Автор Тема: Продажа квартиры ради квартиры в МвЛ  (Прочитано 39323 раз)

Оффлайн Murci

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 3
Продажа квартиры ради квартиры в МвЛ
« Ответ #15 : 18 Мая 2012, 08:07:02 »
Я бы самостоятельно продавала квартиру.  Риэлтор не сделает ничего такого, чего вы сами не можете. А если вы говорите, что он еще и не шевелится... Платить 2-3% от суммы сделки... За подачк объявления и показ квартиры... Никакого due diligence покупателя не проводится, там с продавцами-то только запрашивается выписка из ЕГРП, а "личность" покупателя юридически значения не имеет. Попробуйте дать объявление в базу Winner.  Если совсем неохота заниматься бумажками - можно нанять человека для  регистрации сделки и перехода прав (плата за это не проценты от сделки), хотя опять же самостоятельно это несложно.

Оффлайн Murci

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 3
« Ответ #16 : 18 Мая 2012, 08:12:51 »
Просто любопытна разница между МСК и МО. Тогда на досуге порыщу, надыбаю инфу, построю красивую табличку.
Mapblwka, было бы здорово! Сама задумывалась над этим вопросом. И мне тоже кроме пенсии никто ничего не смог сказать ))))
В Москве есть единовременное пособие при рождении ребенка, молодым семьям порядка 40 тыс, остальным - 5,5 тыс :). Как мне кажется, ситуация с садами и поликлиниками в мск получше будет...
А пенсия по идее зависит больше от отчислений с зарплаты каждого, а не от регистрации по месту жительства.

Naty

• Гость
« Ответ #17 : 18 Мая 2012, 08:51:50 »
При беременности в московской ЖК ничего бесплатного не выписывается, а в области мои девчонки знакомые и молочку и витамины не самые дешевые получали по рецепту. При рождении второго ребенка в Москве небольшое единовременное пособие выплачивается. А в области, дополнительно к материнскому капиталу, дают 100 тыс.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • секция: 6
« Ответ #18 : 18 Мая 2012, 10:33:04 »
Риэлторские базы на сайтах

cian.ru
winner.ru

попробуйте там зарегиться и подать объявления, на них все агенты сидят.

verde

• Гость
« Ответ #19 : 18 Мая 2012, 10:58:08 »
Могу поделиться, своим опытом.
Мы продавали тоже квартиру, недалеко от вас на водном стадионе в пятиэтажеке (которая под снос) решили рискнуть. Вот теперь ждем.
Сначала мы зарезервировали квартиру у менеджера и пока мы не продали данная квартира числилась за нами+ то время пока оформляли ипотеку итого 2,5 месяца. За это мы очень благодарны нашему менеджеру.
Продавал нам очень хороший знакомый (можно сказать друг) отдали за его работу 100 тыс при этом инком нам объявил порядка 150. Плюс я сам размещал все рекламы на авито olx и тп и обязательно на циан недвижимость это можно сказать база риэлторов. Показавали и сами и риэлтор.
Продажа квартиры длилась порядка 1 месяца и 2 недели вместе с временем оформления всех необходимых документов,( ведь пока договор не зарегистрирован в рег палате деньги лежат в ячейки). Все зависит от расположения и от состояния квартиры, и сезона
когда продаются квартиры а когда их очень трудно продать, то есть самый пик приходиться на новый год перед и после него 2месяца. И самое главное если очень завысить цену то звонков будет мало если установить среднюю то быстрее, плюс написать что все справки документы собраны и готовы к сделки. Выписки и тп тоже надо. Быстрее это самому сделать выделить на это один день...
У нас тоже висела ссуда, мы ее погасили и взяли ипотеку лучше в одном месте быть должным чем в нескольких.
Сейчас живем с тещей плюс маленький ребенок 1,7. Так что квартиру очень хочется... И побольше... И мы пошли по принципу кто не рискует тот не пьет шампанского.
Самое главное не переживать на рынке 2 дурака один покупает другой продает. точно есть тот человек который купит вашу квартиру...)))) ;D

Оффлайн Mapblwka

• Старожил
  • секция: 12
  • этаж: 11
« Ответ #20 : 18 Мая 2012, 12:50:19 »
Спасибо всем за советы и опыт!

