Автор Тема: Хранение велосипедов  (Прочитано 51413 раз)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Хранение велосипедов
« Ответ #90 : 24 Сентября 2014, 17:35:57 »
Да уж, маломобильным велосипедиста точно не назвать ))) скорее напротив!
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн nafania

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • секция: 9
  • этаж: 2
Хранение велосипедов
« Ответ #91 : 24 Сентября 2014, 18:08:17 »
Грязь от колес подвешенного велосипеда ни кто не будет смывать, и она неизбежно будет капать/сыпаться на то, что стоит внизу,
Тогда грязь с колес велосипедов может капать на коляски(((

а что, о чехлах для велосипедов никто не слышал, да? 
И да, место для инвалидных колясок, я считаю, тоже стоит оставить в колясочной.
и как вы себе это представляете? 
 что дальше по подъезду человек, которому жизненно необходима инвалидная коляска, должен передвигаться без неё?
 Вы хоть смотрите что пишите.

Оффлайн Rita

• Новосёл
  • *
  • корпус: 15
Хранение велосипедов
« Ответ #92 : 24 Сентября 2014, 18:25:43 »
nafania, Вы действительно поместите мокрый, грязный велосипед в герметичный чехол, чтобы он заржавел? А при выезде на велосипеде куда этот чехол денете? И слабо представляю как велосипед в чехле можно подвесить.
Про инвалидов: мне представляется, что у них должно быть две коляски: одна домашняя, другая уличная. Но могу ошибаться, скорее всего две коляски дорого обойдутся. В некоторых случаях человек, использующий инвалидную коляску, может все-таки передвигаться по дому самостоятельно или с помощью другого человека, но на улице ему удобнее прогуляться в коляске. Так что считаю, что в колясочной вполне кому-то может понадобиться хранить инвалидную коляску.

Оффлайн Ariodna

• Старожил
  • Счастье в сердце
  • секция: 13
  • этаж: 9
Хранение велосипедов
« Ответ #93 : 24 Сентября 2014, 18:26:20 »
nafania, ну что Вы так агрессивно-то? Про чехлы может кто и слышал, а может и нет, я ведь за всех владельцев велосипедов не могу сказать... инвалидными колясками пользуются не только неходячие инвалиды, например, Veta испытывает неудобства и решила приобрести такую коляску и в этой теме озвучила свое намерение оставлять ее в колясочной. Давайте постараемся не обижать друг друга, тыкая носом в то что мы пишем, это правда неприятно. Я искренне стараюсь ни кого не обидеть, но излишняя агрессия со стороны форумчан не располагает к конструктиному обсуждению вопросов.

Veta

• Гость
Хранение велосипедов
« Ответ #94 : 24 Сентября 2014, 18:26:33 »
Наташа, когда 8 марта дочь предложила мне купить кресло-коляску, я возмутилась, что еще могу ходить. Но на самом деле на очень короткие расстояния. В основном из подъезда в машину и обратно. Теперь я смирилась с мыслью, что придется послушаться и стать более мобильной, т.е. и в ресторан на торжество и в магазин и может быть даже погулять. Коляска скорее всего храниться будет в машине. А если не в машине, то в колясочной. Но она складывается, можно и дома...
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2014, 18:28:13 от Veta »

Оффлайн Ariodna

• Старожил
  • Счастье в сердце
Хранение велосипедов
« Ответ #95 : 24 Сентября 2014, 18:35:09 »
пора тему переименовать в "что хранить в "колясочной""...
А если по-делу, то надо активнее рассмотреть варианты хранения на парковке. Здесь уже писали о наличии пустующих площадей. Стоит поговорить с УК о том, как их можно оборудовать для хранения велосипедов, и какие антивандальные меры разрешено принимать с точки зрения пожарной безопасности. Может быть изолировать нишу металлической решеткой, на которую повесить замок и раздать дубликаты всем веловладельцам, желающим оставлять свой спортивный транспорт там?

Оффлайн Алексей А

• Старожил
  • секция: 5
  • этаж: 6
Хранение велосипедов
« Ответ #96 : 24 Сентября 2014, 18:41:23 »
Rita, Получилось так, что вы приписали мне цитату, которая, в общем и целом, не моих рук дело.

Оффлайн Rita

• Новосёл
  • *
  • корпус: 15
Хранение велосипедов
« Ответ #97 : 24 Сентября 2014, 18:50:42 »
Алексей А, Извините, это была фраза nafania, я нажала "цитировать" не в том месте)

Оффлайн Melody

• Старожил
Хранение велосипедов
« Ответ #98 : 24 Сентября 2014, 21:57:23 »
А если по-делу, то надо активнее рассмотреть варианты хранения на парковке. Здесь уже писали о наличии пустующих площадей. Стоит поговорить с УК о том, как их можно оборудовать для хранения велосипедов, и какие антивандальные меры разрешено принимать с точки зрения пожарной безопасности. Может быть изолировать нишу металлической решеткой, на которую повесить замок и раздать дубликаты всем веловладельцам, желающим оставлять свой спортивный транспорт там?
Тема пошла по кругу )))
Уже были обсуждения здесь же про хранение великов на паркинге, про объединенную аренду машиноместа для нескольких великов и вообще много чего.
Как видите ни к чему не пришли.
Как говорится если в доме появилась удобная полочка, то скоро на ней будет куча хлама.
Так и с колясочной, есть, удобно, и делать ничего не надо.
When you argue with idiots they drag you down to their level and beat you with experience (c) Mark Twain
"Когда Вы спорите с идиотами, они затягивают вас вниз на свой уровень, и подавляют там своим опытом" (с) Марк Твэн

Оффлайн Ariodna

• Старожил
  • Счастье в сердце
Хранение велосипедов
« Ответ #99 : 24 Сентября 2014, 22:12:30 »
Тема пошла по кругу )))
Уже были обсуждения здесь же про хранение великов на паркинге, про объединенную аренду машиноместа для нескольких великов и вообще много чего.
Как видите ни к чему не пришли.
Как говорится если в доме появилась удобная полочка, то скоро на ней будет куча хлама.
Так и с колясочной, есть, удобно, и делать ничего не надо.

