Автор Тема: Коммунальные платежи  (Прочитано 134973 раз)

Оффлайн KIND

• Новосёл
  • *
  • корпус: 17
Коммунальные платежи
« Ответ #45 : 23 Января 2012, 11:53:54 »
Елена права, и многие просто не думают о стоимости коммунальных услуг, а это может оказаться очень большой нагрузкой на Ваш бюджет, причем чаще всего неоправданно большой! Наши друзья передумали покупать квартиру в очень понравившимся им месте только потому, что испугались стоимости обслуживания 10 000 за 2-ку, и они правы, может случиться так, что доходы упали, все мы будем старыми в конце-то концов, молодым надо учить детей и т. д. и т. п.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • секция: 7
  • этаж: 4
Коммунальные платежи
« Ответ #46 : 23 Января 2012, 12:19:46 »
Елена права, и многие просто не думают о стоимости коммунальных услуг, а это может оказаться очень большой нагрузкой на Ваш бюджет, причем чаще всего неоправданно большой! Наши друзья передумали покупать квартиру в очень понравившимся им месте только потому, что испугались стоимости обслуживания 10 000 за 2-ку, и они правы, может случиться так, что доходы упали, все мы будем старыми в конце-то концов, молодым надо учить детей и т. д. и т. п.
Ну застраховаться мы не сможем от высокой цены - застройщик будущих цен не называет, да и никто не помешает ему потом нарушить обещание. Будем надеяться на адекватные цены и готовить против УК осиновый кол на всякий случай.

Оффлайн KIND

• Новосёл
  • *
Коммунальные платежи
« Ответ #47 : 23 Января 2012, 16:59:41 »
Активность будущих соседей только радует! ;D

Vladi

• Гость
Коммунальные платежи
« Ответ #48 : 23 Января 2012, 22:17:14 »
Активность будущих соседей только радует! ;D
+1)

Оффлайн Деньги_в_лесу

• Новосёл
  • *
  • секция: 8
  • этаж: 3
Коммунальные платежи
« Ответ #49 : 24 Января 2012, 00:06:53 »
По последней информации, полученной в офисе коммунальный платеж будет в районе 50-90 р/кв.м

Оффлайн Тари

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 3
  • этаж: 12
Коммунальные платежи
« Ответ #50 : 24 Января 2012, 01:25:49 »
По последней информации, полученной в офисе коммунальный платеж будет в районе 50-90 р/кв.м

Недецкий такой разброс.
Ignoscito saepe alteri, nunquam tibi.

Оффлайн KIND

• Новосёл
  • *
Коммунальные платежи
« Ответ #51 : 24 Января 2012, 17:57:50 »
Это точно >:( Да и 50 рэ за 1 М - тоже перебор!!!! >:(

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • секция: 2
Коммунальные платежи
« Ответ #52 : 24 Января 2012, 20:35:11 »
Смотря что входит в оплату.
Если, например, растут красивые цветы, ухаживают за велосипедными дорожками, везде стоят камеры и всегда можно видеть, где твой ребенок, и пр., пр, и уже понятно, что это работает, то следует понимать, что если услуг больше, то это дороже.
50 рэ за метр - это 2шка 65м будет стоить 3250рэ - на мой взгляд, нормально.
а вот что за машиноместо надо будет платить 2000рэ, это кроме стоимости самого машиноместа, для меня оказалось сюрпризом. Что там за 2000руб? Лампочка включенная? еще отопление - да и то, только летом.

Оффлайн Lehus

• Старожил
Коммунальные платежи
« Ответ #53 : 24 Января 2012, 21:43:49 »
Если, например, растут красивые цветы, ухаживают за велосипедными дорожками, везде стоят камеры и всегда можно видеть, где твой ребенок, и пр., пр, и уже понятно, что это работает, то следует понимать, что если услуг больше, то это дороже.
а вот что за машиноместо надо будет платить 2000рэ, это кроме стоимости самого машиноместа, для меня оказалось сюрпризом. Что там за 2000руб? Лампочка включенная? еще отопление - да и то, только летом.
+1. за все в этой жизни надо платить. И за гараж тоже (кстати, абсолютно нормальная расценка
по московским меркам). Главное - чтобы УК обосновала свои расценки. И...не забывайте: целевая аудитория, на которую RGI ориентируются в МкГ - среднемесячный доход семьи от 150 тыр. Полагается, что жители с таким доходом готовы будут платить за хорошее качество жизни в районе. Это нормально.

