Автор Тема: Способ управления домами - УК или ТСЖ?  (Прочитано 62524 раз)

Оффлайн Вячеслав 2

• Житель
  • **
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 2
Способ управления домами - УК или ТСЖ?
« Ответ #360 : 26 Сентября 2016, 18:07:51 »
Вопрос про тарифы. Распускались слухи, что где то в тёмном переулке зажали Нагорняка и тот воскликнул 50 руб кВ. М/ за то что есть. Потом это повесили на предвыборный флаг . Вопрос: какой тариф предложит ДЭЗ за то что есть? 41 рубль включает все что обслуживала КЭ?

Оффлайн logist

• Старожил
« Ответ #361 : 26 Сентября 2016, 18:51:04 »
Я видел что ремонтировали детские площадки, начинали ремонтировать лестницу ( не просто перекрыли, её раздолбили сначала отбойным молотком). Озвучили планы по ремонту тротуаров. Дальняя дорога скорее всего превратится в грунтовую( но она Навряд ли будет когда либо относиться к УК.) и я не защитник Комфорт-эстейт. Они слабохарактерные, не смогли защитить свой бизнес. Выживает сильнейший. Но они заботились об инфраструктуре.
Смазывать изредка те турники, которые скрипят и после кучи жалоб обновить в конце июня песок в песочницах (хотя должны сами это делать ежегодно в начале сезона) это не ремонтировать площадки. В 18 корпусе резиновое покрытие на некоторых игровых зонах стерлось-на вот этот ремонт их уже не хватило. За два месяца не отремонтировать лестницу в 4 ступеньки????
Но я говорю что у них всё было совсем плохо. Наоборот более менее они нормально работали, по крайней мере по сравнению с Митино у нас здесь просто оазис.

Оффлайн Александр Кириллов

• Новосёл
  • *
  • корпус: 13
« Ответ #362 : 26 Сентября 2016, 18:59:20 »
Вячеслав 2, На сайте инициативных сограждан есть выкладки - вопрос-ответ "конспект встречи с УК ДЭЗ"

По тарифу – Вы предлагаете работать с жителями микрогорода по тарифу 41.41 руб/м2. Откуда взят этот тариф?

– Данный тариф был предложен после того, как нами был изучен весь фронт работ по содержанию и эксплуатации ЖК Микрогород «В лесу». Вместе с представителями рабочей группы микрогорода мы изучили техническую составляющую вопроса, прошлись по территории комплекса, оценили необходимые затраты. Мы приняли во внимание всю информацию и документы, которые были предоставлены нам рабочей группой. Тариф рассчитан с учетом содержания территории паркинга, придомовых территорий, включая территории внутри двора с детскими площадками и другими объектами, а также тех территорий, которые не находятся в собственности жителей, таких как спортивная площадка у дома 17, аллея, проезды и проч. Наша УК также готова взять на себя затраты на обслуживание территорий, не находящихся в собственности жителей, не включая их в тело тарифа. Но это не значит, что мы не будем требовать от застройщика, который на данный момент владеет этими территориями, выделять средства на обслуживание инфраструктуры этой части микрогорода.

Также в рамках тарифа мы запланировали услуги озеленительной компании по уходу за зелеными насаждениями, так как Рабочая группа озвучила этот пункт как обязательный. Кроме того, была отмечена проблема с отсутствием сливов на паркинге. Мы готовы реализовать в рамках тарифа некоторые технологические решения, которые помогут решить вопрос луж на территории -1 и -2 этажей.

« Последнее редактирование: 26 Сентября 2016, 19:01:40 от Александр Кириллов »

Оффлайн Вячеслав 2

• Житель
  • **
« Ответ #363 : 26 Сентября 2016, 19:26:29 »
Спасибо. Александр. Тариф предлагается на год, если окажется убыточным предложат пересмотреть. Если откажемся, все будет по закону.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2016, 19:55:22 от Вячеслав 2 »

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
  • корпус: 16
  • секция: 2
« Ответ #364 : 26 Сентября 2016, 20:11:07 »
Александр Кириллов, какая активная забота со стороны будущих жителей 3-ей очереди. Безусловно, лучше ставить эксперимент на соседях и наблюдать!
Благими намерениями.....
Всё, что ни делается - всё к лучшему!

