Автор Тема: Хранение велосипедов  (Прочитано 51412 раз)

Оффлайн tapu

• Житель
  • **
  • корпус: 17
  • секция: 8
  • этаж: 10
Хранение велосипедов
« Ответ #105 : 25 Сентября 2014, 13:43:50 »
если вы не потрудитесь почитать форум, то найдете как Odi уже отвеал на это вопрос.
 в гаражах хранение категорически запрещено, тем более выделять для этого отдельные помеения.
 если вы зайдете на -1 этаж в 16м (про другие сказать не могу, не была) то увидите, что все "закоулки" закрыты решетками,
А вробе б уже разрешили...

Откуда дровишки?

Оффлайн nafania

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • секция: 9
  • этаж: 2
Хранение велосипедов
« Ответ #106 : 25 Сентября 2014, 13:47:01 »
Наташа, наверно на домашней спустится, пересядет в прогулочную, а домашнюю оставит в колясочной. Намповезло, что у нас есть колясочная. В годы моего детства в подъезде под лестницей был закуток, где оставляли коляски, велосипеды и даже детские машинки.

Светлана, я ни разу не спорю по поводу колясок. Никаких. 

Я слабо понимаю постоянную чистку дорогих велосипедов. Тем более как раз дорогие велосипеды обладают такой надёжностью, что лизать их не надо.
Володь. ну ты это ой как зря.
 перед длительным хранением ( даже на пару недель) вымыть всю грязь, пройтись смазкой, проверить покрутить -  милое дело.  Любимая ж вещь.

. Кто покупает дорогой велосипед, а катается на нём так, что ему бы за глаза хватило дешёвого.

и вот тут ты не прав. Иногда он берет с собой его в походы, в Крым, в Абхазию и так далее.
А вробе б уже разрешили...
Тань, покажи пост где?

Я тут недавно со знакомым разговаривала, он имеет некое отношение к проверкам, так он говорил что оооооооочень мало вероятно что разрешат на общем с гаражом этаже. вот если бы был отдельный этаж для хранения ( как в пятницких, например) 

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
Хранение велосипедов
« Ответ #107 : 25 Сентября 2014, 14:08:26 »
Перед длительным, пожалуй, да. Но я сомневаюсь, что кто-то будет реально каждый раз убирать и смазывать перед хранением в колясочной.

и вот тут ты не прав. Иногда он берет с собой его в походы, в Крым, в Абхазию и так далее.
Кто он? Я знаю людей, которые не берут никуда.
Вообще, тема умения кататья на велосипеде - это отдельный большой вопрос.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Tatiana

• Старожил
  • секция: 1
Хранение велосипедов
« Ответ #108 : 25 Сентября 2014, 14:20:17 »

nafania, tapu, так на форуме где-то читала))

Veta

• Гость
Хранение велосипедов
« Ответ #109 : 25 Сентября 2014, 14:26:57 »
На самом деле кто-то писал, что поставил велосипед к стене или столбу за своей машиной на своем м/м. и якобы спросил в УК, сказали, что можно. Наверно, можно на своем м/м
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2014, 14:40:44 от Veta »

Оффлайн Алексей А

• Старожил
  • секция: 5
  • этаж: 6
Хранение велосипедов
« Ответ #110 : 25 Сентября 2014, 14:31:44 »
В развернутом посте уважаемого Odi хранение в паркинге рассматривалось в разрезе складирования и хранения автомобильных шин. Мы, насколько я могу судить, обсуждаем несколько иной вопрос.

Еще такой тонкий момент – ну предположим,  некий человек относительно недавно общается на форуме. В чем собственно проблема, если он выскажет (корректно и вполне обосновано) свою точку зрения по вопросу или проблеме, даже если эта проблема вдоль и поперек давно тут обсуждается. 

Оффлайн Ariodna

• Старожил
  • Счастье в сердце
  • секция: 13
  • этаж: 9
Хранение велосипедов
« Ответ #111 : 25 Сентября 2014, 14:43:47 »
Смотрю многие начали ставить свои велосипеды в промежутке между машино местом и стеной , я уточнил в УК не возбраняется ли это и получив ответ "нет" тоже поставил свой велик.