к большому сожалению, Вы правы. Мы пока не переехали, но когда это случится, я очень сильно постараюсь, чтобы наша секция договорилась не ставить велосипеды в колясочную. Верю в людей и их порядочность, несмотря ни на что.

Оффлайн nafania

• Коренной житель
Хранение велосипедов
« Ответ #100 : 25 Сентября 2014, 12:08:09 »
nafania, Вы действительно поместите мокрый, грязный велосипед в герметичный чехол, чтобы он заржавел? А при выезде на велосипеде куда этот чехол денете? И слабо представляю как велосипед в чехле можно подвесить.
Про инвалидов: мне представляется, что у них должно быть две коляски: одна домашняя, другая уличная. Но могу ошибаться, скорее всего две коляски дорого обойдутся

й. Давайте постараемся не обижать друг друга, тыкая носом в то что мы пишем, это правда неприятно. Я искренне стараюсь ни кого не обидеть, но излишняя агрессия со стороны форумчан не располагает к конструктиному обсуждению вопросов.

я представляю что перед тем как повесить велосипед в чехле на стену, его вымоют, высушат и вытрут.
 повесят и уедут в отпуск.
 на стене -  я имела ввиду длительное хранение.
Кстати, если все такие тут умные, а если у меня ТРИ коляски на ОДНОГО ребенка  - то я могу их ВСЕ хранить в колясочной?  например  летнюю - хранить зимой, зимнюю- летом и так далее? 

Дамы, я не агресивна, просто вы только что пришли на форум, и не удосуживаетесь читать хоть что то дальше чем месяц назад написанное и начинаете мусолить тему по новому.
 что вы сделаете с велосипедом, который стоит в колясочной?  нарисуете на сиденье ножиком неприличчное слово?  проколите шины?  а? 
 а коляска - велосипед?  её к какой категории причислим?

Прежде чем махать тут шашкой, подумайте и почитайте.
 Очень легко смотреть на ситуацию узкоодностороне, и очень трудно посмотреть на неё со всех сторон.
 Попробуйте, наверное у вас получится. 
А если не в машине, то в колясочной. Но она складывается, можно и дома...
Светлана, так я ж и не спорю.
 Но в большинстве случаев колясочникам коляска нужна и в квартире тоже, согласитесь? 

Здесь уже писали о наличии пустующих площадей. Стоит поговорить с УК о том, как их можно оборудовать для хранения велосипедов, и какие антивандальные меры разрешено принимать с точки зрения пожарной безопасности.
Опять же.
 если вы не потрудитесь почитать форум, то найдете как Odi уже отвеал на это вопрос.
 в гаражах хранение категорически запрещено, тем более выделять для этого отдельные помеения.
 если вы зайдете на -1 этаж в 16м (про другие сказать не могу, не была) то увидите, что все "закоулки" закрыты решетками,

Оффлайн nafania

• Коренной житель
Хранение велосипедов
« Ответ #101 : 25 Сентября 2014, 12:10:01 »
Мы пока не переехали, но когда это случится, я очень сильно постараюсь, чтобы наша секция договорилась не ставить велосипеды в колясочную. Верю в людей и их порядочность, несмотря ни на что.
а вот мы перехали, и я надеюсь на адекватный компромисс у своих соседей, особенно если в колясочной будет храниться всего пару колясок.
 Вы наверное никогда не были обладателем дорогого велосипеда, и не знаете что за ним следят очень внимательно, и никто не оставляет его грязным и немытым.
 Опять же, мой вам совет, смотреть на ситуацию со всех сторон. 

Veta

• Гость
Хранение велосипедов
« Ответ #102 : 25 Сентября 2014, 12:20:43 »
в большинстве случаев колясочникам коляска нужна и в квартире тоже
Наташа, наверно на домашней спустится, пересядет в прогулочную, а домашнюю оставит в колясочной. Намповезло, что у нас есть колясочная. В годы моего детства в подъезде под лестницей был закуток, где оставляли коляски, велосипеды и даже детские машинки.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Хранение велосипедов
« Ответ #103 : 25 Сентября 2014, 12:29:18 »
Я слабо понимаю постоянную чистку дорогих велосипедов. Тем более как раз дорогие велосипеды обладают такой надёжностью, что лизать их не надо. Это скорее как фетиш уже. Кто покупает дорогой велосипед, а катается на нём так, что ему бы за глаза хватило дешёвого. Я вообще вижу уйму людей, кто покупают себе в условиях Москвы двухподвесы с огромным ходом амортизаторов и при этом катаются по дорожкам в парках )))
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Tatiana

• Старожил
Хранение велосипедов
« Ответ #104 : 25 Сентября 2014, 13:16:23 »
 если вы не потрудитесь почитать форум, то найдете как Odi уже отвеал на это вопрос.
 в гаражах хранение категорически запрещено, тем более выделять для этого отдельные помеения.
 если вы зайдете на -1 этаж в 16м (про другие сказать не могу, не была) то увидите, что все "закоулки" закрыты решетками,
А вробе б уже разрешили...

SimplePortal