Автор Тема: Вопросы безопасности- забор, охрана, камеры и т.д.  (Прочитано 107667 раз)

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Вопрос у меня был: куда конкретно обратиться с заявлением?

Хоть скорее не их зона ответственности, но можно написать письмо застройщику.
Далее с ниже стоящих, в зависимости от ответов искать куда еще можно писать:
Электронное обращение в ГИБДД МО www.gibdd.ru/letter/
Электронное обращение в администрацию Отрадного www.otradnenskoe-adm.ru/feedback/index.php
Ресурс "Довольный гражданин" roads50.ru
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Алексей А

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 5
  • этаж: 6
VD, Сосед, ограждение, которое предполагается расположить между проезжей частью и пешеходной зоной попадает под ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения». Раздел 8. Правила применения дорожных ограждений и направляющих устройств. Предлагаю написать, для старта и понимания направления движения, обращение на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России (благо там есть форма, и возможность сформулировать просьбу + недавно случился «прекрасный» образчик ДТП). Собственно возьму на себя формулировку и отправку запроса.

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 8
  • этаж: 9
Странные комментарии люди пишут про ограду - "железобетонные джунгли", "человеконенависть".
О чём вы, люди? Вы точно поняли, что тут обсуждается? Мы обсуждаем обычный современный функциональный забор, вполне приятный внешне пример которого я приводил на фото. Какие, блин, джунгли железобетонные, ей Богу? Какая человеконенависть? Будьте проще. Мы просто сами себя оградим от кучи проблем, обезопасим во многих вещах, и уже потом будем спокойно "допиливать" то, что внутри ограды. Если вопрос только в эстетике, то можно его решить, заборы ведь разные бывают. Развели адский флуд непонятно почему. Это просто ограда, люди.

По теме - логично, конечно, оградить весь МвЛ одной линией, а не только нашу очередь. Это-то и проблематично сейчас (( На въезде на дорогу, которая идёт между очередями поставить можно даже не шлагбаум, а ворота. Тогда и человек там не нужен. Естественно, несколько калиток - со стороны леса и со стороны Пятницкого шоссе. Это просто общие мысли. Естественно, наверняка есть много всяких интересных вариантов, как может быть устроена ограда и заезды/заходы внутрь.
Также, нужно дожидаться, пока дом перейдёт в собственность, наверное. Ну и сами работы, видимо, лучше проводить, когда будет тепло, хотя я не специалист и не буду утверждать. Думаю, можно предметно вернутся к обсуждению вопроса с забором уже в следующем году. Проголосовать, для начала, а там уже по результатам принимать решения.

ограждение, которое предполагается расположить между проезжей частью и пешеходной зоной
Можно подробнее рассказать, что это ограждение? Просто не очень представляю визуально о чем идёт речь )) Какие-то столбики?
Да что ты, чёрт побери, такое несёшь?

Оффлайн KElena

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
Я бы все эти вопросы разделила на 2 части. Пересекающиеся и взаимопроникающие.
1. Вопросы, касающиеся нашей безопасности. Здесь я остановлюсь только на предмет дорог. Мне очень нравится дорога вдоль домов, красивая, по 2 полосы в обе стороны. (Спасибо, что делают еще пешеходно/велодорожку).  (Эта широконькая дорожка является  и провокацией погонять)+ Вдоль МВЛ к перекрестку хорошая дорога.  У меня вопрос к автомобилистам. Я как-то не заметила знаков ограничивающих скорость в пределах МВЛ?  Если их нет, надо поставить вопрос к ГИБДД об их установке. Также знаки "Осторожно дети". + Я за щадящие ЛП и видеокамеры с последующими штрафами к лихачам. Ограждение вдоль дороги-тоже правильно.
2. Вопросы, касающиеся удобства и комфортности проживания в МВЛ.  Эти вопросы тесно связаны с нашей самоорганизованностью, самоуважением  и стоимостью проживания здесь. Поясню. Все, что портится у нас, мы это уже купили и будем восстанавливать за свой счет. Т.е. будет входить в квартплату мутной и неподконтрольной статьей. В какой форме организовываться-решать всем. Можно СМС оповещение, что, например во дворе 18 корпуса тарзанку ломают. Тогда выйдут 2-3 культурных мужчины и вежливо попросят прекратить. Или дружины. Или некоммерческое товарищество, позволяющее подавать в суд на вандалов, на уровне взаимодействовать с УК, решать организованно вопросы. На мой взгляд все эти варианты имеют свои плюсы, минусы, заморочки.