Это начало темы....
Но всем пофиг, все делят колясочную, когда есть возможность ставить велики на паркинге.
Народ, вам реально скучно жить  :axe:
можете мне не верить, но я читаю все темы от начала до конца и делаю выводы на основании прочитанного. Допускаю, что уважаемая Наталья не заметила того, что заметила я и продалжает "махать шашкой", обвиняя в этом же действе людей, основываясь лишь на том, что они имеют статус новичков форума. Наташа, простите меня, но вы не всегда правы и вместо того, чтобы извиниться, продалжаете агрессировать и косвенно обвинять людей в невнимательности и глупости.
Я не заселилась пока, но была на нашей парковке и видела лично пустующие площади, потому и предлагала активнее рассмотреть вариант хранения именно там. Да, решеток в то время на них не было, спасибо, что рассказали об этом. А не вкурсе ли, для чего отгородили эти площади, может быть, чтобы сдавать в аренду?
Моя семья обладает одним взрослым велосипедом стоимостью в 15тыс, наверное он не относится к категории дорогих? Но это не суть важно... Еще, у нас есть три прогулочные коляски, две из которых я вполне могу хранить в кладовке, а одну в колясочной. Коляски в принципе, это же временно, дети растут и необходимость в этом транспорте отпадает, то ли дело - велосипед. Если кому-то необходимо пользоваться всеми колясками сразу и хранить в колясочной - почему нет? Трехколесными велосипедиками мамы заменяют колясочки, их тоже можно отнести к категории временного транспорта ля маломобильных граждан, и вполне логично их хранение в колясочных. Есть в нашей семье двухколесный детский велосипед и самокат размером с велосипед, их я бы хранила вне колясочной, т.к. этот транспорт уже не относится к средствам передвижения маломобильных граждан.
Я пишу в эту тему не для того, чтобы участвовать в словесных баталиях, я искренне хочу, чтобы мы пришли к общему решению вопроса хранения велосипедов, и желательно, чтобы они хранились вне "колясочной" комнаты. Давайте оставим это удобное помещение для мам и детишек.

Оффлайн Ariodna

• Старожил
  • Счастье в сердце
  • секция: 13
  • этаж: 9
Хранение велосипедов
« Ответ #112 : 25 Сентября 2014, 15:15:52 »
Вы наверное никогда не были обладателем дорогого велосипеда, и не знаете что за ним следят очень внимательно, и никто не оставляет его грязным и немытым.
 Опять же, мой вам совет, смотреть на ситуацию со всех сторон. 
Мне кажется, уход за личной вещью, дорогой или нет - это очень индивидуальный подход. Вашему велосипеду повезло, что Вы есть у него. 
Ну и раз уж мы перешли в режим раздачи советов - воспользуйтесь и Вы своим советом в личных целях. Соглашаясь на совместное хранение велосипедов с колясками в "колясочной" комнате, временные обладатели колясок столкнутся с постоянными хозяевами велосипедов, и тут, как водится, начнется "дедовщина" заслуженных хранителей(почти как на форуме, да?). С какой стати Вы лично будете уступать привычное место новым колясочникам, ведь вы ставите свой велосипед сюда уже пять лет, а они размножились и давай своими колясками нарушать привычный образ жизни... это я так, на будущее картинку рисую, когда  у нынешних обладателей колясок отпадет нужда и на их смену придут новые.
А теперь еще вопрос, если не на длительное хранение оставлять велосипед, а для ежедневного использования, то его не мыть? Как контролировать людей, которым наплевать на чистоту велосипеда? Дав добро на совместное хранение колясок и велосипедов, мы открываем ящик проблем, которые будут решаться на эмоциях и часто негативных.
И мне очень неприятно думать, что Вы, Наталья, не зная меня совершенно зря допустили такой сценарий, где я ковыряю ножиком, прокалываю шины и всячески порчу чужое имущество. Слишком много обвинений в адрес незнакомого Вам человека, давайте не будем ссориться, я вполне дружелюбный человек.

Оффлайн Зю

• Новосёл
  • *
  • корпус: 14
Хранение велосипедов
« Ответ #113 : 25 Сентября 2014, 16:07:26 »
Для меня лично удобство маломобильных граждан, в частности, людей с детскими колясками, являлось одним из приоритетных факторов при покупке квартиры. Очень надеюсь на вежливость и внимательность будущих соседей, но всё-таки инвалидам, больным, пожилым, беременным, а также родителям малышей желаю знать свои права и не стесняться заявлять о своих потребностях. Почему-то я почти уверена, что вопрос о колясочной легко решится через УК в пользу детей - стоит поднять его, если он, и правда, волнует :)

Еще такой тонкий момент – ну предположим,  некий человек относительно недавно общается на форуме. В чем собственно проблема, если он выскажет (корректно и вполне обосновано) свою точку зрения по вопросу или проблеме, даже если эта проблема вдоль и поперек давно тут обсуждается.