Вчера встретились с другим риэлтором (9 рекомендаций от коллег по работе). Я лично в восторге от неё. За 2 часа она открыла нам глаза, при этом не хаяла, не ругала нашего текущего риэлтора, подробно объяснила тонкости рынка недвижимости (средняя цена, попасть адекватной ценой в целевую аудиторию, период, когда больше всего просмотр и т.п.), многое она повторила из того, что вы сказали здесь:
- что будет, если цена завышена.
- какие способы могут быть размещения рекламы,
- какие методы надо использовать, если надо продать квартиру по адекватной цене быстро,
- что делать с документами (сейчас у меня на руках 3 свидетельство о собственности на каждую комнату)
- тенденции на рынки (сезон приблизительно с середины октября до нового года, пик в конце декабря, далее 15 дней никого нет, так как
все отмечают НГ, конец января - в основном закрываются сделки прошлого года, которые не успели до нг... Далее февр-март-апрель - ровно. Май - первые 2 недели можно выкинуть - праздники, дачники, отпуска, далее с переменным успехом и с конца июня начинается затишье. Рынок начинает шевелится в сентябре и новый круг)
- какие вопросы задать нашему риэлтору, чтобы понять ситуацию
- при каких условиях начать бить тревогу (например, до середины след недели надо терпеливо ждать, т.к. народ тока вернулся с майских, но рынок уже зашевелился и у нее даже по самым плохим вариантам уже были звонки, если он говорит, что у нас тихо - это повод задуматься).
- случаи из жизни
- некоторые нюансы налогов

кстати, налоги!
Кто знает действует ли, что при покупке новостройки налогооблагаемая база снижается на сумму покупки квартиры в новостройке?
« Последнее редактирование: 18 Мая 2012, 12:55:04 от Mapblwka »

Оффлайн Мирослава

• Старожил
« Ответ #21 : 18 Мая 2012, 13:17:33 »
Mapblwka
, рада за вас, думаю, теперь дело пойдёт резвее! :)
Кто знает действует ли, что при покупке новостройки налогооблагаемая база снижается на сумму покупки квартиры в новостройке?
открывайте новую тему в разделе юрид. вопросов, чтобы не уводить от темы здесь )))) там про имущ. вычеты уже начали обсуждать.

Оффлайн petrovna

• Житель
  • **
  • корпус: 17
  • секция: 10
  • этаж: 5
« Ответ #22 : 18 Мая 2012, 13:21:04 »
Mapblwka! Нам нужно продать две квартиры в Балашихе. Если Ваша расчудесная женщина занимается и областью,
Дадите телефончик?

Оффлайн Mapblwka

• Старожил
« Ответ #23 : 18 Мая 2012, 14:59:41 »
Mapblwka! Нам нужно продать две квартиры в Балашихе. Если Ваша расчудесная женщина занимается и областью,
Дадите телефончик?

С удовольствием! Для подтверждения своих слов привожу рекомендации коллег, имена убрала, а то мало ли кому не понравится, что из наших внутренних источников делаю перепост. Телефон скину в личку, чтобы не заспаммили, кто собирает телефоны по интернету.

Кстати, одно из замечаний нам: она сказала, что иногда продажа не зависит от риэлтора, если продавец грубо - "себе на уме", например, я хочу 14 млн и точка, или я хочу на 5 млн, купить двушку около метро, и т.п., то порой требования продавца не в силах реализовать. Всегда надо прислушиваться и понимать, что на этом рынке ты можешь, что нет, и чем можешь
пожертвовать.

Например, мы жертвуем жизнью внутри мкада в 13 мин. езды до кольца. Но кто знает, может через пару лет окажется, что мы приняли верное решение, не оставшись на м. Войковская.

Отзывы о Анне Архарове, (ранее агентство Простор, теперь ИП, работает в белую)

Очень рекомендую. проводил с ней три разные сделки уже семь сделок (семья большая:), две четыре очень сложные
остался очень доволен, до сих пор консультируюсь по всевозможным вопросам, связанным с недвижимостью
из фактов: крайне въедливо относится к документам, лично ездит на просмотры, отстаивает интересы клиента как свои. Коллега №1

+1, общался с Анной, тоже рекомендую. Коллега №2

+1, очень хороший риэлтор. Рекомендую. Коллега №3

+1, просто отличный риэлтор! Сделка состоялась на наших условиях,несмотря на то что продавец изначально выдвигал абсолютно противоположные условия продажи. Все прошло просто отлично, я очень довольно работой Анны, с ней очень
приятно сотрудничать. Если в будущем у меня появится желание и возможность купить другую квартиру, я совершенно точно опять обращусь к Анне:-) Коллега №4
+1, лучший риелтор из всех, с кем имел дело или про кого слышал. По всем вопросам подробно объясняет, все непонятки по сделке выясняет, бьётся за клиента, как за себя. Решает все вопросы, к которым обычный риелтор не прикасается (принять квартиру, проверить долги по квартире и пр.). Очень рекомендую! Коллега №5

+1 Проводил с ней одну большую сделку, остался доволен. Выполняет все необязательные для риэлтора действия, после сделки поддерживает ситуацию, доводит вопросы до конца, обладает хорошим чутьём. Рекомендую. Коллега №6

