Автор Тема: Хранение велосипедов  (Прочитано 51418 раз)

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 7
Хранение велосипедов
« Ответ #120 : 25 Сентября 2014, 18:05:14 »
сейчас меня побъют, но, по-моему, у нас нигде не написано, что место, где хранят велики и коляски сейчас - это КОЛЯСОЧНАЯ! и все, как мне кажется, должно решаться жильцами каждой секции.
допустим, сейчас в 6ой секции стоят одни велики и есть пара колясок и никто, вроде бы не жаловался, что "заполонили тут велосипедисты"

предвосхищая возможные негативные реплики, что мол, колясок там нет, потому что все "велосипеды заняли", то давайте обсуждать! я вот ни разу еще не видела ни объявления, ни поста тут от 6 секции (говорю только о ней), что соседи-велосипедисты, уберите велики - мешают, коляски ставить негде!
давайте не устраивать войну колясок-велосипедов-самокатов и прочее.
все же можно решить! а поливать друг друга грязью всегда успеете.

Если почитать  ДДУ, то там нет ни слова про "помещение, где можно хранить велосипеды" или "общая кладовка", зато есть "колясочная". Даже самим названием застройщик какбэ намекает...

Оффлайн Мариша

• Старожил
  • секция: 13
  • этаж: 10
Хранение велосипедов
« Ответ #121 : 25 Сентября 2014, 18:05:55 »
Melody, Коша, Поддерживаю! И на этаж с ребенком проще с коляской :)

Оффлайн nafania

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • секция: 9
  • этаж: 2
Хранение велосипедов
« Ответ #122 : 25 Сентября 2014, 18:11:12 »
А куда вы ее там ставите? В нишу или прямо в проходе?

у меня лично тоже угловая секция, и я тоже ставлю свои транспортные средства у себя, кстати

Оффлайн Ariodna

• Старожил
  • Счастье в сердце
  • этаж: 9
Хранение велосипедов
« Ответ #123 : 25 Сентября 2014, 18:47:06 »
а они размножились ]и давай своими колясками нарушать привычный образ жизни... это я так, на будущее карти
за подобное выражение еще раз будет большой минус 
а для ежедневного использования, то его не мыть?
а коляски моют??? 
Вы, Наталья, не зная меня совершенно зря допустили такой сценарий, где я ковыряю ножиком, прокалываю шины и всячески порчу чужое имущество. Слишком много обвинений в адрес незнакомого Вам человека, давайте не будем ссориться, я вполне дружелюбный человек.

почитайте тему, я никого Не обвиняла.
прошу прощения, а что в фразе о размножении вызывает желание ставить минус? Очень неприятно получается, от обвинений вы перешли к угрозам. Я настаиваю, давайте мирно обсуждать мирный вопрос. Колеса в колясках намного меньше велосипедных и от их загрязненности не пострадают соседние коляски, поэтому мыть их нет смысла, в отличие от велосипедов. Но дело вовсе не в этом, а в том, что договорившись с добросовестным владельцем велосипеда(таким, коим вы себя позиционируете), все дают согласие на хранение велосипедов и других соседей, возможно, менее аккуратных. И когда велосипедов станет больше, чем колясок, ни кто не захочет подвинуться ради вновь прибывших целевых эксплуататоров "колясочной" комнаты. Ну правда, дорогие соседи, давайте же рассматривать другие варианты, неужели принципиальное желание поставить велик в "колясочную" комнату выше добрых отношений друг к другу?

Оффлайн Зю

• Новосёл
  • *
  • корпус: 14
Хранение велосипедов
« Ответ #124 : 25 Сентября 2014, 19:14:40 »
И на этаж с ребенком проще с коляской :)
Согласна, мне тоже проще. Но помню тему - даже две, кажется - про общие коридоры, где пользователи крайне негативно высказывались о любом барахле, стоящем на проходе, включая коляски. Помимо банального неудобства и неэстетичного, порой, вида, говорили и о пожароопасности. Всё весомые аргументы.
Остаётся собственная квартира, что крайне неудобно по множеству причин.
От себя добавлю про грязные разводы на полу этажа в холодное время года - кто будет их убирать по 2-3 раза в день? Мама оставит плачущего голодного ребёнка в зимней одежде и побежит возить тряпкой? Или соседям придётся ими любоваться? Чехлы на колёса - не очень удачный выход, как показал мне опыт.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. (с) Ш. Руставели. // Право одного человека размахивать кулаком кончается там, где начинается нос другого человека. (с) О.У. Холмс - младший.