обвиняя в этом же действе людей, основываясь лишь на том, что они имеют статус новичков форума.
В силу специфики своей прошлой работы (специальные проекты в мобильной сфере и социальных сетях) немного поняла психологию поведения в Интернет-микросоциумах. Бегло изучив любой форум, можно заметить распределение ролей, похожее на аналогичное в старших классах средней школы: лидер, девочки-королевны, пара ботанов, ворчун, белая ворона и нейтральное большинство :) (В силу большего количества - все в нескольких экземплярах). Соответственно, можно наблюдать и те же банальные подростковые "заскоки": синдром новичка (неофита), синдром дежурного (модератора), "против кого дружим" и так далее. Ну и дедовщина, да :) "Ты у нас в школе недавно, а я с семи лет здесь без сменки хожу". "У нас с дедушкой тут семь веков амбар был, а вас я не помню". :) Не стоит к этому относиться серьёзно.

Алексей А, Ariodna, я, кстати, полностью согласна со всем, сказанным Вами выше. Горячо плюсую :)
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. (с) Ш. Руставели. // Право одного человека размахивать кулаком кончается там, где начинается нос другого человека. (с) О.У. Холмс - младший.

Оффлайн nafania

• Коренной житель
  • секция: 9
  • этаж: 2
Хранение велосипедов
« Ответ #114 : 25 Сентября 2014, 16:18:51 »
а они размножились ]и давай своими колясками нарушать привычный образ жизни... это я так, на будущее карти
за подобное выражение еще раз будет большой минус 
а для ежедневного использования, то его не мыть?
а коляски моют??? 
Вы, Наталья, не зная меня совершенно зря допустили такой сценарий, где я ковыряю ножиком, прокалываю шины и всячески порчу чужое имущество. Слишком много обвинений в адрес незнакомого Вам человека, давайте не будем ссориться, я вполне дружелюбный человек.

почитайте тему, я никого Не обвиняла.

Оффлайн Hamster

• Старожил
  • секция: 6
Хранение велосипедов
« Ответ #115 : 25 Сентября 2014, 17:13:43 »
сейчас меня побъют, но, по-моему, у нас нигде не написано, что место, где хранят велики и коляски сейчас - это КОЛЯСОЧНАЯ! и все, как мне кажется, должно решаться жильцами каждой секции.
допустим, сейчас в 6ой секции стоят одни велики и есть пара колясок и никто, вроде бы не жаловался, что "заполонили тут велосипедисты"

предвосхищая возможные негативные реплики, что мол, колясок там нет, потому что все "велосипеды заняли", то давайте обсуждать! я вот ни разу еще не видела ни объявления, ни поста тут от 6 секции (говорю только о ней), что соседи-велосипедисты, уберите велики - мешают, коляски ставить негде!
давайте не устраивать войну колясок-велосипедов-самокатов и прочее.
все же можно решить! а поливать друг друга грязью всегда успеете.

Оффлайн Коша

• Старожил
  • секция: 7
Хранение велосипедов
« Ответ #116 : 25 Сентября 2014, 17:17:25 »
Поэтому наша коляска стоит на этаже. Потому что все у кого нет колясок всегда будут настаивать на своем,  а у меня нет времени на это, да и желания если честно ))

Оффлайн Melody

• Старожил
Хранение велосипедов
« Ответ #117 : 25 Сентября 2014, 17:24:39 »
а поливать друг друга грязью всегда успеете.

Оффтопик:
не надо мешать людям радоваться жизни)))
Я лично не буду оставлять там коляску, откуда я знаю кому и что приспичит с ней сделать.
When you argue with idiots they drag you down to their level and beat you with experience (c) Mark Twain
"Когда Вы спорите с идиотами, они затягивают вас вниз на свой уровень, и подавляют там своим опытом" (с) Марк Твэн

Оффлайн Orymy

• Старожил
  • этаж: 12
Хранение велосипедов
« Ответ #118 : 25 Сентября 2014, 17:28:54 »
Поэтому наша коляска стоит на этаже.
А куда вы ее там ставите? В нишу или прямо в проходе? Так-то коридоры не сильно широкие, чтобы коляску там оставить. У трешек конечно проблем меньше, у них у каждой свой коридор. А при нашем расположении квартиры (по центру) придется ставить ее в коридор, ведущий к кому-то из соседей. Или надеяться, что единственная ниша никому не будет нужна кроме нас.

Оффлайн Коша

• Старожил
Хранение велосипедов
« Ответ #119 : 25 Сентября 2014, 17:59:16 »
В общем коридоре и места там достаточно для прохода,пока ни кому не мешает) в своей квартире коляску поставить негде, шкаф то впихнуть некуда. .. про коляску вообще молчу))

SimplePortal