Автор Тема: Система дымоотвода при пожаре  (Прочитано 17680 раз)

Lecolette

• Гость
Система дымоотвода при пожаре
« Ответ #15 : 31 Марта 2015, 21:37:03 »
.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2019, 22:53:23 от Lecolette »

Оффлайн Mr Bond

• Новосёл
  • *
  • корпус: 17
« Ответ #16 : 31 Марта 2015, 22:02:57 »
Добрый вечер! А кто запрещает переделать дверь??
Я спрашивал по чем, обявили 10 тыс.

Оффлайн Melody

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #17 : 31 Марта 2015, 22:21:28 »
Двери не блокируются, просто за счёт тяги их тяжелее открыть. Насчёт нажали кнопку: у нас однажды просто так сработала пожарная сигнализация. Открыла дверь, вошла, закрыла дверь и сработала сигнализация. Диспетчер сказала, что сработала в нашей квартире.

В первый момент я тоже не могла открыть дверь, но просто дернула посильнее и она открылась.
When you argue with idiots they drag you down to their level and beat you with experience (c) Mark Twain
"Когда Вы спорите с идиотами, они затягивают вас вниз на свой уровень, и подавляют там своим опытом" (с) Марк Твэн

Оффлайн Дискоман

• Житель
  • **
  • Берегите здоровье - это главное богатство.
  • секция: 10
  • этаж: 14
« Ответ #18 : 31 Марта 2015, 22:22:39 »
верь все-таки удалось открыть, нужно просто ОЧЕНЬ сильно дергать.
Вы сомневаетесь что я не смог сильно дёрнуть? >:(
 ;D Ручка внутренняя сейчас болтается, а дверь так и не поддалась... :dumbells:
Ну, в состоянии аффекта - одной левой естественно откроется: не дай бог конечно... :guns:
Люблю шашлыки, особенно в компании соседей! ;-)
Андрей.

Оффлайн Serguey

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 3
  • этаж: 3
« Ответ #19 : 31 Марта 2015, 23:36:46 »
При пожаре срабатывают системы дымозащиты. В квартирных холлах дымоудаление. Т.е. воздух вытягивается на кровлю. Поэтому дверь и тяжело открыть. На лестницах подпор воздуха, т.е. создается избыточное давление, чтобы дым не шел на лестницу. Дверь на лестницу открыть так же не просто.

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
« Ответ #20 : 01 Апреля 2015, 00:55:13 »
Вы сомневаетесь что я не смог сильно дёрнуть? >:(
 ;D Ручка внутренняя сейчас болтается, а дверь так и не поддалась... :dumbells:
Ну, в состоянии аффекта - одной левой естественно откроется: не дай бог конечно... :guns:

ага. Если ручка не оторвется.
И потом, это Вы сильный.
А если это миниатюрная девушка или ребенок...
Вообще надо разобраться с этой системой, как она работает, и как сделать так, чтобы она работала нормально

Оффлайн Ariodna

• Старожил
  • Счастье в сердце
  • секция: 13
  • этаж: 9
« Ответ #21 : 01 Апреля 2015, 23:20:18 »
Добрый вечер! А кто запрещает переделать дверь??
Я спрашивал по чем, обявили 10 тыс.
да, друзья, давайте сделаем переделки косяков застройщика национальным спортом, или хобби жителей МвЛ... Ну какого рожна я должна перенавешивать эти, пардон, говнодвери, да еще и за 10 кровных тыс?

Оффлайн Mr Bond

• Новосёл
  • *
« Ответ #22 : 02 Апреля 2015, 11:51:44 »
да, друзья, давайте сделаем переделки косяков застройщика национальным спортом, или хобби жителей МвЛ... Ну какого рожна я должна перенавешивать эти, пардон, говнодвери, да еще и за 10 кровных тыс?

Я согласен. Но мы думали просто перевесить с точки зрения удобства.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • секция: 6
« Ответ #23 : 02 Апреля 2015, 11:58:40 »

А Вы когда квартиру приобретали в офисе продаж не видели, что Вам предлагают говнодвери?

Оффлайн paranoise

• Житель
  • **
« Ответ #24 : 02 Апреля 2015, 13:25:21 »
Зовите Odi, думаю, он все расскажет.
Уверен, что реализовано все по уму. В 23-этажном офисе РЖД при тестировании работы системы пожарной сигнализации ситуация была ровно такой же - дверь на лестницу приоткрыть можно было с очень большим трудом. На мой взгляд, в этом есть логика - искры, дым и собственно сам пожар не распространятся на все этажы по лестничным пролетам и лифтовым шахтам за считанные секунды.

