Автор Тема: Коммунальные платежи  (Прочитано 134969 раз)

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
Коммунальные платежи
« Ответ #90 : 29 Марта 2012, 15:34:20 »

P.S. почитал про Ваши тарифы и осенила мысль, может любимая  округляет коммуналку в свою пользу!!! :-\
если так, то стОит задуматься, почему!  ;D ;D ;D
что касается разницы в тарифах, то это может зависеть от:
- льгот проживающих (прописанных) там лиц. Например, при проживании инвалида, делается скидка для всех проживающих в квартире;
- в некоторых домах, где были созданы реальные ТСЖ (по статистике, это только 8%, где сами люди вникли и управляют, а не "добрый дядя", который на всех греет руки), иногда есть помещения, которые можно сдать под аренду, а вырученная сумма делится на всех жильцов одним из выбранных способов, и на эту сумму уменьшаются коммунальные платежи.

Vladi

• Гость
Коммунальные платежи
« Ответ #91 : 29 Марта 2012, 15:35:49 »
О гараже уже речь шла, конечно в нашем понимании и 2 тыс. это много, свет и уборка. А за что еще? Я очень сомневаюсь, что на паркинге будет существовать типо кпп с охраной, которые будут проверять документы авто при выезде. Там будет тусклый свет и ничего больше.
4 тыс. - это бред полный платить за паркинг, как за саму квартиру. За 4 тыс. этот паркинг в Митино люди снимают в 1А мкр., зачем тогда еще платить за него 750 тыс, выкупая в собственность, если можно просто снимать?
« Последнее редактирование: 29 Марта 2012, 15:42:02 от Vladi »

Оффлайн Ольга и Виктор

• Старожил
  • корпус: 17
Коммунальные платежи
« Ответ #92 : 29 Марта 2012, 15:55:12 »
у нас в митино гараж - ежемесячно мы платим за него 700 руб (охрана, уборка снега, своевременный ремонт крыши, пропуска магнитные и пр.)

Оффлайн Kreml9

• Житель
  • **
  • секция: 1
  • этаж: 6
Коммунальные платежи
« Ответ #93 : 29 Марта 2012, 16:01:02 »
О гараже уже речь шла, конечно в нашем понимании и 2 тыс. это много, свет и уборка. А за что еще? Я очень сомневаюсь, что на паркинге будет существовать типо кпп с охраной, которые будут проверять документы авто при выезде. Там будет тусклый свет и ничего больше.
4 тыс. - это бред полный платить за паркинг, как за саму квартиру. За 4 тыс. этот паркинг в Митино люди снимают в 1А мкр., зачем тогда еще платить за него 750 тыс, выкупая в собственность, если можно просто снимать?
Весь парадокс в том, что даже имея парковочное место в собственности, за него все равно нужно платить, это не только в Москве. Друзья живут в Европе и платят за собственное место 0,5 евро за метр в месяц. С нашими ценами конечно не сравнить, но в соседнем доме, за подземный паркинг (в собственности), товарищ платит 3100 в
месяц. Такова "наша" действительность.
 По поводу за что платить: это не только уборка и свет, а ещё обслуживания системы вентиляции, дымоудаления и подпора воздуха,автоматической системы пожаротушения и оповещения, системы охраны (видеонаблюдение и СКУД). Короче, в нашей стране , всегда найдется  за что заплатить.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • этаж: 3
Коммунальные платежи
« Ответ #94 : 29 Марта 2012, 16:10:01 »
Чувствую, сейчас поломаем немало копьев на тему, кто и сколько платит. Понятно, что для кого-то телефон - это чётко коммунальные платежи и вариантов нет. А я, допустим, не люблю болтать по телефону, и в любом случае звоню по мобильнику, который оплачивает компания. Кому-то нужен ТВ в каждой комнате с сотней каналов, а по мне это самая последняя вещь, которая нужна в доме и она идёт совершенно отдельно от коммуналки.