Оффлайн 1979-roza

• Новосёл
  • *
Коммунальные платежи
« Ответ #54 : 24 Января 2012, 22:02:57 »
150 тысяч :o :o :o   

Оффлайн maugli

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 4
  • этаж: 14
Коммунальные платежи
« Ответ #55 : 24 Января 2012, 22:09:41 »
Ребята!!!!
У меня Р Е А Л Ь Н А Я информация по коммунальным платежам....!
Только что от знакомой цыганки!
Захожу в дом, а она меня берет за руку с порога и говорит загробным голосом " чую, 70 рублей за кв. метр.!!".
Я говорю, ты че мать?! Пьешь опять с утра!!!?.
А она мне "Нет, милок, второй месяц ни грамма. Абонемент в басейн купила!".
Я говорю, ну ладно-ладно, ты только давай не торопись, посчитай нормально, сколько за квартиру платить?
А она говорит "Ну честно сказать я только после тренировки, пульс еще не успокоился, так что вижу плохо, сам понимаешь. Но точно могу сказать - между 50 и 90 рублями! Не больше не меньше."
Я говорю, это замечательно конечно, но тыж понимаешь что 50 и 90 это почти в два раза разница! И если 50р. за метр с пенсии нормально еще, то 90 уже точно не влезает!
А она мне "Ты
милок чей-то рано на пенсию собрался! Вижу тебе до пенсии еще корячиться и корячиться!"
Не умничай, говорю, старая! По делу говори.
А она " Хочешь поточнее узнать, приходи в полнолуние с куском штукатурки, фотографией главного инженера, и 5 тысячами, которых мне на велотренажер не хватает. Скажу тебе цену за метр как на духу!"

вот так вот! Ждем полнолуния, тогда точно узнаем.

з.ы. И кстати надо пять тысяч скинуться!

Оффлайн Тари

• Старожил
  • секция: 3
Коммунальные платежи
« Ответ #56 : 24 Января 2012, 22:29:11 »
Ребята!!!!
У меня Р Е А Л Ь Н А Я информация по коммунальным платежам....!
Только что от знакомой цыганки!
Захожу в дом, а она меня берет за руку с порога и говорит загробным голосом " чую, 70 рублей за кв. метр.!!".
Я говорю, ты че мать?! Пьешь опять с утра!!!?.
А она мне "Нет, милок, второй месяц ни грамма. Абонемент в басейн купила!".
Я говорю, ну ладно-ладно, ты только давай не торопись, посчитай нормально, сколько за квартиру платить?
А она говорит "Ну честно сказать я только после тренировки, пульс еще не успокоился, так что вижу плохо, сам понимаешь. Но точно могу сказать - между 50 и 90 рублями! Не больше не меньше."
Я говорю, это замечательно конечно, но тыж понимаешь что 50 и 90 это почти в два раза разница! И если 50р. за метр с пенсии
нормально еще, то 90 уже точно не влезает!
А она мне "Ты милок чей-то рано на пенсию собрался! Вижу тебе до пенсии еще корячиться и корячиться!"
Не умничай, говорю, старая! По делу говори.
А она " Хочешь поточнее узнать, приходи в полнолуние с куском штукатурки, фотографией главного инженера, и 5 тысячами, которых мне на велотренажер не хватает. Скажу тебе цену за метр как на духу!"

вот так вот! Ждем полнолуния, тогда точно узнаем.

з.ы. И кстати надо пять тысяч скинуться!

Я в доле ;))))))))))
Ignoscito saepe alteri, nunquam tibi.

