Автор Тема: Продажа квартиры ради квартиры в МвЛ  (Прочитано 39324 раз)

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • секция: 6
Продажа квартиры ради квартиры в МвЛ
« Ответ #30 : 04 Июня 2012, 11:49:46 »
Честно говоря, Вы сами частично виноваты в том, что квартира не продается. Квартиру нужно продать кому? Вам, или родителям? В продаже квартиры нужно действовать более активно, а не ждать у моря погоды. Не пришло за месяц на просмотр никого, значит ищите другого агента. Вы по договору ему ничем не обязаны, если откажитесь от его услуг, а если будет что-то просить, посылаете куда подальше  :chair:, несмотря на знакомство с родителями.
При продаже квартиры в Питере, мы тоже подписали договор с подобным, он нам месяц фигню всякую мямлил, через месяц сказали ему что более не нуждаемся в его услугах, наняли другого, через три недели нашелся покупатель.

Оффлайн Mapblwka

• Старожил
  • секция: 12
  • этаж: 11
« Ответ #31 : 04 Июня 2012, 12:04:14 »
Честно говоря, Вы сами частично виноваты в том, что квартира не продается. Квартиру нужно продать кому? Вам, или родителям? В продаже квартиры нужно действовать более активно, а не ждать у моря погоды. Не пришло за месяц на просмотр никого, значит ищите другого агента. Вы по договору ему ничем не обязаны, если откажитесь от его услуг, а если будет что-то просить, посылаете куда подальше  :chair:, несмотря на знакомство с родителями.
При продаже квартиры в Питере, мы тоже подписали договор с подобным, он нам месяц фигню всякую мямлил, через месяц сказали ему что более не нуждаемся в его услугах, наняли другого, через три недели нашелся покупатель.

Спасибо за мотивацию!

Набираюсь решительности и звоню ему. 

P.S. Как хорошо, что мы
приглядели квартиру в МвЛ, при хорошем раскладе нам её хватит лет на 20, так не хочется больше сталкиваться с этим вопросом купли-продаже как можно дольше.

Оффлайн Крюшон

• Старожил
  • корпус: 17
« Ответ #32 : 04 Июня 2012, 12:09:21 »
Mapblwkа, уверенности вам в себе и успехов! все у вас обязательно получится :)
действительно в продаже заинтересованы вы, а не свекровь. и если ваши отношения с риэлтором не задались (несмотря на положительный опыт взаимодействия с ним других людей), вам надо в первую очередь свой вопрос решать, подбирать другого риэлтора. Квартира - это ведь не буханка хлеба, здесь очень важно доверие к участникам процесса
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (с)

Оффлайн Rival

• Старожил
  • этаж: 2
« Ответ #33 : 04 Июня 2012, 12:36:24 »

Спасибо за мотивацию!

Набираюсь
решительности и звоню ему. 

P.S. Как хорошо, что мы приглядели квартиру в МвЛ, при хорошем раскладе нам её хватит лет на 20, так не хочется больше сталкиваться с этим вопросом купли-продаже как можно дольше.

Mapblwka, я сам продал свою квартиру за 20 дней. При этом её еще продавали 2 риелтора(от них вообще нет ни какого толка!!!)
Я подавал объявления на авито, сландо и из рук в руки. На авито постоянно проплачивал пакет турбо(это и сработало). С авито каждые выходные приходило человек 10-15. От риелторов за все время пришло три мутных пары))

Удачи Вам!

