания. Все это в теории возможно – только тогда от первого этажа практически ничего не останется – значительный строительный объем будет поглощён лестницами, лифтовыми холлами, тамбурами с подпором воздуха и др. сопутствующими мероприятиями.  Н у т.е. если делать, конечно, лестницу отдельно под каждую секцию – подъезд. 

Оффлайн SwanOFF

• Старожил
  • секция: 4
  • этаж: 12
ЛИФТЫ
« Ответ #48 : 19 Сентября 2014, 18:09:38 »
Вот и у нас в 11-й секции зачем-то оторвали фанеру от зеркала в грузовом лифте, того и гляди разобьют!
Сто процентов оторвали потому что не влазил длинномер, по лестнице тащить лениво, а коробку (если был в коробке) снять жалко, ведь можно свою мебель поцарапать, а общее зеркало в лифте не жалко. Про то что можно прибить назад, наверно даже не подумали.
Все что вы скажете, может быть интерпретировано чужим разумом и использовано против вас.

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
  • секция: 8
  • этаж: 9
ЛИФТЫ
« Ответ #49 : 19 Сентября 2014, 18:18:16 »
В 8-й секции пока вроде не было проблем с лифтами - либо мы просто не в то время ими пользуемся.
Но безобразие, конечно, то, что творится в других секциях.

По идее, при продолжении подобного, когда чаши переполнятся, возможно ли сменить УК по закону и без проблем?
Да что ты, чёрт побери, такое несёшь?

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
  • Жизнь направляется не логикой, а эмоциями.
ЛИФТЫ
« Ответ #50 : 19 Сентября 2014, 18:19:04 »
тега николай, С лестницей из подвала – паркинга не все так просто. Для многоэтажного жилого дома с количеством этажей 3 и более лестница из подвального, цокольного этажа не должна сообщаться с лестничными клетками жилой части здания. Т.е. если устраивать сообщение с паркингом при помощи лестничной клетки, необходимо предусматривать обособленную лестницу в дополнение к существующей междуэтажной в рамках надземной части здания. Все это в теории возможно – только тогда от первого этажа практически ничего не останется – значительный строительный объем будет поглощён лестницами, лифтовыми холлами, тамбурами с подпором воздуха и др. сопутствующими мероприятиями.  Н у т.е. если делать, конечно, лестницу отдельно под каждую секцию – подъезд. 
Это понятно, если бы лифты нормально работали, отсутствие лестницы никто бы не замечал)
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это не к чему.

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • секция: 7
ЛИФТЫ
« Ответ #51 : 19 Сентября 2014, 21:03:55 »
Не стояли зеркала вообще, были пустые крепления, специально рассматривала.

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • секция: 7
ЛИФТЫ
« Ответ #52 : 19 Сентября 2014, 21:06:58 »
В 8-й секции пока вроде не было проблем с лифтами - либо мы просто не в то время ими пользуемся.
Но безобразие, конечно, то, что творится в других секциях.

По идее, при продолжении подобного, когда чаши переполнятся, возможно ли сменить УК по закону и без проблем?
Если соберется больше половины собственников, то можно и сменить, но судя по количеству заселенных квартир ближайшие полгода это не реально.
Опять же, я так понимаю, обязанность УК - заключить договоры с подрядчиками на обслуживание всего нашего хозяйства, так что прямой ответственности они не несут, но могу ошибаться..

Оффлайн Melody

• Старожил
ЛИФТЫ
« Ответ #53 : 20 Сентября 2014, 00:22:39 »
так что прямой ответственности они не несут, но могу ошибаться..

