Автор Тема: Способ управления домами - УК или ТСЖ?  (Прочитано 62530 раз)

Оффлайн logist

• Старожил
Способ управления домами - УК или ТСЖ?
« Ответ #315 : 23 Сентября 2016, 15:53:17 »
logist, режим дурачка включен у любимой вами иг, а я привык верить фактам, официальной информации, а доверять информации, типа кто-то где-то сказал, простите, но в вашем возрасте глупо

А я привык факты не только верить, но и анализировать.
И не только в своём возрасте, а с детства. И никогда не делаю чего-то только потому что кто-то что-то сказал и все вокруг тоже сделали.

И если просто верить фактам, то верить нельзя никому и нужно сидеть дома и не выходить. Выше я уже несколько раз на известных примерах показывал как можно один и тот же достоверный факт интерпретировать по разному.

Но покажу Вам ещё раз этот пример, раз Вы верите только фактам и официальной информации.

1. Компания Джевоссет ввела 1-ю очередь. 90 % вовремя, даже раньше и только 3 подъезда с задержкой в 3 месяца. По нынешним временам очень хороший показатель.
Но она действует по закону и строит в соответствии с ФЗ-214, в результате у неё около 50 проигранных дел в суде.
2. ЖК "Брёхово", Застройщика уже забыл- пусть будет Х. Ввела в эксплуатацию первые дома с задержкой 1,5 года от обещанных и даже собственность после этого не оформляла ещё минимум 1,5 года. Показатель средний по нынешним временам.
Но Застройщик Х работает по ПДКП через непонятно кого и жильцы максимум что могут в суде по этим договорам это оформить собственность. В результате у Застройщика нет проигранных дел в суде.
При выборе застройщика для покупки квартиры следуя Вашей логике я открываю судебную статистику и вижу-Джевоссет 50 не просто судов, а проигранных дел, Х нет дел. Вывод-Да Застройщик Х отличная надёжная компания в отличии от этих жуликов.

« Последнее редактирование: 23 Сентября 2016, 16:03:41 от logist »

Оффлайн Вячеслав 2

• Житель
  • **
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 2
« Ответ #316 : 23 Сентября 2016, 15:55:21 »
homeandyou.ru  Вы посмотрите.  Это же не просто статья. Тут вся переписка с контролирующими органами, запросы , ответы. Все готово для наших будущих действий. И даже есть подготовленный текст письма к Путину ( спаси и помоги). Это нам пригодится.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2016, 16:02:58 от Вячеслав 2 »

Оффлайн logist

• Старожил
« Ответ #317 : 23 Сентября 2016, 16:03:19 »
Спокуха) ребята)
ИГ (не нравится мне эта аббревиатура)в начале проводила "тендер" для МВЛ по УК. По информации от них, было несколько вариантов, но нам подходит только один. Но я бы выбрал парочку. Так бы сразу отметались варианты, что ИГ нам навязывает одну единственную УК. И у них есть свой интерес.
Также общался с разными людьми на эту тему) + близкий родственник работает в ук. И все мне сказали, что мы меняем шило на мыло)
Я был против смены, я был против такого порядка управления. Но был не против пересмотра договора с УК. Мне кажется на этом нам всем бы стоило остановится. Но это мое мнение.
По соседям. Многие у нас ведут себя так, как будто они приехали в 3* Турции и хотят, чтобы их обслуживали по высшему разряду)
+ Застройщик образовал очень слабую УК, со слабым менеджментом и клиентским отделом.
+ Старшие, председатели и т.д и т.п обычно получают определенные плюшки) мы же все это с вами знаем. Это Россия, детка. Это про, какой интерес у ИГ)(согласен, это слабый аргумент)
К чему я это все) У нас был раньше свой родной вор карманник, которого мы знаем и можем найти управу) сейчас у нас будет нормальный такой вор в законе) который спокойно найдет управу на нас)
Перемен требуют наши сердца)))

Я честно говоря тоже хотел бы просто пересмотреть условия сотрудничества с КЭ и заставить их чуть профессиональней работать. Но к сожалению найти управу на них смогли только Вы. У меня и у всех с кем я общался это не получилось. Как они делали что могли, так и делают.

Оффлайн logist

• Старожил
« Ответ #318 : 23 Сентября 2016, 16:25:53 »
homeandyou.ru  Вы посмотрите.  Это же не просто статья. Тут вся переписка с контролирующими органами, запросы , ответы. Все готово для наших будущих действий. И даже есть подготовленный текст письма к Путину ( спаси и помоги). Это нам пригодится.

Вячеслав, да что Вы прицепились к этому дому? Я там не был ни с кем не общался ситуации не знаю.
У ДЭЗ 350 домов и только один бузит. Может проблема не в ДЭЗ.
Как говаривал классик: "Может в консерватории что-то подправить?" (с).