Оффлайн Мирослава

• Старожил
« Ответ #34 : 04 Июня 2012, 13:04:10 »
Мирослава, а у вас есть опыт работы с риэлторами? Можете поделиться?
Опыт есть :)
Я попробую покороче:) Вот почему-то именно совестливому и честному человеку всегда сложно сказать"нет" бессовестному... Берите судьбу ВАШЕЙ сделки на данном этапе в свои руки. Скажите знакомому риэлтору "спасибо и прощайте". Ни в коем случае ни за что не платите. Нет результата - нет оплаты. Документы о собственности у кого сейчас на руках? Это один из ключевых вопросов при расторжении отношений.
И сразу отправляйтесь к той риэлторше, которая Вам понравилась.
Рынок стоит только у тех риэлторов, которые не работают.  Квартиры в МвЛ разлетаются как горячие пирожки, и это называется "рынок стоит"! :)
Мы тоже продавали квартиру, чтобы купить в МвЛ. И это мы вышли на сделку за 5 дней :) Наша риэлтор работала с утра
и допоздна. То за документами, то на встречу, то на показ, то на осмотр, то аванс дать, то взять... Никакого "стояния" рынка в её работе нет. И успехов ей.
Как часто риэлторы звонят рассказывают как дела? И звонят ли сами?
Каждый день отчёт о проделанной работе, звонят тут же, как что-то сделают или получат информацию. Также на связи по электронной почте.
Когда начинают готовить документы?
Недели за 3, если данные кадастрового паспорта не обновлялись в Росреестре. А так за 1 неделю можно собрать, если паспорта не просрочены (проверьте свой))))

Кто ездит за документами в БТИ и т.д.?
риэлтор по нотариальной доверенности, это входит в стоимость
Если не было не одного покупателя за месяц это нормально?
нет, ненормально. У Вас же квартира, полная достоинств!
сталинка, требует ремонта, большой метраж, не так близко к метро, конечно есть плюсы (парк, район, сам дом и т.д
Кто Вас убедил, что это недостатки? :)
Есть фанаты сталинок, большой метраж - отлично! Нет ремонта, значит продадут дешевле, и так многие ремонт после покупки делают. Парк!

Оффлайн Mapblwka

• Старожил
« Ответ #35 : 04 Июня 2012, 13:30:33 »
Совесть и честность меня погубит) Всё-таки опыта надо набираться с кем надо быть бессовестной, а с кем надо быть честной и совестной. Друзья, с вами конечно - последнее.

Итак, из сегодняшних новостей:
позвонила и написала понравившейся риэлторше, попросила у нее инсайд из Winner (есть ли предложение-копия нашего, но по более низкой цене и другому адресу (у нас дом на углу, имеет 2 адреса). Посоветовалась с ней, как она оценивает его работы со стороны клиента. Ранее она советовала дать хотя бы 1 неделю нормальных рабочих дней после праздников (прошло чуть более 2).  Она сказала, что решать конечно нам. Но у нее ощущение, что он не прорабатывает предложения "конкурентов". А нам есть с кем конкурировать!

Жду от нее ответа.

Вот вспомнишь... И наш риэлтор позвонил. Типа у него есть клиент, хочет сегодня посмотреть.
Я отказала - ибо ненавижу, когда рушат мои планы на сегодняшний день (у меня запланирована серьезная работа на сегодняшний вечер), во вторых - если клиент серьезный он сможет и в другой день посмотреть (предложила завтра или любой другой удобный день на недели), в третьих - квартира не убрана и лететь ради 15 минут убираться, не хочется, уже 1 раз так сделали, в итоге клиент не доехал, и не слуху-не духу от него.

Вопрос: а это нормально, когда звонит риэлтор и предлагает *сегодня* организовать просмотр?

Домыслы: а может это "дежурный" клиент раз в 2 недели, который опять не доедит как прошлый?

По комментариям:
...

Огромное спасибо за твой рассказ. Он открывает глаза!
По моим вопросам:
Риэлтор не звонит. Звонил сам 2 раза - с разрывов в 2 недели, типа есть клиент, хочет посмотреть (2 раз сегодня), работаем уже месяц.
Документы, как я
понимаю еще не готовились.
Спасибо за поддержку, что наша квартира всё-таки интересна рынку. С таким подходом риэлтора, впечатление, что она никому не интересна.

Главное:
Документы все у нас на руках. У риэлтора только копии

...
Спасибо за информацию. А какую квартиру продавали? Сколько комнат, дом, район?
Хотя конечно - надо пробовать. Вдруг и наша аудитория сидит на avito.

...

Спасибо, что пинаете! Очень не хватало пинков, чтобы активно зашевелится, потому что мамы - "ой, вас обманут, а тут... я ему доверяю! Я его знаю 20 лет... блаблабла", и вот как-то страшновато! Но думаю с новой риэлторшей всё будет - ок.