Оффлайн Вячеслав 2

• Житель
  • **
« Ответ #365 : 26 Сентября 2016, 20:17:20 »
Александр просто помог. Но этот конспект продавцы сочинили. Тариф взяли из воздуха, сразу объяснили пути отхода если что. судя по общению ДЭЗ с жителями , проблемы везде одинаковые. Платежки косячные, должники, снег выпал не убирают и тп.  Всегда есть недовольные. Будем верить в лучшее
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2016, 20:21:33 от Вячеслав 2 »

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • секция: 7
  • этаж: 4
« Ответ #366 : 26 Сентября 2016, 21:42:07 »
Я видел что ремонтировали детские площадки, начинали ремонтировать лестницу ( не просто перекрыли, её раздолбили сначала отбойным молотком). Озвучили планы по ремонту тротуаров. Дальняя дорога скорее всего превратится в грунтовую( но она Навряд ли будет когда либо относиться к УК.) и я не защитник Комфорт-эстейт. Они слабохарактерные, не смогли защитить свой бизнес. Выживает сильнейший. Но они заботились об инфраструктуре.
1) по площадкам. Они были на балансе застройщика, насколько я знаю. Сопровождение площадок было не очень. У меня маленький ребенок, поэтому часто замечал, что боль открутился. Звонил в выходные в диспетчерскую. Мне говорили, что мастера сейчас нет - позвоните в понедельник. В понедельник я проходил мимо и видел, что болта уже нет - потерялся. Болты часто терялись. Думаю, профессиональные работники могли сделать, чтобы болты не откручивались. Плюс тарзанка последний год громыхает сильно. Думаю, потерялась какая то пружина.

2) по поводу лестницы. Ук ее делает уже второй раз. Не исключено, что за наши деньги, а не по гарантии. Первый раз сделали очень плохо - развалилось через пару месяцев. Сейчас вроде сделали капитально. Но видно будет через полгода. Ну и почему то не убрали забор. Думаю, что так рвали когти с обидульками что забили

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • секция: 7
  • этаж: 4
« Ответ #367 : 26 Сентября 2016, 22:17:52 »
Вот что пишут в этих ваших телеграмма люди из второй очереди:

На сей раз у КЭ для проведения собрания  средств хватило только на обычную аудиторию (класс). И сразу начали рассказывать людям какое у нас всё уникальное и всяческие супер-пупер коммуникации и что они всё время в убыток работали и по таким тарифам больше нельзя, предлагают 53.50

Че то мне кажется, их и оттуда погонят быстро

Оффлайн Вячеслав 2

• Житель
  • **
« Ответ #368 : 27 Сентября 2016, 08:16:20 »
да уж, хорошие цифры.  насильно их не навяжешь, добровольно Навряд ли примут.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2016, 09:51:40 от Вячеслав 2 »

Оффлайн Tony

• Житель
  • **
  • корпус: 11
  • секция: 8
« Ответ #369 : 27 Сентября 2016, 10:01:22 »
Вот что пишут в этих ваших телеграмма люди из второй очереди:

Че то мне кажется, их и оттуда погонят быстро
Но! Застройщик по доброе воле готов субсидировать и поэтому тариф будет... 41 рубль! :)

Оффлайн Александр Кириллов

• Новосёл
  • *
  • корпус: 13
« Ответ #370 : 27 Сентября 2016, 10:10:36 »
Tony, Что будет, если добрая воля Застройщика иссякнет. Т.е. получается, что КЭ держится на поверхности только за счет внешних вливаний, а не в рамках эффективных решений по управлению ОИ МКД микрогорода "В Лесу" Получается некий «замок на песке». Логичней сделать выбор в сторону независимой и автономной структуры, которая сможет действовать при уходе Застройщика с объекта.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2016, 11:01:40 от Александр Кириллов »

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • секция: 6
« Ответ #371 : 27 Сентября 2016, 10:40:31 »
Tony, а эту информацию на собрании дали, по поводу субсидирования?

Оффлайн Tony

• Житель
  • **
  • корпус: 11
  • секция: 8
« Ответ #372 : 27 Сентября 2016, 11:52:30 »
Tony, а эту информацию на собрании дали, по поводу субсидирования?
Да, Нагорняк сказал, что застройщик такой добрый и субсидирует часть оплаты, чтобы тариф был не 53 рубля, а 41. Только как-то это все странно, мягко говоря. Не верю я в благотворительность в текущие тяжелые времена.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • секция: 6
« Ответ #373 : 27 Сентября 2016, 12:33:28 »
Я нейтрально отношусь к дальнейшему существованию кэ, но думаю застройщик вполне пойдет на субсидирование.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2016, 12:37:39 от SMY »

Оффлайн Вячеслав 2

• Житель
  • **
« Ответ #374 : 27 Сентября 2016, 13:35:33 »
Застройщика самого кто бы субсидировал. Удивительное дело, что вроде конкуренция, а тарифы только растут.  Никто не хочет экономить 😀. Мусор вывозить через день, уборку реже проводить, озеленение пусть жители делают. И сантехнику с дворником зарплату даже можно будет повысить.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2016, 13:58:09 от Вячеслав 2 »

SimplePortal