Автор Тема: Кондиционирование квартир?  (Прочитано 177129 раз)

Оффлайн Slasher

• Старожил
  • корпус: 12
  • секция: 5
  • этаж: 11
Кондиционирование квартир?
« Ответ #90 : 18 Декабря 2013, 23:03:07 »
Мы в суд порядке все кондеи установленные в неустановленных местах демонтируем 
Создадим порядок своими руками)))
Rosh, смотрите, о чем я и говорил. Полезла в атаку секта по имени "Кондей-шайтан машина не православная".

Оффлайн _lassska_

• Житель
  • **
  • корпус: 17
  • секция: 6
  • этаж: 5
« Ответ #91 : 18 Декабря 2013, 23:06:05 »
 ;D. Да. И советую с этой сектой дружить. Вам с нами жить-поживать да добра наживать :preach:
И я не лезу, я изящно лавирую))))
Город в микролесу

Оффлайн Slasher

• Старожил
« Ответ #92 : 18 Декабря 2013, 23:13:18 »
Kosta, когда я покупал квартиру, вопрос с кондеями по словам менеджера был "вот-вот в процессе решения" в виде специальных внешних секций. Моя мысль - ок, видимо проблемы 1 очереди навели застройщика на конструктивные идеи. При перечислении денег на счет застройщика от "вот-вот..." осталось "ну только на балконе, но мы сделаем слив специальный в виде канала рядом с решеткой". Моя мысль - ок, ладно. Фиг с ним. главное есть слив конденсата нормальный, мне еще его через всю квартиру не тянуть. Ну купили уже всеравно - сделаю подвесной потолок, протащу коммуникации за фальшем, влеплю мощную перегородку между внешним блоком и оставшимся пространством балкона для звуко-теплоизоляции. Теперь выясняется про какие-то "какие-нибудь ниши вощле ванной" которые на плане квартир отсутствуют.

Мне всеравно - нет кондеев - я продаю квартиру и покупаю в другом месте где их можно установить. Сидеть при случае в квартире с жарой +40, зато "пафосным" фасадом не буду. (Спасибо, инфаркта в 2010 от перегрева и тромба в коронарной артерии хватило на всю жизнь). Единственное зачем я пишу в этой теме - мне все-таки хочется узнать реальные размеры секций под кондей и про некие новые ниши возле ванных. А заоодно я патологически не переношу хлебобулочные изделия на ушах. Поэтому пусть встрепенувшийся Odi предоставит нам пример на тему как "все решаемо".

Оффлайн Slasher

• Старожил
« Ответ #93 : 18 Декабря 2013, 23:15:28 »
Veta, отлично, я теперь знаю кто мне арендует загородный домик для жены и дочки с компенсацией зарплаты жены на летнее время. Спасибо!!!!! Я прослезился от Вашей щедрости.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2013, 23:20:41 от Slasher »

Оффлайн _lassska_

• Житель
  • **
« Ответ #94 : 18 Декабря 2013, 23:18:28 »
Печаль в том,  что даже если есть техническая возможность установки, согласия собственников все ж везде потребуется. Ну может если только на вторичке, где никто кондиционер среди своих и не заметит либо нет возражающих. Ну и лично от себя. За всю мою жизнь адская жара была лишь в 2010 году. Неужели 1 кондиционер не способен охладить квартиру пусть не до уровня 'ах как прохладно в кайф', но хотя бы до состояния, исключающего ухудшение здоровья? В любом случае я не относилась к истинновеоующим и не тешила себя иллюзиями , что в МвЛ будут жить только братья и сестры,  заботящиеся об интересах других)))
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2013, 23:21:05 от _lassska_ »
Город в микролесу

Оффлайн Slasher

• Старожил
« Ответ #95 : 18 Декабря 2013, 23:18:47 »
;D. Да. И советую с этой сектой дружить. Вам с нами жить-поживать да добра наживать :preach:
И я не лезу, я изящно лавирую))))
Извините, я с вами дружить не собираюсь. равно как и пить коньяк и крестить детей. Я готов ставить нужный мне прибор на свою личную лоджию и согласия у вас спрашивать не собираюсь, потому как не нарушаю условия а прибор мне жизненно необходим. Ваше ерничанье тут неуместно.