Да, и по этой теме. Я не очень представляю, как огородить МВЛ забором.  У нас стройка. Надо и ее огородить. И еще проектируемые дома, о которых мы даже не подозреваем.  А шлакбаумы-мне это нравится.
Не всегда я в инетете. На всякий случай тел. 8-963-750-95-06, Елена Ивановна.

Оффлайн Tatiana

• Старожил
  • секция: 1
Застройщик ясно выразил свою позицию- никаких заборов.Есть уже целая тема,этому вопросу посвященная..но вот вторую затеяли зачем-то)))

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
Я не очень представляю, как огородить МВЛ забором.  У нас стройка. Надо и ее огородить. И еще проектируемые дома, о которых мы даже не подозреваем.
Да, в это и трудность. Если делать ограду, нужно какое-то масштабируемое решение.

Застройщик ясно выразил свою позицию- никаких заборов.Есть уже целая тема,этому вопросу посвященная..но вот вторую затеяли зачем-то)))
Если не трудно, можно ссылку на эту тему?

Оффлайн KElena

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
Есть уже целая тема,этому вопросу посвященная..но вот вторую затеяли зачем-то)))
Выросла ка гриб после ДТП.  :-X

Застройщик ясно выразил свою позицию- никаких заборов
+1
Не всегда я в инетете. На всякий случай тел. 8-963-750-95-06, Елена Ивановна.

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
Если не трудно, можно ссылку на эту тему?
Не нужно, нашёл.

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
Я упомянула застройщика, только в контексте обращения к дорожным службам для установки барьерного ограждения, о котором думаю и спрашивал в первом посте темы VD
Такого как на фото

[вложение удалено по сроку давности]
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
Не нужно, нашёл.

Как я понял, это
gorodvlesu.ru/index.php?topic=581.60
gorodvlesu.ru/index.php?topic=587.120

Последние сообщения датированы сентябрём 2013 г. Они неактуальны, поэтому вполне можно обсудить ещё раз. Но предметные решения лучше отложить до более подходящего времени, как я писал выше. Может, были другие темы, которые я не нашёл?

Что касается "застройщик ясно дал понять - никаких заборов" - поясните, пожалуйста, а при чем тут застройщик? Разве, когда дома и территория перейдут в собственность жильцов - мы не сами это решать уже будем, без застройщика?

Veta

• Гость
Я за ЛП. Оградку хотелось бы.... Но мы ее не потянем. У нас ворота в паркинг не у всех открываются. А тут добавятся шлагбаумы , калиточки.
Оффтопик:
В нашем митинском дворе есть площадка футбольная. Когда мяч улетает с площадки, детки выбивают ногой прут ограждения, чтоб выйти за мячом в дырку, а не обходить в калитку.

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
Но мы ее не потянем
Имеете в виду финансово?

Veta

• Гость
Имеете в виду финансово
Можно, не буду отвечать на этот вопрос.

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • секция: 7
Но мы ее не потянем
Имеете в виду финансово?
В первую очередь организационно)))

Оффлайн Odi

• Старожил
когда дома и территория перейдут в собственность жильцов
Немного холодной воды всем на голову (ну, или куда там попадет... ;) ).
Общепринятый порядок - это когда непосредственно в собственность жильцов переходит территория, ограниченная контуром 1.0 м от стен дома - т.е. по линии отмостки. Если даже каким то способом удастся заполучить именно в собственность всю территорию МВЛ, то тогда на жильцов лягут и соответствующие расходы по содержанию всего этого: дороги, тротуары, озеленение вдоль этих дорог, весь лес между 18 домом и школой, наружное освещение, система дорожного водоотвода). Причем содержать все это придется не абы как, а строго в соответствии с нормативами, иначе штрафы и т.п. вплоть до административной и уголовной ответственности. Сегодня эти многомилионные затраты пока на Застройщике, который пытается постепенно все передать под управление и эксплуатацию местной администрации, которая жалуется на отсутствие соответствующего бюджета. Так может не надо Застройщику пытаться пробить головой бетонную стену? Может возьмем все на себя?

SimplePortal