А главное, всё равно всё зависит от сервиса. Если будут подстригать деревца и наводить образцовый порядок - это одно. Если будет как в обычном микрорайоне, только дороже, конечно, обидно ))

Кстати, за м/м в гараже я плачу 900 рублей с прошлого месяца. Раз в пару лет дорожает на сотню обычно. Но там гараж отдельно стоящий, это двухэтажное здание, 3 уровня. Требующее ремонтов кровли (чуть ли не каждые пару сезонов, бездонная бочка, блин), содержания, света,
воды и венталяции, плюс охрана, камеры, "обслуживание "тревожной кнопки" местной милицией (ну что-то в этом роде) и что-то там ещё. Я не думаю, что в Микрогороде будет сильно лучше что-то, потому что, эм-м-мм, ну что там можно ещё придумать? А от промывания колёсных арок горячей водой на въезде в элитных комплексах отказываются сами жильцы, дабы машины не портить, заезжающие с мороза. Так что да, 3000 я считаю, дороговато...
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Kreml9

• Житель
  • **
  • этаж: 6
Коммунальные платежи
« Ответ #95 : 29 Марта 2012, 16:32:00 »
Вообще есть хорошая поговорка: не беги впереди паровоза.
Давайте дождемся окончания строительства, получим свидетельства о собственности, а дальше соберёмся ВСЕ ВМЕСТЕ и решим данный вопрос с УК.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • этаж: 3
Коммунальные платежи
« Ответ #96 : 29 Марта 2012, 22:20:03 »
Кстати, раздельный сбор мусора УМЕНЬШАЕТ ПЛАТЕЖИ ДО 4 РАЗ. И занимается этим как раз УК, так что надо приглашать такую, которая согласится это делать. Пластик, как мы уже выяснили при сборе 500кг вывезут бесплатно. Батарейки, старые аккумуляторы и пр. хоть и готовы вывезти бесплатно, но мы все с вами видели объявления, что кто-то выкупает это за деньги. Так что этот вопрос еще надо изучить. Но по крайней мере, это с удовольствием заберут. Макулатура тоже востребована. Короче, в результате, неразделимого мусора остается, исходя из практики, около 20% (если кто-то в частном порядке заведет измельчители, как это уже обсуждалось, то еще меньше).
  Я про экологию вообще молчу. Я как раз слушала передачу, посвященную этой проблеме, и эксперты сообщают, что ОДНА БАТАРЕЙКА ЗАГРЯЗНЯЕТ 25-30 ТОНН МУСОРА. Есть над чем задуматься. Район Таганка давно свой мусор успешно разделяет. И, в
том числе, экономит на платежах.

Меж тем на Фейсбуке заявляется следующее:
Друзья, есть важный вопрос, который хотелось бы обсудить с вами. Как любой экологически ответственный город, мы хотели бы ввести раздельный сбор мусора. Оказалось, что все не так просто. Объясним. Чтобы наш раздельно собранный мусор не оказался на общей свалке, необходимо заключить договор с каким-либо частным предприятием, занимающимся утилизацией (подобных государственных программ нет). При этом, за утилизацию необходимо платить. То есть, платить придется жителям микрогорода. В связи с этим, возник вопрос: согласились бы вы дополнительно оплачивать такую локальную экологическую программу, или видите другой выход из этой ситуации?
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Оля-ля

• Старожил
  • секция: 3
  • этаж: 4
Коммунальные платежи
« Ответ #97 : 31 Марта 2012, 17:10:24 »
Вообще есть хорошая поговорка: не беги впереди паровоза.
Давайте дождемся окончания строительства, получим свидетельства о собственности, а дальше соберёмся ВСЕ ВМЕСТЕ и решим данный вопрос с УК.

Полностью согласна с данной поговоркой!
Да и изменить установленный тариф не получится, как бы мы этого не хотели. Главное, чтобы еще каких-нибудь опций не накрутили, которые повлекут увеличение суммы оплаты.

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • секция: 2
  • этаж: 12
Коммунальные платежи
« Ответ #98 : 31 Марта 2012, 22:51:57 »
Не забывайте, для кого-то это- основание для принятия решения, а кроме того, возможно, это тестирование нас... насколько мы готовы раскошелиться...