Оффлайн Ariodna

• Старожил
  • Счастье в сердце
  • секция: 13
  • этаж: 9
« Ответ #25 : 02 Апреля 2015, 16:19:50 »
А Вы когда квартиру приобретали в офисе продаж не видели, что Вам предлагают говнодвери?
Дело не в качестве дверей, их не видел только ленивый. А в том, чтобы вложиться в их правильную переустановку. Учитывая, что двери стоят дешевле, чем их демонтаж/перемонтаж, считаю нелогичным вкладываться в такого рода мероприятие. Риторический вопрос: почему бы, сразу не сделать так, чтобы потом это не надо было переделывать? Но, это не только двери касается, в случае с нашим МвЛ.
Если уж устанавливать двери, чтобы они открывались наружу, то имеет смысл приобрести что-то более качественное и надежное.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • секция: 6
« Ответ #26 : 02 Апреля 2015, 16:25:04 »
Дело не в качестве дверей, их не видел только ленивый. А в том, чтобы вложиться в их правильную переустановку. Учитывая, что двери стоят дешевле, чем их демонтаж/перемонтаж, считаю нелогичным вкладываться в такого рода мероприятие. Риторический вопрос: почему бы, сразу не сделать так, чтобы потом это не надо было переделывать? Но, это не только двери касается, в случае с нашим МвЛ.
Если уж устанавливать двери, чтобы они открывались наружу, то имеет смысл приобрести что-то более качественное и надежное.

Ну тут уж под каждого не угадаешь, кому наружу, а кому внутрь, поэтому считаю винить в этом плане застройщика не совсем правильно.

Оффлайн Eugene

• Старожил
  • секция: 7
« Ответ #27 : 02 Апреля 2015, 16:30:08 »
Уверен, что реализовано все по уму.
Есть сомнения. Точнее, либо система вентиляции еще не окончательно отрегулирована, либо имеются ошибки при проектировании. По опыту закрытую дверь с -2 этажа не в силах открыть ни ребёнок, ни супруга именно из-за возникающей разницы давлений в помещениях, разделяемых дверью. А открытая дверь наподдаёт пинком так, что сразу оказываешься у заветного автостояночного места. Безопасное усилие для открытия дверей человеком определяется из расчета от 70 Н (открытие дверцы холодильника ребенком, извините за подробности, изнутри холодильника) до 100-150 Н (открытие дверей, снабженных доводчиками, например, инвалидами). Доводчики на дверях в коридорах и лестничных пролетах необходимы, они призваны разделить помещения и, по идее, усилие доводчика поддается регулировке. А открывающиеся вовнутрь входные квартирные двери, насколько я понимаю, спасателям проще выбить при, упаси Создатель, чрезвычайной ситуации.  При включенной же системе противопожарной вентиляции вполне возможно, что и взрослый мужчина не сможет открыть входную квартирную дверь изнутри наружу, поскольку разница давлений возрастет значительно. Но тогда переоборудование входной двери на открытие наружу просто показано  :-X

Оффлайн Капа

• Житель
  • **
« Ответ #28 : 02 Апреля 2015, 16:40:09 »
Страхто какой, особенно страшно, что есть нарушители пожарной безопасности. А именно, курят в паркинге, складывают горючие смеси и шины возле своих машиномест, занимаются ремонтом, городят какие-то полки.  На замечание, реакция - ноль и непонимание.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • секция: 7
  • этаж: 4
« Ответ #29 : 02 Апреля 2015, 17:20:32 »
Есть такой приказ МЧС от 18 июня 2003 г. N 313
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

40. В зданиях, сооружениях организаций (за исключением индивидуальных жилых домов) запрещается:
.....
устанавливать дополнительные двери или изменять направление открывания дверей (в отступлении от проекта) из квартир в общий коридор (на площадку лестничной клетки), если это препятствует свободной эвакуации людей или ухудшает условия эвакуации из соседних квартир;
.....

По факту у нас перевешивание двери для открывания наружу не будет мешать эвакуации, но, думаю, вряд ли у проектировщиков было желание это доказывать.

SimplePortal