Пусть не прямая, нл "кривая" есть. Т.е. в идеале это они должны драть три щкуры с тех с кем договора заключают.
When you argue with idiots they drag you down to their level and beat you with experience (c) Mark Twain
"Когда Вы спорите с идиотами, они затягивают вас вниз на свой уровень, и подавляют там своим опытом" (с) Марк Твэн

Оффлайн GregorySA

• Старожил
  • корпус: 18
ЛИФТЫ
« Ответ #54 : 20 Сентября 2014, 01:43:16 »
возможно ли сменить УК по закону и без проблем?
сменить по закону - да
без проблем - нет
в качестве эксперимента можно попробовать собрать 50+% голосов вашего подъезда за назначение Вас старшим по подъеду с правом говорить от лица соседей ...
сейчас попробую замутить, что-то совместное и всех касающееся в 18к - мы самые заселенные и самые маленькие - надеюсь получится ...
не рассказывайте почему "нет", расскажите как сделать чтоб "да" ...
главное помнить - МвЛ теперь Ваш (Вы за него ЗАПЛАТИЛИ) и то каким он будет зависит ТОЛЬКО от Вас!

Оффлайн user.206

• Житель
  • **
  • секция: 9
ЛИФТЫ
« Ответ #55 : 21 Сентября 2014, 17:05:28 »
За свою жизнь застрял в лифте теперь уже 2 раза, один раз в начале 90-ых с папой по дороге в школу, а второй раз в нашем МвЛ..) и это при том, что лифты были во всех домах, где я жил и всегда ими пользовался.

Оффлайн Melody

• Старожил
ЛИФТЫ
« Ответ #56 : 21 Сентября 2014, 18:06:15 »
За свою жизнь застрял в лифте теперь уже 2 раза, один раз в начале 90-ых с папой по дороге в школу, а второй раз в нашем МвЛ..) и это при том, что лифты были во всех домах, где я жил и всегда ими пользовался.
А я в Сторогино провисела в лифте на 13 этаже целый час. В темноте. И в нашем БЦ лифты сбоят
Вопрос в другом: в чем причина останлвки лифта.
When you argue with idiots they drag you down to their level and beat you with experience (c) Mark Twain
"Когда Вы спорите с идиотами, они затягивают вас вниз на свой уровень, и подавляют там своим опытом" (с) Марк Твэн

Оффлайн Елена17

• Старожил
  • секция: 11
ЛИФТЫ
« Ответ #57 : 22 Сентября 2014, 00:15:00 »
 А у меня вопрос в другом, почему ,когда застрял в лифте тебе никто не отвечает на кнопку вызова. Пугает неопределенность, знает ли лифтер , что ты застрял в лифте или не знает . В первый раз мне в диспетчерской ответили, что в их компьютерной программе не было вызова вообще. Значит кнопка не работала. Во второй раз я застряла в другом, грузовом лифте, тоже самое в ответ -тишина. Но во второй раз меня освободил точно лифтер, видела его машину у подъезда . Первое и последнее , что я услышала  -" перестаньте тарабанить!!!"  Я попросила связаться с лифтерной, потом спросила кто мне всё-таки помогает- снова тишина, ни слова в ответ. Но лифт заработал и отправил меня на 1 этаж.   Вот такие у нас молчуны работают, сложно ответить " ждите, сейчас поможем" :)

Оффлайн alex220

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 4
ЛИФТЫ
« Ответ #58 : 22 Сентября 2014, 10:10:33 »
Источник проблем с лифтами, заключается в кратковременном отключении электричества и отключают электричество с завидной регулярностью. Я каждый день приходя домой, по сброшенным часам на духовки понимаю, что вырубали свет.

Оффлайн MipH

• Старожил
  • злой лыжник
ЛИФТЫ
« Ответ #59 : 22 Сентября 2014, 10:34:06 »
Да, с энергоснабжением в домах беда и искать надо причину именно в этом.
Раньше я не замечал сего, пока не установил вытяжку и плиту с часами. Теперь каждую неделю 1-2-3 раза наблюдаю сбившиеся часы (что мешало встроить крохотную батарейку производителям сих девайсов - не знаю...) =(

А лифты говно. Ну сбойнуло и что, кратковременно же. Дальше включился и поехал. Да и системы аварийной остановки, когда лифт спускается в аварийном состоянии до первого ближайшего этажа, никто не отменял. В старом доме так и было. В темноте, но лифт всегда спускался и открывал двери.

Зоопарк
I think that somehow, we learn who we really are and then live with that decision.
miph.ru

SimplePortal