+1, провели довольно сложную сделку с длинной альтернативной цепочкой. Объясняет подробно все тонкости и риски. Я осталась очень довольна её работой. Совет покупающим: обязательно составляйте опись квартиры, чтобы не было потом сюрпризов в виде отвинченного унитаза и голых розеток. Коллега №7

+1,
рекомендую! Встретились с ней, чтобы проконсультироваться по нашему квартирному вопросу. Остались очень довольны. При том, что мы уже работаем с другим риэлтором, она была очень тактична и солидарна. Полностью разобрала нашу ситуацию по полочкам, подсказала, где мы можем выиграть, где проиграть, какие лучше вопросы задать текущему риэлтору, чтобы понять состояния ситуации и для себя решить хотим мы с ним работать или нет, рассказала тенденции на рынки недвижимости, поделилась своим опытом (как где что срабатывало, а где нет). - мой отзыв.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2012, 15:07:27 от Mapblwka »

Оффлайн Mapblwka

• Старожил
« Ответ #24 : 18 Мая 2012, 15:23:37 »
Mapblwka
открывайте новую тему в разделе юрид. вопросов, чтобы не уводить от темы здесь )))) там про имущ. вычеты уже начали обсуждать.

Да, топик есть www.gorodvlesu.ru/index.php?topic=18.0 - про имущественный налоговый вычет. Но я про немножко другое. Открою новую тему, скину ссылку.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • секция: 6
« Ответ #25 : 18 Мая 2012, 15:32:08 »
Mapblwka

Да, топик есть www.gorodvlesu.ru/index.php?topic=18.0 - про имущественный налоговый вычет. Но я про немножко другое. Открою новую тему, скину ссылку.

Вы владеете недвижимостью, которую продаете менее трех лет?

Оффлайн Mapblwka

• Старожил
« Ответ #26 : 18 Мая 2012, 15:42:53 »

Я владею недвижимостью, которой владею менее 3 лет и продаю её. В таком случае я обязано оплатить 13% с суммы продажи как какой-то там неожиданной доход. Сумма с трешки в сталинке на войке выходит внушительная.

verde

• Гость
« Ответ #27 : 18 Мая 2012, 16:34:42 »

Я владею недвижимостью, которой владею менее 3 лет и продаю её. В таком случае я обязано оплатить 13% с суммы продажи как какой-то там неожиданной доход. Сумма с трешки в сталинке на войке выходит внушительная.
У нас была двойная сделка, кто покупал у нас, продавали свою квартиру указывали заниженную стоимость, можете поинтересоваться у риэлтора возможно получится что нить придумать.... Удачи!!!

Оффлайн Мирослава

• Старожил
« Ответ #28 : 04 Июня 2012, 08:33:49 »
Mapblwka, как продвигается Ваша сделка? Покупателя уже нашли?

Оффлайн Mapblwka

• Старожил
« Ответ #29 : 04 Июня 2012, 11:21:39 »
Mapblwka, как продвигается Ваша сделка? Покупателя уже нашли?

Сделка очень плохо. За месяц работы с риэлтором - не одного покупателя не дошло до нашей квартиры.
В МвЛ нашли для нас идеальный вариант, всех отговариваем, с видом на пятницкое шоссе и митинское кладбище (будем следить за трупо-чего-то там ядом, как он будет к нам перебираться и вести online трансляцию пробок на Пятнице) :))) Надеемся, эти трешки пойдут в последнюю очередь.

Честно, опыта нет в разрыве договоров. С одной стороны придраться к риэлтору не к чему - рынок стоит, трешка моя сложная (сталинка, требует ремонта, большой метраж, не так близко к метро, конечно есть плюсы (парк, район, сам дом и т.д.)), с другой стороны - я постоянно проверяю его работу. И мне
это ой как не нравится. А как подойти и сказать знакомому семьи, которому свекровь доверяет уже как 20 лет, и сказать "Увы, мне не нравится наше с вами сотрудничество", не знаю... Тут же - может перейду к другому риэлтору, а там также рынок стоит, может она опытней, приятней и вот её я как раз доверяю (в отличие от первого). В общем не знаю, заложники своей ситуации.

Мирослава, а у вас есть опыт работы с риэлторами? Можете поделиться?

А может дорогие участники форума смогут поделиться опытом?

Как часто риэлторы звонят рассказывают как дела? И звонят ли сами?
На каких сайтах выкладывают?
Берут ли они в расчет аудиторию realty.yandex.ru и аналоги?
Когда начинают готовить документы?
Кто ездит за документами в БТИ и т.д.?
Если не было не одного покупателя за месяц это нормально?
« Последнее редактирование: 04 Июня 2012, 11:25:20 от Mapblwka »

SimplePortal