Автор Тема: Хранение велосипедов  (Прочитано 51410 раз)

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 7
Хранение велосипедов
« Ответ #75 : 24 Сентября 2014, 12:12:45 »
Есть категорическое мнение по вопросу колясочной – «Это помещение - совместная собственность всех собственников».
Этот железобетонный тезис никто и не оспаривает – этим помещением могут пользоваться ВСЕ собственники, которые пользуются детскими колясками. И использовать данное помещение для хранения хранения детских и уличных кресел-колясок. 

бесполезно, как ставили велосипеды, так и будут, к сожалению, ставить..
Кстати, если мне не изменяет память, то официальная позиция застройщика была, что колясочная только для колясок, для велосипедов должны были придумывать что-то своё.

Оффлайн tapu

• Житель
  • **
  • секция: 8
  • этаж: 10
Хранение велосипедов
« Ответ #76 : 24 Сентября 2014, 13:08:28 »
Как показал эксперимент, на толстый троллинг отклик выше, чем на конструктивное общение.

Алексей А,
С тем, что велосипед ТС и ему место в оборудованых для хранения ТС местах согласен. А вот СП 31-107-2004 лишь рекомендация и не может служить обоснованием, как впрочем и официальная позиция застройщика.

Думаю вопрос разрешиться, если мы найдем хоть одно документальное подтверждение, что сие помещение именно колясочная. Кажется в договорах был список общего имущества.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
Хранение велосипедов
« Ответ #77 : 24 Сентября 2014, 13:10:16 »
Да причём здесь документальные подтверждения? Мне кажется, это больше вопрос хорошего отношения, совести и рыцарского отношения к женщинам ))
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • секция: 7
Хранение велосипедов
« Ответ #78 : 24 Сентября 2014, 13:12:27 »
Да причём здесь документальные подтверждения? Мне кажется, это больше вопрос хорошего отношения, совести и рыцарского отношения к женщинам ))
Дамы тоже не брезгуют там свои велосипеды ставить) а рыцарское отношение дамы к даме - нонсенс))

Veta

• Гость
Хранение велосипедов
« Ответ #79 : 24 Сентября 2014, 13:22:30 »
Я писала, что у нас нет ни коляски, ни велосипеда. Но не подумала о том, что как раз сейчас выбираю себе прогулочную кресло-коляску. Ее, наверно, придется оставлять в колясочной...

Оффлайн tapu

• Житель
  • **
Хранение велосипедов
« Ответ #80 : 24 Сентября 2014, 13:27:25 »
Мое предложение как раз учитывает желание матерей - помещение в первую очередь для колясок. Предлагаю поискать вариант хранение велосипедов и колясок совместно. Например может у нас в секции мало колясок и много велосипедов - пусть пустует? Возможно есть вариант хранение с минимальным неудоством для мам.

Оффлайн Алексей А

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 5
  • этаж: 6
Хранение велосипедов
« Ответ #81 : 24 Сентября 2014, 13:42:02 »
tapu, Собственно, есть проектная декларация, которая выложена на сайте «Микрогорода в лесу». Пункт 7 – Информация о составе общего имущества. В перечне есть указание на предполагаемое наличие помещения с обозначением «колясочная». Иных помещений предназначенных для хранения чего либо – нет.
Если принять, что помещение, которое мы тут обсуждаем все же «колясочная» и оно является элементом общего имущества, все это не превращает его, в универсальное подсобное, с возможностью хранения, к примеру, велосипедов.     

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • секция: 6
Хранение велосипедов
« Ответ #82 : 24 Сентября 2014, 14:30:09 »
В нашей 6 секции у нас сын свой велосипед ставит. Не разу не замечал, чтобы у него руки тянулись что-то где-то разрисовать, а уж тем более чужую вещь. Да и на велосипеде он уже неделю не ездил.
Кто ж при родителях рисует)) Да и вообще пакостит, все ж зайчики белые и пушистые, не курящие, матом не ругающиеся))))

Анна, Вы как обычно остры на язык, как то на грани.
Дело в том, что сын не любитель писАть-рисовать даже к примеру на асфальте мелком.
Да и я вроде в своем посте указал, что он не пользовался в последнее время велосипедом. >:(.