Оффлайн Мариша

• Старожил
  • этаж: 10
Хранение велосипедов
« Ответ #125 : 25 Сентября 2014, 19:30:26 »
Зю, Мы уже без коляски, но на детском велике, надеюсь соседи по этажу не будут против, если он будет стоять возле нашей квартиры. Когда была коляска, стояла в прихожей на коврике, мыла я ее раз в неделю, а холл в подъезде два раза в неделю. Холл на 4 квартиры и никто не против,потому,что кроме меня его никто не моет :) Но коляску я бы там не оставила, брезгую :)

Оффлайн nafania

• Коренной житель
Хранение велосипедов
« Ответ #126 : 25 Сентября 2014, 21:19:49 »
И когда велосипедов станет больше, чем колясок, ни кто не захочет подвинуться ради вновь прибывших целевых эксплуататоров "колясочной" комнаты.

ну вот тут Вы не правы.
 все зависит от мелкого шрифта в договоре =)
Если колясочная пуста, то никто не мешает ставить там велосипеды ( повторюсь. у нас в колясочной вообще строительная лабуда сейчас лежит, но так как в данный момент это никому не мешает, никто не просит УК убрать свои причиндалы)
Если велосипеды БУДУТ МЕШАТЬ коляскам -  то велосипедов НЕ  будет.
 Но если подъезд согласует хранение велосипедов в принципе -  так они там и будут стоять
 Если место в колясочной полно - то почему бы и нет?
Кстати, у меня дома раньше велосипед взрослый "прикручен"к потолку в коридоре умно скрученной толстой проволокой.

Опять же, со своими соседями я пойду на 100% компромисс. у нас в подъезде в данный момент 2 семьи с малышами с колясками, скоро будет три, а может и больше, полупустой подъезд, и мы , я очень на это надеюсь, будем договариваться.

Мама оставит плачущего голодного ребёнка в зимней одежде и побежит возить тряпкой?
двояко.
 я за своей коляской, в случае оставления следов, вымывала лестничную клетку всегда
 а вот тут тоже

Оффлайн nafania

• Коренной житель
Хранение велосипедов
« Ответ #127 : 25 Сентября 2014, 21:20:57 »
и кстати, есть такие коляски что ни один здравомыслящий человек не оставит её в "общественном месте" =) 

Оффлайн Orymy

• Старожил
  • этаж: 12
Хранение велосипедов
« Ответ #128 : 25 Сентября 2014, 21:28:24 »
и кстати, есть такие коляски что ни один здравомыслящий человек не оставит её в "общественном месте" =) 

А лестничная клетка на этаже еще более общественное место, чем колясочная, нет? Там ведь даже замка нет.

Оффлайн Forest

• Старожил
Хранение велосипедов
« Ответ #129 : 25 Сентября 2014, 21:54:03 »
Соседи, по-моему мы живем в цивилизованном обществе и, я надеюсь, по соседству со здравомыслящими людьми. Всегда ведь можно договориться. Предлагаю всем велосипедистам оставившим свой велосипед в колясочной, прицепить к своему железному другу веловизитку с текстом "если мой вел вам мешает, пожалуйста, позвоните по тел. ..." Да и вообще, ввести этот поступок за правило. Вроде все отписавшиеся здесь владельцы велосипедов были не против убрать свой велосипед в пользу колясок.

Оффлайн Алексей А

• Старожил
  • секция: 5
  • этаж: 6
Хранение велосипедов
« Ответ #130 : 25 Сентября 2014, 22:16:09 »
Соседи, по-моему мы живем в цивилизованном обществе и, я надеюсь, по соседству со здравомыслящими людьми. Всегда ведь можно договориться.
Это отличный, прекрасный тезис. Но, к сожалению его можно применить практически к любой абсурдной ситуации. Приведу пример, крайность конечно, но почему нет – можно, к примеру, обсудить и договориться о возможности курения на детской площадке в момент, когда детей там нет, окруки в пакетик и потом домой в урну. Пример не проводит параллели между велосипедом и колясочной, а лишь служит иллюстрацией к тезису.