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • секция: 2
Коммунальные платежи
« Ответ #57 : 24 Января 2012, 22:35:28 »
+1. за все в этой жизни надо
платить. И за гараж тоже (кстати, абсолютно нормальная расценка по московским меркам). Главное - чтобы УК обосновала свои расценки. И...не забывайте: целевая аудитория, на которую RGI ориентируются в МкГ - среднемесячный доход семьи от 150 тыр. Полагается, что жители с таким доходом готовы будут платить за хорошее качество жизни в районе. Это нормально.
гараж - это не аренда, между прочим, а комуналка, я думала, будет рассчитываться что-то типа, как общая территория. Как подъезд - ну дороже, чем в доме без м/м, но не 2000р только за гараж. Так что даже не спросила. Потому и оказалось сюрпризом.
А обоснование спросим, конечно, почему это лампочка в подземном паркинге стОит лишь немного дешевле комуналки квартиры общей площадью в дцать раз больше, с канализацией, вывозом мусора, отоплением бОльшей площади, консьержкой, видеокамерами во дворах и цветочками и подстриженными газончиками и пр.

Оффлайн Lehus

• Старожил
Коммунальные платежи
« Ответ #58 : 24 Января 2012, 22:40:54 »
150 тысяч :o :o :o

Из прошлогодней презентации:
www.househunter.ru/archive/1318/
"...Мы рассчитываем на семьи со средним доходом от 150 тыс. руб. на семью. Для москвичей нормально и доступно, я считаю..."

и из осеннего интервью радиостанции:

www.city-fm.ru/programs/issues/show/430008.html

"...Итак, на кого все таки рассчитано это все?

- Рассчитано это на мидл-класс, многие сомневаются, что в России он есть, но в то же время он появился в Москве и в достаточно большом количестве и в принципе никто ничего для этого класса не делал. Мы решили быть первыми.

Что такое средний класс - это люди, которые смогли себе и своим семьям обеспечить достойное существование, но при этом которых
нельзя назвать богатыми.
 Это уже сегмент бизнеса, элитки, то, чего на рынке много, это строят с охоткой и продают. Как правило, это семьи с детьми и эта фраза ключевая. Эти люди работают в Москве, но в Москве они жилья себе позволить не могут, потому что это банально дорого.

М.Ч.: А по вашим представлениям, наш российский средний класс, это люди с каким примерно уровнем дохода?

- Мы исходили, что это 150-200 тысяч на семью."

PS: А что такого? :P На семью из двух человек - это не так уж и много в Москве. Да даже на одного - так.. обычная планка для клерка среднего ранга в средне-крупной компании. ИМХО. Поэтому не надо забывать, что купить квартиру в МкГ, даже в ипотеку, недостаточно, чтобы получить декларируемое качество жизни в МкГ. За последнее тоже надо будет платить на периодической основе. Иначе ничего хорошего не получится. Честно говоря, лучше бы RGI сразу озвучили примерный уровень цен, дабы люди осознавали масштаб влияния обслуживания за все услуги на
свой кошелек.  Иначе трения на социальной почве в МкГ неизбежны: кто-то готов будет заплатить и доплатить за новое качество жизни, кто-то нет.
« Последнее редактирование: 24 Января 2012, 22:50:00 от Lehus »

Оффлайн Н-М

• Новосёл
  • *
Коммунальные платежи
« Ответ #59 : 24 Января 2012, 22:48:53 »
+1. за все в этой жизни
надо платить. И за гараж тоже (кстати, абсолютно нормальная расценка по московским меркам). Главное - чтобы УК обосновала свои расценки. И...не забывайте: целевая аудитория, на которую RGI ориентируются в МкГ - среднемесячный доход семьи от 150 тыр. Полагается, что жители с таким доходом готовы будут платить за хорошее качество жизни в районе. Это нормально.
Полностью поддерживаю.  Мы выбрали данный проект не только ради приобретения стандартных квадратных метров, а с учетом определенного уровня жизни.  Качественные услуги  должны оплачиваться соответствующе. Главное, чтобы они действительно были качественными.
Для примера, сейчас проживаем в новом монолитном доме в ЗАО. Ранее  дом обслуживался УК. Некоторым жильцам показалось, что за услуги переплачиваем. После долгих тяжб УК сменили на ТСЖ. Как итог - неработающий лифт неделями, скользкая придомовая территория и т.д.  И это при том, что   оплата за содержание и ремонт помещения уменьшилась буквально на
несколько сотен рублей по сравнению с оплатой, которую мы осуществляли ранее и  проблем данных не испытывали совсем.

SimplePortal