Оффлайн Мирослава

• Старожил
« Ответ #36 : 04 Июня 2012, 13:38:57 »
Вопрос: а это нормально, когда звонит риэлтор и предлагает *сегодня* организовать просмотр?
да, это нормально! В идеале необходимо постоянно держать квартиру готовой к просмотру. И даже лестничную клетку ))) "Серьёзный" клиент может "запасть" на другую квартиру, а Вашу даже не поедет смотреть потом.

Оффлайн Rival

• Старожил
  • этаж: 2
« Ответ #37 : 04 Июня 2012, 13:47:46 »

...
Спасибо за информацию. А какую квартиру продавали? Сколько комнат, дом, район?
Хотя конечно - надо пробовать. Вдруг и наша аудитория сидит на avito.

Попробовать все равно стоит, у меня не очень дорогая квартирка была, в опалихе(Красногорск), двушка, но продал я её не плохо, а про аудиторию не нужно думать, что люди, которые покупают дорогие квартиры, не хотят сэкономить и обязательно, даже если уже работают с риелтором будут подыскивать себе самостоятельно. Ведь живем в одной стране, слышим и видим одну рекламу)

Оффлайн Крюшон

• Старожил
« Ответ #38 : 04 Июня 2012, 13:51:42 »
Спасибо, что пинаете! Очень не хватало пинков, чтобы активно зашевелится, потому что мамы - "ой, вас обманут, а тут... я ему доверяю! Я его знаю 20 лет... блаблабла", и вот как-то страшновато! Но думаю с новой риэлторшей всё будет - ок.

Если она вам интуитивно нравится, то все так и будет!
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (с)

Оффлайн Mapblwka

• Старожил
« Ответ #39 : 04 Июня 2012, 14:09:20 »

Если она вам интуитивно нравится, то все так и будет!

Вот да, вот интуитивно тянет с ней работать, и интуитивно от первого риэлтора хочется отказаться.

Оффлайн Mapblwka

• Старожил
« Ответ #40 : 04 Июня 2012, 15:36:55 »
да, это нормально! В идеале необходимо постоянно держать квартиру готовой к просмотру. И даже лестничную клетку ))) "Серьёзный" клиент может "запасть" на другую квартиру, а Вашу даже не поедет смотреть потом.

Жесть... мы недели 2 честно каждое утро наводили порядок перед отъездом на работу... А от риэлтора не слуху не духу, вот расслабились. Буду иметь в виду.

Оффлайн iry4

• Старожил
  • корпус: 18
« Ответ #41 : 04 Июня 2012, 16:13:02 »
Да ладно, нормально же: "А вот это наша грязька, не правда ли, она очень мило здесь смотрится? Вы тоже сможете здесь ее складировать" :)

Оффлайн Mapblwka

• Старожил
« Ответ #42 : 04 Июня 2012, 16:41:36 »
Да ладно, нормально же: "А вот это наша грязька, не правда ли, она очень мило здесь смотрится? Вы тоже сможете здесь ее складировать" :)

Идея))) Но думаю, всё-таки надо убрать. А если этот "клиент" не оттелится до сегодняшнего вечера, то меняю риэлтора завтра.

Как говорил великий человек...

Оффлайн Mapblwka

• Старожил
« Ответ #43 : 04 Июня 2012, 21:06:20 »
Товарищи! Ура!

Я осилила! И все-таки переборола тот стиль общения, который выбрал наш текущий риэлтор (вы дети, я гуру), осмелела и высказала в итоге, что мне не нравится с ним сотрудничать. Сказал подумать завтра до 13, но мы-то знаем, что моё решение не изменится. Ибо надоело чувствовать себя провинившейся девочкой, которая осмелилась влезть в его дела.

Оффлайн iry4

• Старожил
  • корпус: 18
« Ответ #44 : 04 Июня 2012, 21:47:14 »
Mapblwka, поздравляю, молодец!

Квартирка в МвЛ того стоит, ага ;)

Да и вообще после таких шагов самооценка повышается!

И всё будет хорошо

SimplePortal