Цитата: anastasia_z от 04 Апреля 2013, 14:18:40У меня,например,на данный момент нет машиныа у меня есть, и мне совсем не хочется, чтобы в паркинг могли заехать и ,главное выехать "незнамо кто" и неизвестно на чьей машине.
У меня,например,на данный момент нет машины
эти "незнамо кто" - законные владельцы квартиры
Цитата: anastasia_z от 05 Апреля 2013, 13:08:29 эти "незнамо кто" - законные владельцы квартирыЧто писать об одном и том же. Владельцы квартиры и получат свой чип или эл.карту или что там у нас будет.
Цитата: Veta от 05 Апреля 2013, 13:23:00Цитата: anastasia_z от 05 Апреля 2013, 13:08:29 эти "незнамо кто" - законные владельцы квартирыЧто писать об одном и том же. Владельцы квартиры и получат свой чип или эл.карту или что там у нас будет.А может не владельцы квартиры, а владельцы машиноместа?! В общем случае это могут быть разные люди.Извините. Не удержался.
Я ,скорее,о том,что чип дадут ОДИН. Хотя бы два)
Одно машиноместо, один ключ. Имея два ключа на одно машиноместо Вы сможете припарковаться на второй машине бесплатно на каком-либо пустующем месте.
Цитата: anastasia_z от 05 Апреля 2013, 10:06:45Я ,скорее,о том,что чип дадут ОДИН. Хотя бы два)Одно машиноместо, один ключ. Имея два ключа на одно машиноместо Вы сможете припарковаться на второй машине бесплатно на каком-либо пустующем месте. Или типа "я только на 5 минут покупки в лифт отнести" Так ведь? Проблема решится, если ключи на паркинг будут зависимыми, т.е. въехав по одному ключу въехать по второму не получится, пока первый не выедет.
Что за бред? У нас одна машина на двоих и мы должы с супругой быть на чеку у кого ключ? Не доходите до такого минимализма.
Цитата: SMY от 05 Апреля 2013, 14:28:43Что за бред? У нас одна машина на двоих и мы должы с супругой быть на чеку у кого ключ? Не доходите до такого минимализма.Обычно это чип ("маяк", "таблетка", "шайба") который размещается в автомобиле. Вы подъезжаете к шлагбауму (воротам), система распознает наличие чипа в подъехавшем автомобиле и открывает шлагбаум (ворота). Быть на чеку не обязательно.
Цитата: SwanOFF от 05 Апреля 2013, 14:39:34Цитата: SMY от 05 Апреля 2013, 14:28:43Что за бред? У нас одна машина на двоих и мы должы с супругой быть на чеку у кого ключ? Не доходите до такого минимализма.Обычно это чип ("маяк", "таблетка", "шайба") который размещается в автомобиле. Вы подъезжаете к шлагбауму (воротам), система распознает наличие чипа в подъехавшем автомобиле и открывает шлагбаум (ворота). Быть на чеку не обязательно.А если карта, которую нужно приложить к считывателю? Не хочу я её в машине оставлять. А с таблеткой идёте в ТЦ Отрада и делайте в мастерской любое нужное количество.
Цитата: SMY от 05 Апреля 2013, 14:43:07Цитата: SwanOFF от 05 Апреля 2013, 14:39:34Цитата: SMY от 05 Апреля 2013, 14:28:43Что за бред? У нас одна машина на двоих и мы должы с супругой быть на чеку у кого ключ? Не доходите до такого минимализма.Обычно это чип ("маяк", "таблетка", "шайба") который размещается в автомобиле. Вы подъезжаете к шлагбауму (воротам), система распознает наличие чипа в подъехавшем автомобиле и открывает шлагбаум (ворота). Быть на чеку не обязательно.А если карта, которую нужно приложить к считывателю? Не хочу я её в машине оставлять. А с таблеткой идёте в ТЦ Отрада и делайте в мастерской любое нужное количество.Карта у нас сейчас, например. оставляем в машине. Если не хотите, можете носить с собой. Но правило одна машина-одна карта видится мне логичным. При этом вы можете выехать на первой машине, оставить её например в сервисе, заехать на другой машине, карта к автомобилю не привязана, так же как и шайба. Бывают еще системы которые считывают гос номер и открывают шлагбаум. Пока, я так понимаю, не ясно какая будет система в Микрогороде, так что можно только строить предположения. Очевидно сделать так, чтобы ВСЕ были довольны, не получится.
Но правило одна машина-одна карта видится мне логичным.
ЦитироватьНо правило одна машина-одна карта видится мне логичным.Правило ни разу не логично, присоединяюсь к SMY полностью, потому что субъект действия - это человек, а не машина. Это вы, ваша супруга, и те, кому вы доверяете (и за кого несёте ответственность) решают, как, когда и на какой машине (да-да! это к вопросу распознавания номера, кстати) въехать в паркинг. И я не понимаю совершенно, кто и какие риски видит от того, что будет два пропуска в семье при одной машине. Что кто-то может загнать туда две машины и злостно воспользоваться чьим-то местом? Снова повторяюсь, это можно сделать и с одной карточкой.Логичное правило - это один человек, одна карточка/брелок. И люди эти определяются исключительно собственником, а не какими-то там документами, правами собственности, ит.д. Я не понимаю, зачем изобретать велосипед, если в куче жилых комплексов уже есть механизм, который отлично работает!
всего лишь делюсь мнением основанном на опыте.