Оффлайн logist

• Старожил
« Ответ #319 : 23 Сентября 2016, 17:05:42 »

Почитал чуть этот сайт. Особенно вот это понравилось homeandyou.ru/img/advertisement.pdf
Как говорится читать до конца)))
До такого даже наш ИГ не додумался. Представляю в чём их SMY тогда обвинил бы)))
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2016, 17:25:12 от logist »

Оффлайн Вячеслав 2

• Житель
  • **
  • секция: 1
  • этаж: 2
« Ответ #320 : 23 Сентября 2016, 18:03:35 »
Не дай Бог нам дойти до такого отчаяния. В том то и проблема, что никто там не был. И это даже не интересно в принципе. Да ну их действительно, мы оптимисты. У нас все будет хорошо
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2016, 18:11:14 от Вячеслав 2 »

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • секция: 6
« Ответ #321 : 23 Сентября 2016, 18:09:56 »
Почитал чуть этот сайт. Особенно вот это понравилось homeandyou.ru/img/advertisement.pdf
Как говорится читать до конца)))
До такого даже наш ИГ не додумался. Представляю в чём их SMY тогда обвинил бы)))

logist, Ваша позиция ясна, думаю Вам наша так же. НАМ ДЭЗ не нужен.
Есть масса компаний -УК на рынке с хорошей историей, которые с удовольствием возьмут под управление МВЛ. А в данной ситуации налицо финансовый интерес со стороны тех представителей ИГ, кто заварил эту кашу.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
« Ответ #322 : 23 Сентября 2016, 18:14:47 »
safalnik, не забудь ещё пару минусов поставить. С головой точно худо. Детский сад блин.
Вроде взрослые люди, а на пару с пожилым строителем не совсем мудрым простите....занимаетесь
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2016, 18:30:17 от SMY »

Оффлайн logist

• Старожил
« Ответ #323 : 23 Сентября 2016, 18:35:20 »
Есть масса компаний -УК на рынке с хорошей историей, которые с удовольствием возьмут под управление МВЛ. А в данной ситуации налицо финансовый интерес со стороны тех представителей ИГ, кто заварил эту кашу.

Мне тоже ДЭЗ не нужен. Мне нужна хорошая УК, не важно какая ДЭЗ, В лесу, Вася Пупкин и Ко. Из предложенных вариантов ДЭЗ мне кажется лучше, но это моё мнение. Жду от Вас предложения. Обещаю не предвзято проанализировать её историю на основании только фактов и отдать свой голос за неё , Если она будет лучше.Главное чтобы в этой ситуации тоже не прослеживался ничей финансовый интерес. Жаль что Вы поздно подключились к данному вопросу.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2016, 18:42:59 от logist »

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • секция: 7
  • этаж: 4
« Ответ #324 : 23 Сентября 2016, 19:22:36 »
smy, давайте список ук, готовых работать с нашим жк. Или вы только языком потрещать готовы?

По поводу отзыва вашего голоса в жи. Я абсолютно точно помню, что вы голосовать собирались против дэз.
ИГ предложить ничего не могу, т.к. не согласен с её позицией в части смены УК, НО в жизни района, в мероприятиях организованных ИГ принимаю участие.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
« Ответ #325 : 23 Сентября 2016, 19:27:47 »
А по поводу того, что нам новая ук нагнет... Ох не верю я в это. Уж очень район у нас зубастый. Чего только стоила кампания по смене кэ. Профи. Начиная от великолепных агитаторов и организаторов и заканчивая интернет дизайнерами и программистами. Ребята, которые организовали смену и явку в 60% - вы супер профи. С такими можно даже своего президента вместо Путина посадить )

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
« Ответ #326 : 23 Сентября 2016, 19:32:14 »
А что выборы идут?
А когда будут? :)
вроде выборы были. Проводили их, чтобы утвердить ук кэ. Но наша ук просто не способна организовать явку. В прошлые голосования, организованные ук у нас в первой очереди приходило 5-10%.
Хотя может я ошибаюсь, что уже пытались выбирать ук во второй очереди

Оффлайн SMY

• Коренной житель
« Ответ #327 : 23 Сентября 2016, 19:53:50 »
aryndin99, я проработаю вопрос с ук, готовыми управлять в мвл.
Голосовал я против, отозвав голос, вероятно найдутся единомышленники будет снижен общий процент голосовавших

Оффлайн logist

• Старожил
« Ответ #328 : 23 Сентября 2016, 20:00:17 »
Вячеслав, почитал ещё чуть-чуть инфу на сайте этого ТСЖ и ситуация начала прояснятся.конфликт возник не из-за плохой работы УК, а из-за строительства дома рядом. Администрация решила построить дом (все причастные естественно заработать), жильцы против, ДЭЗ не хочет им помогать. И тут ДЭЗ я могу понять- вместо того чтобы получить ещё 1 дом в управление и заработать, поссориться с Администрацией и получить кучу геммороя. Вы бы что выбрали?
Как я говорил выше факты надо анализировать. Там похоже не ДЭЗ руками администрации пытается вернуть себе управление, а администрация всеми способами в т.ч. руками ДЭЗа убрать ТСЖ и построить дом. Там хорошее место-лес, лыжная база, озеро- очень лакомое место для строительства.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
« Ответ #329 : 23 Сентября 2016, 20:39:18 »
aryndin99, я проработаю вопрос с ук, готовыми управлять в мвл.
я завоюю мир. Не одолжите ли будущему императору вселенной ничтожную сумму в 1 млн. $?

А если серьезно, то вы опоздали на 1-2 года. Тем более вы вообще против смены ук кэ

SimplePortal