Оффлайн Forest

• Старожил
Хранение велосипедов
« Ответ #131 : 25 Сентября 2014, 22:29:00 »
Алексей А, полфорума - одни тезисы!

Оффлайн Зю

• Новосёл
  • *
  • корпус: 14
Хранение велосипедов
« Ответ #132 : 26 Сентября 2014, 10:17:57 »
надеюсь соседи по этажу не будут против, если он будет стоять возле нашей квартиры.
Опять же, со своими соседями я пойду на 100% компромисс.
Всегда ведь можно договориться.
Какие хорошие слова! С каждым постом растёт и крепнет моя вера в соседей  :)

я за своей коляской, в случае оставления следов, вымывала лестничную клетку всегда

nafania, Вы молодец!
Я вот тоже вымывала, и мне это надоело. Хочу специальное место для хранения коляски, чтобы не заниматься общественно-полезным трудом в ущерб себе и своему ребёнку :)

Такие как на картинках, что ли? :) Дорогущие, в мехах, коже и позолоте? На мой взгляд, ни один адекватный человек не купит такую, в принципе.

Я использую девайсы Boogaboo, и с удовольствием оставляла бы их в колясочной нового дома, с приличными неравнодушными соседями, в закрытом подъезде с охраной или видеонаблюдением. То есть в Микрогороде :) Это у меня коляски недостаточно хорошие, или сама я - не очень здравомыслящая, как по-Вашему?  ;D

А велики, и правда, можно хранить на паркинге, раз УК не против. Да и спорить с автомобилистами веселей, проще и выгодней, колясочники ведь всё равно победят, по крайней мере, морально - "яжематьяжевмукахрожала" и "этожеребёнок"  :icecream:
Всем мир!

[вложение удалено по сроку давности]
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. (с) Ш. Руставели. // Право одного человека размахивать кулаком кончается там, где начинается нос другого человека. (с) О.У. Холмс - младший.

Оффлайн Ariodna

• Старожил
  • Счастье в сердце
  • этаж: 9
Хранение велосипедов
« Ответ #133 : 26 Сентября 2014, 10:55:54 »
положительное решение вопроса хранения велосипедов в "колясочной" комнате, дает право на новые предложения в лучших традициях "мы же ни кому не мешаем". Как писали выше - "мы живем в цивилизованном обществе", и помимо умения договариваться, мы можем не создавать проблем там, где их не должно быть.  Проблема на лицо, но ее не хотят решать принципиальные владельцы велосипедов, они направляют все свои силы на поиск новых аргументов в пользу удовлетворение их личных нужд. Может быть направим энергию на поиск постоянного места хранения велосипедов? Ведь, если предположить, что рано или поздно вас попросят убрать велосипед, то вам придется тратить силы и время на поиски нового места.
Другие, "ни кому не мешающие" соседи захотят выращивать цветы или помидоры на общей лестничной клетке, это ведь безобино, не так ли? Но есть в этом что-то неправильное...

Оффлайн Анна

• Коренной житель
Хранение велосипедов
« Ответ #134 : 26 Сентября 2014, 11:16:13 »
положительное решение вопроса хранения велосипедов в "колясочной" комнате, дает право на новые предложения в лучших традициях "мы же ни кому не мешаем". Как писали выше - "мы живем в цивилизованном обществе", и помимо умения договариваться, мы можем не создавать проблем там, где их не должно быть.  Проблема на лицо, но ее не хотят решать принципиальные владельцы велосипедов, они направляют все свои силы на поиск новых аргументов в пользу удовлетворение их личных нужд. Может быть направим энергию на поиск постоянного места хранения велосипедов? Ведь, если предположить, что рано или поздно вас попросят убрать велосипед, то вам придется тратить силы и время на поиски нового места.
Другие, "ни кому не мешающие" соседи захотят выращивать цветы или помидоры на общей лестничной клетке, это ведь безобино, не так ли? Но есть в этом что-то неправильное...
А что плохого в цветах?
Я вот каждый раз проходя мимо 11й секции 16ого корпуса умиляюсь...

SimplePortal