Автор Тема: Кондиционирование квартир?  (Прочитано 177168 раз)

Оффлайн Rosh

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 1
  • этаж: 14
Кондиционирование квартир?
« Ответ #540 : 21 Апреля 2014, 19:27:41 »
Rosh, а Вы куда сливать будете? в цветочки ?

В канализацию конечно же.

Для микробов там сделаю пропускную карточную систему, и консьерж - микроба одного посажу чтобы за входом следил ;D

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
  • корпус: 16
  • секция: 2
  • этаж: 2
« Ответ #541 : 21 Апреля 2014, 19:36:56 »
Rosh, вы смелый человек, берегите себя и семью, а я боюсь разных там "болезней легионеров"
medportal.ru/enc/pulmonology/reading/3/
Всё, что ни делается - всё к лучшему!

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • этаж: 3
« Ответ #542 : 21 Апреля 2014, 19:40:51 »
Я думаю, у нас в метро, да и просто на улицах столько гадости, что и так хватает... А домашний кондей почище будет, чем офисный, за которым там следят как попало.

Так что, если уж за чистоту и экологию, то надо сразу перемещаться км. за 200 от Москвы хотя бы. И сруб бревенчатый. Там никаких кондеев не надо. И так в нём прохладно летом, тепло зимой...
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • этаж: 12
« Ответ #543 : 21 Апреля 2014, 19:43:10 »
Предлагаю покупать кондиционеры вместе и получить скидку! Кто со мной?

Оффлайн Rosh

• Коренной житель
« Ответ #544 : 21 Апреля 2014, 20:08:58 »
Вот вот, и я про это. Кто больше всего этих гадостей боится, того они и "подъедают"

Я жил в Малайзии, там кондиционеры везде !!! Если следовать полету мысли прочитав статью, то вся ЮВ Азия была бы уже истреблена.

Короче, это выбор каждого.

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
  • корпус: 16
  • этаж: 2
« Ответ #545 : 21 Апреля 2014, 20:30:50 »
Rosh, а какой длины у вас получился сливной шланг?
Всё, что ни делается - всё к лучшему!

Оффлайн Rosh

• Коренной житель
« Ответ #546 : 21 Апреля 2014, 20:47:58 »
Rosh, а какой длины у вас получился сливной шланг?

по 4-7 метров каждый

Оффлайн Ирина Петрова

• Новосёл
  • *
« Ответ #547 : 22 Апреля 2014, 11:43:36 »
Вот вот, и я про это. Кто больше всего этих гадостей боится, того они и "подъедают"

Я жил в Малайзии, там кондиционеры везде !!! Если следовать полету мысли прочитав статью, то вся ЮВ Азия была бы уже истреблена.

Тем не менее люди в ЮВ Азии живут, и всё у них нормально.  ;D

Оффлайн Lehus

• Старожил
« Ответ #548 : 22 Апреля 2014, 13:50:25 »

Мы ж не в ЮВА. Раньше в Москве все без кондеев жили и здоровее были. Сейчас же всем подавай, как будто с Чукотки все понаехали, задыхаются понимаешь, голову им печет (только не надо про 21 век):)
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2014, 13:52:10 от Lehus »

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
« Ответ #549 : 22 Апреля 2014, 15:19:10 »
У меня мнение, что все зависит от конкретной квартиры. Жили в 2ке на третьем этаже, окна на восток, и еще были регуляторы на батареях, о кондиционере даже не задумывались. Сейчас в Митино на 17 этаже, в 3ке три окна на северо-запад, одно на юго-восток, последние пару дней очень хочется кондиционер (при том что не только мне в 25 в комнате спать трудно, но и собаке и пушистым кошкам жарковато)

В МвЛ квартира опять на третьем этаже и ориентация окон такая, что кондиционер не должен понадобится (тем более если стены себя хорошо покажут, в вопросе теплоизоляции)
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Rosh

• Коренной житель
« Ответ #550 : 22 Апреля 2014, 18:07:24 »

Мы ж не в ЮВА. Раньше в Москве все без кондеев жили и здоровее были. Сейчас же всем подавай, как будто с Чукотки все понаехали, задыхаются понимаешь, голову им печет (только не надо про 21 век):)

Очень хочется про XXI- но раз не надо, так не надо ;D ;D

Речь шла не о том что он нужен или нет, а о микробах всяких

Оффлайн Ирина Петрова

• Новосёл
  • *
« Ответ #551 : 24 Апреля 2014, 12:22:45 »

Не знаю.. В холодное время вряд ли нужен кондиционер, а в летнее время в Москве невозможно, мне становится очень жарко и душно, плохо переношу жару. Летом я включаю всегда кондиционер в жаркие дни, и очень помогает  ;D

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
« Ответ #552 : 24 Апреля 2014, 12:30:48 »
Ирина Петрова, в каком доме сейчас живете и как ориентированы окна? И много ли зелени вокруг?

Я жила в районе, где рядом парк и все дома деревьями окружены, там дышится легче и не так жарко, как в "бетонных" районах. А относительно МвЛ -рядом речка и окружение лесов, они жар хорошо гасят, плюс дома здесь должны быть с хорошей теплоизоляцией (а это не только сохранение тепла зимой, но и сохранение прохлады летом)
Поэтому если у вас окна в МвЛ не выходят на юг, то и кондиционер, может не понадобится
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн vsuper

• Житель
  • **
  • корпус: 12
  • секция: 3
  • этаж: 11
« Ответ #553 : 24 Апреля 2014, 18:54:55 »
плюс дома здесь должны быть с хорошей теплоизоляцией (а это не только сохранение тепла зимой, но и сохранение прохлады летом)
Хорошо, если бы так.
Но, не думаю. Монолит - он бетонная коробка и есть. Как ты ее не теплоизолируй снаружи, через 3-4 дня жаркой погоды бетон прогревается в массе  - и опоньки, начинает излучать енто самое тепло внутрь. Тут-то все и начинается. Чтобы в наших широтах без кондеев комфортно было, нужен дом с внешними стенами из кирпича. Не облицованный, а просто  - кирпичная кладка. Я вот в юности жил с родителями в 5-ти этажке планировки типа "хрущоба", но  - из кирпича. А непосредственно перед стеной с нашими окнами была так называемая в народе "горка". Довольно крутой склон с деревьями до уровня 5-го этажа. Вот там кондиционер не был нужен, до сих пор вспоминаю, как заходишь летом с улицы в подъезд и по спине холодок пробегает.
Ну, собственно, раньше и одноклассницы моложе были и конфеты вкуснее. И воздушные шарики не контрафактные -  радовали. :)
Впрочем, наши соседи из первой очереди очереди буквально месяца через 1.5 - 2 поставят массовый натурный эксперимент. Тут мы все всё и узнаем. :)
С уважением, Валерий

Оффлайн Slasher

• Старожил
  • корпус: 12
  • секция: 5
  • этаж: 11
« Ответ #554 : 25 Апреля 2014, 13:46:32 »
alla-2004, у нас ситуация идентичная. Нам отсоветовали на один выносной два внутренних блока вешать. Говорят не справляются. А по поводу отвода в канализацию-одобрили. Так,что пока остановились на одном блоке в спальне. Потом видно будет.

Dimar, Вам сказали не правильно. Мультисплиты расчитаны на поддержку нескольких блоков (до 5 штук если не ошибаюсь) - весь вопрос в мощности внешнего блока (с учетом длины трасс). Там, где Вы узнавали просто пытались "впарить" то, что у них есть или то, что они делают. Вот и все :) не ведитесь

SimplePortal