Автор Тема: УК "В Лесу"  (Прочитано 119446 раз)

Оффлайн Lizkin

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 5
  • этаж: 7
Что я нашла в инете о руководителе ООО "В Лесу"
« Ответ #15 : 08 Августа 2016, 16:42:00 »
по совету форумчан, делала фото и писала сразу представителю застройщика, всё устранили бесплатно с заменой кранов во всех местах; после ремонта соседей сверху, мучили запахи с их кухни - устранили установкой обратного клапана с вентилятором в вентканал.
Вообщем, я давно живу... в России... и очень не люблю бесполезных посредников.
Вы сами себе противоречите. Сами описываете ситуацию, когда чтобы исправить косяки застройщика вам нужно по совету соседей к застройщику идти, а не в УК. При этом хвалите УК, хотя опять-таки, по мнению ваших соседей она свои обязанности не выполняет. Логика ваша непонятна. Причём тут застройщик до УК? Вы хоть в курсе, что гарантия истекает и скоро застройщик вообще ничего делать по закону не будет обязан. А УК как не делала ничего, так и дальше не будет делать. В принципе, от сегодняшней ситуации ничего не изменится, только кто вам чинить-то все будет, коли застройщика нет? Кому напрямую писать будете?)))
Я считаю, что форма управления с жителями гораздо эффективней, чем без них. Ведь никто так о себе не позаботится, как мы сами, какая бы УК правильная не была.
И да. Я из 16го дома, и по Вашему мнению неблагоразумна, получается.
"Ребята, давайте жить дружно!" (Кот Леопольд)

Оффлайн safalnik

• Старожил
  • забил на этот форум...
  • корпус: 17
« Ответ #16 : 08 Августа 2016, 16:46:49 »
safalnik, я вот хочу понять, меня вполне устраивает действующая УК, с какого перепуга мне нужна смена УК?
Группировка жителей является Вашими же соседями, которые не видят перспектив в работе с прежней УК.
Если Вас устраивает действующая УК и Вы не хотите ничего менять - проголосуйте против предложенной Управляющей компании, тем самым, автоматически отдав свой голос за действующую УК.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • секция: 6
« Ответ #17 : 08 Августа 2016, 17:04:38 »
safalnik, организуйте централизованный, недоступный для инициаторов смены УК сбор подписей. Старшие по секциям, по сути являются заинтересованными лицами. И да, где можно прочитать программу предлагаемой УК?
« Последнее редактирование: 08 Августа 2016, 17:08:52 от SMY »

Оффлайн Сергей П

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 1
  • этаж: 2
« Ответ #18 : 08 Августа 2016, 17:10:26 »
safalnik, организуйте централизованный, недоступный для инициаторов смены УК сбор подписей. Старшие по подъездам, по сути являются заинтересованными лицами.
Заинтересованными в чем? Уже страшно спросить даже...
Все жители являются в чем-то заинтересованными: одни в смене УК, а другие в том, чтобы работать с нынешней УК.
Возьмите бюллетень и ответьте на 24 вопроса так, как Вы считаете нужным. Это в любом случае лучше, чем молчать, а потом говорить, что Вас не спросили.
В конце концов у Вас есть возможность самому у себя в секции/доме собрать бюллетени и передать их в счетную комиссию и даже принять участие в работе счетной комиссии. В таком случае у Вас не будет подозрений, что Ваш старший что-то там намухлевал ... Если возьметесь за это дело, Вам только Ваш Старший благодарен будет.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
« Ответ #19 : 08 Августа 2016, 17:11:42 »
safalnik, вы обрабатываете персональные данные жильцов. Какие меры предприняты для обеспечения безопасности персональных данных? Нарушение 152 ФЗ, соответственно обращение в роскомнадзор и все результаты голосования превращаются в филькину грамоту.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2016, 17:16:34 от SMY »

Оффлайн SMY

• Коренной житель
« Ответ #20 : 08 Августа 2016, 17:14:20 »
Сергей П, какая счетная комиссия, на основании чего она существует?

Оффлайн SMY

• Коренной житель
« Ответ #21 : 08 Августа 2016, 17:15:43 »
Сергей П, вы уже действуете в нарушение законодательства.

Оффлайн Алексей А

• Старожил
  • этаж: 6
« Ответ #22 : 08 Августа 2016, 17:22:46 »
SMY Подайте заявление в ГЖИ. Или в суд. Структура собрания собственников идентична голосованию, которое проходило летом 2015 года.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
« Ответ #23 : 08 Августа 2016, 17:26:41 »
Алексей А, Вы читайте что я написал. Нарушение 152 ФЗ, в случае необходимости достаточно подать жалобу в Роскомнадзор, никакого гжи и суда не нужно. Извините, но сбор анкет организован через одно известное всем место.