А вот от представителя застройщика я как дольщик требую реальных доказательств "решаемой проблемы" а не лапши в районе ушей.

Оффлайн _lassska_

• Житель
  • **
« Ответ #96 : 18 Декабря 2013, 23:22:17 »
Колхоз дело добровольное. Такие как вы несут двойные издержки. На установку и демонтаж. А также на суд. расходы. На каждый хитрый болт есть хитрая гайка. И закон не я придумала. Сбавьте борзый тон

Оффлайн Slasher

• Старожил
« Ответ #97 : 18 Декабря 2013, 23:22:50 »
Печаль в том,  что даже если есть техническая возможность установки, согласия собственников все ж везде потребуется. Ну может если только на вторичке, где никто кондиционер среди своих и не заметит либо нет возражающих. Ну и лично от себя. За всю мою жизнь адская жара была лишь в 2010 году. Неужели 1 кондиционер не способен охладить квартиру пусть не до уровня 'ах как прохладно в кайф', но хотя бы до состояния, исключающего ухудшение здоровья?
Еще раз. Ваше согласие НЕ требуется как и всех остальных если я а) устанавливаю кондей на балконе, о возможности (и правильности) такой установке написано в договоре, б) я не нарушаю правил пожарной безопасности и установка выполнена согласно СНИП.

Оффлайн Slasher

• Старожил
« Ответ #98 : 18 Декабря 2013, 23:24:06 »
Колхоз дело добровольное. Такие как вы несут двойные издержки. На установку и демонтаж. А также на суд. расходы. На каждый хитрый болт есть хитрая гайка. И закон не я придумала. Сбавьте борзый тон

Мотивируйте требование демонтажа, будьте добры

Оффлайн _lassska_

• Житель
  • **
« Ответ #99 : 18 Декабря 2013, 23:24:15 »
На балконе делайте. Разрешаю. Как только будет затронуто общее имущество ваши полномочия заканчиваются.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2013, 23:28:41 от _lassska_ »
Город в микролесу

Оффлайн _lassska_

• Житель
  • **
« Ответ #100 : 18 Декабря 2013, 23:24:58 »
Читайте ЖК РФ. А также суд практику
Город в микролесу

Оффлайн Slasher

• Старожил
« Ответ #101 : 18 Декабря 2013, 23:29:10 »
Читайте ЖК РФ. А также суд практику
Проситайте, пожалуйста, СНИП и найдите противоречия с судебной практикой

Оффлайн _lassska_

• Житель
  • **
« Ответ #102 : 18 Декабря 2013, 23:30:32 »
А как снипы вяжутся с ЖК РФ или ГК РФ в части распоряжения общим имуществом?
Короче делайте что и как считаете нужным. Я лично еще даже ключи не получила. Не вижу смысла на ночь уси..ться))) рано еще.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2013, 23:32:10 от _lassska_ »
Город в микролесу

Оффлайн Slasher

• Старожил
« Ответ #103 : 18 Декабря 2013, 23:45:50 »
А как снипы вяжутся с ЖК РФ или ГК РФ в части распоряжения общим имуществом?
Короче делайте что и как считаете нужным. Я лично еще даже ключи не получила. Не вижу смысла на ночь уси..ться))) рано еще.
Это был тонкий троллинг. Уж простите, не удержался.

Суд при вынесении решения по подобным вопросам руководствуется положениями СНИП. Ну и, собственно, любая установка приборов подобного рода должна им удовлетворять де-факто. Любая уважающая себя фирма по установке соблюдает такие вещи, ибо себе дороже их нарушить (ну или потери если не финансовые, то репутационные уж точно).

А лично я, раз влез куда-то, стараюсь соблюдать и правила и законы. В частности, заранее определив риски по этому вопросу, все-таки купил квартиру тут, ибо есть такая вещь как кумулятивный эффект разных факторов, да и продать ее, в конце-концов, никто не запретит если что. И изначально на ваш личный "общий фасад" не имел цели покушаться.

Veta

• Гость
« Ответ #104 : 18 Декабря 2013, 23:48:41 »
Я не сдаю свой дом, мне ваши деньги не нужны

SimplePortal