я покупал например Evita splended за 15 000
Eva, мы на нём не иногда, а всегда спим)) И складываем раз в пятилетку. Специально выбирали высокое основание, чтобы убирать под ним, не собирая. Конечно, в однокомнатной квартире лучше иметь складной вариант (на всякий случай, да и перевозить удобнее)). Но сейчас мне важнее качественный матрас.
Цитата: Strela от 19 Октября 2012, 23:21:12Eva, мы на нём не иногда, а всегда спим)) И складываем раз в пятилетку. Специально выбирали высокое основание, чтобы убирать под ним, не собирая. Конечно, в однокомнатной квартире лучше иметь складной вариант (на всякий случай, да и перевозить удобнее)). Но сейчас мне важнее качественный матрас. тогда проще выкинуть нафик диван и заменить на кровать. А то купите матрас, а он потом к кровати не подойдет... в новой квартирке... придется заново покупать... ну да это ИМХО. У тебя может быть совсем другое видение этого вопроса))
И извините за не скромный вопрос, как вы на нем вдвоем спите?))) он же маленький для двоих
Спасибо за идею! У нас вот тоже матрас уже не айс, а каркас отличный (не Икеа).
Когда покупал матрас, тоже долго определялся с выбором, есть основные моменты которые важны в матрасе, это пружины лучше металлические и чем их больше тем лучше(бывает еще разные пружины под разные части тела), чтобы была кокосовая плита и если любите помягче то слой натурального латекса, там еще разные слои добавляют для создания нужной жесткости или мягкости... вообще прежде чем покупать лучше ехать в салон и пробовать полежать.Я заказывал в интернете 2-х сторонний, с одной стороны помягче с другой по жестче, в итоге пришел к выводу, что для меня даже жесткая сторона мягкой кажется. По поводу производителей тут вопрос бюджета, я покупал например Evita splended за 15 000, точно такой же матрас сделанный на этой же фабрике только под более раскрученным брендом стоил 20 000....
главное чтобы в матрасе были не только металлические пружины, но чтобы каждая была в отдельном как бы мешочке, это не дешево, но зато матрас прослужит отведенный ему срок,
Ваш односторонний?