P.S. почитал про Ваши тарифы и осенила мысль, может любимая округляет коммуналку в свою пользу!!!
О гараже уже речь шла, конечно в нашем понимании и 2 тыс. это много, свет и уборка. А за что еще? Я очень сомневаюсь, что на паркинге будет существовать типо кпп с охраной, которые будут проверять документы авто при выезде. Там будет тусклый свет и ничего больше.4 тыс. - это бред полный платить за паркинг, как за саму квартиру. За 4 тыс. этот паркинг в Митино люди снимают в 1А мкр., зачем тогда еще платить за него 750 тыс, выкупая в собственность, если можно просто снимать?
Кстати, раздельный сбор мусора УМЕНЬШАЕТ ПЛАТЕЖИ ДО 4 РАЗ. И занимается этим как раз УК, так что надо приглашать такую, которая согласится это делать. Пластик, как мы уже выяснили при сборе 500кг вывезут бесплатно. Батарейки, старые аккумуляторы и пр. хоть и готовы вывезти бесплатно, но мы все с вами видели объявления, что кто-то выкупает это за деньги. Так что этот вопрос еще надо изучить. Но по крайней мере, это с удовольствием заберут. Макулатура тоже востребована. Короче, в результате, неразделимого мусора остается, исходя из практики, около 20% (если кто-то в частном порядке заведет измельчители, как это уже обсуждалось, то еще меньше). Я про экологию вообще молчу. Я как раз слушала передачу, посвященную этой проблеме, и эксперты сообщают, что ОДНА БАТАРЕЙКА ЗАГРЯЗНЯЕТ 25-30 ТОНН МУСОРА. Есть над чем задуматься. Район Таганка давно свой мусор успешно разделяет. И, в том числе, экономит на платежах.
Друзья, есть важный вопрос, который хотелось бы обсудить с вами. Как любой экологически ответственный город, мы хотели бы ввести раздельный сбор мусора. Оказалось, что все не так просто. Объясним. Чтобы наш раздельно собранный мусор не оказался на общей свалке, необходимо заключить договор с каким-либо частным предприятием, занимающимся утилизацией (подобных государственных программ нет). При этом, за утилизацию необходимо платить. То есть, платить придется жителям микрогорода. В связи с этим, возник вопрос: согласились бы вы дополнительно оплачивать такую локальную экологическую программу, или видите другой выход из этой ситуации?
Вообще есть хорошая поговорка: не беги впереди паровоза.Давайте дождемся окончания строительства, получим свидетельства о собственности, а дальше соберёмся ВСЕ ВМЕСТЕ и решим данный вопрос с УК.
Привет!Похожая ситуация обсуждается в теме "Школа, дети" - за сад и школу придется по-любому платить. Сколько - тоже пока вопрос. Одним словом, возвращаемся в очередной раз к концепции строительства МвЛ, при которой целевой группе покапателей RGI выставляет планку в 150 тыс. руб. ежемесячного дохода. Что при приблизительном подходе затрат за квартиру (ипотека, коммуналка, образование, машиноместо и т.п.) сводит на нет бюджет в 150 тыс. Получается, что заявленный доход относится к той категории граждан, кот-ая покупает квартиру не в кредит, а таких, думаю, не много.
Цитата: Green_eyes от 02 Апреля 2012, 10:41:01Привет!Похожая ситуация обсуждается в теме "Школа, дети" - за сад и школу придется по-любому платить. Сколько - тоже пока вопрос. Одним словом, возвращаемся в очередной раз к концепции строительства МвЛ, при которой целевой группе покапателей RGI выставляет планку в 150 тыс. руб. ежемесячного дохода. Что при приблизительном подходе затрат за квартиру (ипотека, коммуналка, образование, машиноместо и т.п.) сводит на нет бюджет в 150 тыс. Получается, что заявленный доход относится к той категории граждан, кот-ая покупает квартиру не в кредит, а таких, думаю, не много.Это называется "жить не по средствам"
Цитата: Анна от 02 Апреля 2012, 12:22:17Цитата: Green_eyes от 02 Апреля 2012, 10:41:01Привет!Похожая ситуация обсуждается в теме "Школа, дети" - за сад и школу придется по-любому платить. Сколько - тоже пока вопрос. Одним словом, возвращаемся в очередной раз к концепции строительства МвЛ, при которой целевой группе покапателей RGI выставляет планку в 150 тыс. руб. ежемесячного дохода. Что при приблизительном подходе затрат за квартиру (ипотека, коммуналка, образование, машиноместо и т.п.) сводит на нет бюджет в 150 тыс. Получается, что заявленный доход относится к той категории граждан, кот-ая покупает квартиру не в кредит, а таких, думаю, не много.Это называется "жить не по средствам"Некоторым с коммуналкой повезло бОльше. У меня на работе есть коллега, кот-ая купила себе аппартаменты рядом с метро Братиславская, почти 100 кв. метров. Сделали ремонт и с прошлого года живут себе припеваючи, внимание, за коммуналку ни копейки не платят. Так как, собственниками они не являются, прописаться не могут, а коммунальные платежи драконовские, так как здание строилось под офисы. Девушка сейчас судится с компанией-застройщиком с целью стать собственником приобретенного жилья, и последующей организацией ТСЖ. Вот так бывает.
Цитата: Green_eyes от 02 Апреля 2012, 10:41:01Привет!Похожая ситуация обсуждается в теме "Школа, дети" - за сад и школу придется по-любому платить. Сколько - тоже пока вопрос. Одним словом, возвращаемся в очередной раз к концепции строительства МвЛ, при которой целевой группе покапателей RGI выставляет планку в 150 тыс. руб. ежемесячного дохода. Что при приблизительном подходе затрат за квартиру (ипотека, коммуналка, образование, машиноместо и т.п.) сводит на нет бюджет в 150 тыс. Получается, что заявленный доход относится к той категории граждан, кот-ая покупает квартиру не в кредит, а таких, думаю, не много.Это называется "жить не по средствам"