Оффлайн Алексей А

• Старожил
  • этаж: 6
« Ответ #24 : 08 Августа 2016, 17:28:49 »
SMY, Хорошо в Роскомнадзор.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
« Ответ #25 : 08 Августа 2016, 17:30:30 »
SMY, Хорошо в Роскомнадзор.
В случае необходимости подам.

Оффлайн Сергей П

• Старожил
« Ответ #26 : 08 Августа 2016, 17:31:28 »
Сергей П, какая счетная комиссия, на основании чего она существует?
Счетная комиссия действует на основании решения ОСС.

Оффлайн safalnik

• Старожил
  • забил на этот форум...
« Ответ #27 : 08 Августа 2016, 17:36:21 »
safalnik, вы обрабатываете персональные данные жильцов. Какие меры предприняты для обеспечения безопасности персональных данных? Нарушение 152 ФЗ, соответственно обращение в роскомнадзор и все результаты голосования превращаются в филькину грамоту.
1. Настоящим Федеральным законом регулируются отношения, связанные с обработкой персональных данных, осуществляемой федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, иными государственными органами (далее - государственные органы), органами местного самоуправления, иными муниципальными органами (далее - муниципальные органы), юридическими лицами и физическими лицами с использованием средств автоматизации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях, или без использования таких средств, если обработка персональных данных без использования таких средств соответствует характеру действий (операций), совершаемых с персональными данными с использованием средств автоматизации, то есть позволяет осуществлять в соответствии с заданным алгоритмом поиск персональных данных, зафиксированных на материальном носителе и содержащихся в картотеках или иных систематизированных собраниях персональных данных, и (или) доступ к таким персональным данным.
(часть 1 в ред. Федерального закона от 25.07.2011 N 261-ФЗ)
что нарушено?

Оффлайн Сергей П

• Старожил
« Ответ #28 : 08 Августа 2016, 17:42:20 »
Сергей П, вы уже действуете в нарушение законодательства.
SMY, у Вас есть возможность разом собрать все претензии к организаторам собрания и опубликовать их на форуме. Мы на все постараемся ответить. Если Вас не устроят наши ответы, Вы можете обратиться в надзорные органы.
Резко как-то Вы стали уходить от обвинений в чье-то излишней заинтересованности (Вы кстати тоже можете ее доказать и подать в соответствующие органы) в сторону нарушений различных там ФЗ.
Я могу с уверенностью ответить, что организаторы собраний по всем трем домам никакие законы о защите персональных данных не нарушают.
Мне не понятно одно, зачем всю свою злобы вымещать все время на своих же соседях? Вы можете исполнить свой гражданский долг и поучаствовать в общем собрании собственников (его кстати Жилищный Кодекс предписывает проводить ежегодно), выразив свое несогласие или согласие в бюллетени для голосования, не закидывая организаторов грязью?

Оффлайн Дважды мама

• Старожил
« Ответ #29 : 08 Августа 2016, 17:51:04 »
safalnik, Цитата: Дважды мама от Сегодня в 15:54:56
safalnik, так подскажите насчет урн? Где они расположны?
Так как наше ОСС имеет очно-заочную форму, то собрание идет без разрыва во времени. После очной части сразу началась заочная. Урны были предусмотрены на очной части голосования. Сейчас идет заочная часть ОСС. В этой части урны не предусмотрены, так как невозможно их расставить так, чтобы за ними следить. Бюллетени сдаются Старшим секций - они помогают инициаторам собрания со сбором, либо инициатору собрания в Вашем доме. Далее уже он несет ответственность за сохранность Ваших бюллетеней и подсчет результатов вместе со счетной комиссией. Информация об этом должна быть на инфодосках в Вашей секции. Если у Вас есть в чем-то сомнения, Вы всегда можете присутствовать на подсчете голосов, как сторонний наблюдатель.

Так кто мешает старшим по подьездам переписатьв нужную для них сторону эти бюллетени и принести на подсчет голосов уже с готовым выбором Ук???любую подпись подделать можно((
По опыту голосования по очно-заочной ОСО по предыдущимуместу жительства, урны стояли во всех подьездах, а не сдавались консьержкам.при этом даже в этом случае, пара урна была противоборствующей стороной похищена.

SimplePortal