А никто не говорит, что именно ваш ребенок рисовал/царапал.
Но вот больше чем уверена, что родители подростка, который в субботу во дворе 17ого из детской песочницы набирал ведерком песок и рассыпал его по площадке, тоже своего сына считают мальчиком-одуванчиком.
И такое родительская уверенность в непогрешимости собственных детей совершенно нормальна)

Анна, дело в том, что у нас в колясочной не так уж и много техники стоит. Несколько взрослых велосипедов, один наш, подростковый, да несколько колясок + совсем детские велосипеды.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • секция: 6
Хранение велосипедов
« Ответ #83 : 24 Сентября 2014, 14:36:29 »
Соседи, вам походу реально заняться нечем.  :brows:

Придёт время с невозможностью размещения велосипедов в колясочных, значит будем решать, а сейчас то какие проблемы.

Veta

• Гость
Хранение велосипедов
« Ответ #84 : 24 Сентября 2014, 14:41:13 »
SMY, а поговорить...

Оффлайн tapu

• Житель
  • **
Хранение велосипедов
« Ответ #85 : 24 Сентября 2014, 14:52:43 »
Алексей А,
Да - все так. Значит это действительно колясочная. Ну что ж теперь - будем искать другое подходящее место. А там пусть как и пологается оставляют коляски.  :)

Оффлайн nafania

• Коренной житель
  • секция: 9
  • этаж: 2
Хранение велосипедов
« Ответ #86 : 24 Сентября 2014, 15:36:46 »
у нас в колясочной еще куча стройматериалов лежит.
 я, как владелица И колясок И велосипедов всех мастей считаю что пока есть место ставить что то, кроме колясок - то ок, пусть стоят
 а когда не будет -  будем думать.
 так же, в колясочной можно сделать фиксаторы для велосипедов на стене, и никому они не будут мешать.
 как другой вариант -  я вижу некоторое коичество великов на подземной парковке.
 лично у нас за машиной 3 метра о стены. поччему бы там на стене не повесить велик? 
 ну вот реально, из пустого в порожнее льете.

Оффлайн Алексей А

• Старожил
  • секция: 5
  • этаж: 6
Хранение велосипедов
« Ответ #87 : 24 Сентября 2014, 16:26:16 »
nafania, Тогда «Общий раздел» форума можно смело упразднить. Оставить ветку с объявлениями – «Бесплатно отдам/обменяю» на том и функционировать в рамках виртуального пространства «Микрогород в лесу». Ну, а в остальном, кому как комфортно и удобно, так и реализовывать себя. К чему все эти обсуждения?

P.S. Всем приятного вечера.

Оффлайн Ariodna

• Старожил
  • Счастье в сердце
  • секция: 13
  • этаж: 9
Хранение велосипедов
« Ответ #88 : 24 Сентября 2014, 17:28:57 »
Я лично категорически против того, чтобы каким-либо образом подвешивать велосипеды в колясочной. Грязь от колес подвешенного велосипеда ни кто не будет смывать, и она неизбежно будет капать/сыпаться на то, что стоит внизу, а это собственно коляски наших малышей. Давайте все-же оставим "колясочную" в покое? Пусть там стоят две коляски и пустует место для колясок гостей или новоявленных родителей. А для велосипедов поищем места на парковке или у себя дома или на площадке? И да, место для инвалидных колясок, я считаю, тоже стоит оставить в колясочной.

Оффлайн Rita

• Новосёл
  • *
  • корпус: 15
  • секция: 1
Хранение велосипедов
« Ответ #89 : 24 Сентября 2014, 17:33:45 »
в колясочной можно сделать фиксаторы для велосипедов на стене, и никому они не будут мешать.
Тогда грязь с колес велосипедов может капать на коляски(((
Не понимаю почему вообще возникла идея хранить велосипед в колясочной? В домах, где нет колясочной, все хранят либо в квартире, либо в общем тамбуре на этаже. Граждане с колясками относятся к маломобильной группе населения, велосипедисты же таковыми не считаются. Поэтому колясочная предусмотрена для облегчения жизни маломобильным гражданам. Это все равно, что здоровому спортивному человеку претендовать на парковку для инвалидов.

SimplePortal