Оффлайн Валерий

• Новосёл
  • *
  • корпус: -
  • секция: -
  • этаж: -
Коммунальные платежи
« Ответ #99 : 01 Апреля 2012, 00:01:46 »
Всем привет. тоже задумались купить квартиру в МВЛ. сейчас взвешиваем все за и против.
в разговоре с менеджером была услышана цифра за коммуналку: за квартиру в 100 м2 менее 10000 руб без света и воды не расчитывайте. что то дороговато выходит коммуналка.(((

verde

• Гость
Коммунальные платежи
« Ответ #100 : 01 Апреля 2012, 09:56:41 »
Привет! Много что говорят и говорили 92 руб за кВ м, потом 80 за кВ м пока точной информации нет. И мое мнение и не будет пока не сдадут дома, rgi новая компания на таком сегменте рынка.
Обидно но пока слухи :-\

Оффлайн Green_eyes

• Старожил
Коммунальные платежи
« Ответ #101 : 02 Апреля 2012, 10:41:01 »
Привет!
Похожая ситуация обсуждается в теме "Школа, дети" - за сад и школу придется по-любому платить. Сколько - тоже пока вопрос.
Одним словом, возвращаемся в очередной раз к концепции строительства МвЛ, при которой целевой группе покапателей RGI выставляет планку в 150 тыс. руб. ежемесячного дохода. Что при приблизительном подходе затрат за
квартиру (ипотека, коммуналка, образование, машиноместо и т.п.) сводит на нет бюджет в 150 тыс.
Получается, что заявленный доход относится к той категории граждан, кот-ая покупает квартиру не в кредит, а таких, думаю, не много.

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • секция: 7
Коммунальные платежи
« Ответ #102 : 02 Апреля 2012, 12:22:17 »
Привет!
Похожая ситуация обсуждается в теме "Школа, дети" - за сад и школу придется по-любому платить. Сколько - тоже пока вопрос.
Одним словом, возвращаемся в очередной раз к концепции строительства МвЛ, при которой целевой группе покапателей RGI выставляет планку в 150 тыс. руб. ежемесячного дохода. Что при приблизительном подходе затрат за
квартиру (ипотека, коммуналка, образование, машиноместо и т.п.) сводит на нет бюджет в 150 тыс.
Получается, что заявленный доход относится к той категории граждан, кот-ая покупает квартиру не в кредит, а таких, думаю, не много.
Это называется "жить не по средствам"

Оффлайн Green_eyes

• Старожил
Коммунальные платежи
« Ответ #103 : 02 Апреля 2012, 17:14:42 »
Привет!
Это называется "жить не по средствам"

Некоторым с коммуналкой повезло бОльше.
У
меня на работе есть коллега, кот-ая купила себе аппартаменты рядом с метро Братиславская, почти 100 кв. метров. Сделали ремонт и с прошлого года живут себе припеваючи, внимание, за коммуналку ни копейки не платят. Так как, собственниками они не являются, прописаться не могут, а коммунальные платежи драконовские, так как здание строилось под офисы. Девушка сейчас судится с компанией-застройщиком с целью стать собственником приобретенного жилья, и последующей организацией ТСЖ.
Вот так бывает.

Оффлайн aodt1309

• Старожил
Коммунальные платежи
« Ответ #104 : 02 Апреля 2012, 17:50:17 »
Привет!

Это называется "жить не по средствам&
quot;

Некоторым с коммуналкой повезло бОльше.
У меня на работе есть коллега, кот-ая купила себе аппартаменты рядом с метро Братиславская, почти 100 кв. метров. Сделали ремонт и с прошлого года живут себе припеваючи, внимание, за коммуналку ни копейки не платят. Так как, собственниками они не являются, прописаться не могут, а коммунальные платежи драконовские, так как здание строилось под офисы. Девушка сейчас судится с компанией-застройщиком с целью стать собственником приобретенного жилья, и последующей организацией ТСЖ.
Вот так бывает.

про аппартаменты здесь (http://realty.lenta.ru/articles/2012/03/23/apartments/) подробно

SimplePortal