Цитата: Nalatia от 07 Ноября 2013, 10:24:10а я хочу скидку в конно-спортивном клубе рядышком и большой теннис Вот что я забыла!!! Большой теннис, конечно же!!!
а я хочу скидку в конно-спортивном клубе рядышком и большой теннис
А конно-спортивный клуб, это Вы Отраду имеете ввиду?
Цитата: Anna P. от 07 Ноября 2013, 10:56:56Цитата: Nalatia от 07 Ноября 2013, 10:24:10а я хочу скидку в конно-спортивном клубе рядышком и большой теннис Вот что я забыла!!! Большой теннис, конечно же!!! Извините, может кто знает, обещал ли застройщик корт? Открытый или закрытый? А конно-спортивный клуб, это Вы Отраду имеете ввиду?
Цитата: Кармин от 07 Ноября 2013, 12:32:42А конно-спортивный клуб, это Вы Отраду имеете ввиду?ну да, который рядышком.
Боюсь, там даже со скидкой не очень доступно будет. Я в прошлом году была на разовом индивидуальном занятии в Кремлевской школе верховой езды. Цены убили: 4500руб. в будни, 6000руб. В выходные. Абонемент конечно дешевле, но не на много. Думаю, в Отраде примерно тот же уровень.
я бы тоже не хотела прямо под окнами иметь пекарню, т.к. любое пищевое производство подразумевает систему мощной вентиляции, которая издает шум. Плюс запахи. P.S. интересно, как будет решаться вопрос с кондиционерами для арендаторов первых этажей, у них же нет балконов, куда мы, как предполагается, будем ставить наружные блоки?
Ну судя по сайту Отрады час индивидуальных занятий (будни-выходные) для детей 2500-3000 руб., для взрослых 3000-4000 руб. Дешевле все же. И сам клуб "Отрада" интереснее в плане других услуг.
Цитата: Кармин от 07 Ноября 2013, 12:54:59Боюсь, там даже со скидкой не очень доступно будет. Я в прошлом году была на разовом индивидуальном занятии в Кремлевской школе верховой езды. Цены убили: 4500руб. в будни, 6000руб. В выходные. Абонемент конечно дешевле, но не на много. Думаю, в Отраде примерно тот же уровень.Ну да, цены, конечно, не вдохновляют. Рядышком с тем местом, где мы живем сейчас (Лианозово) есть школа верховой езды - там не так пафосно, но сильно дешевлеwww.kskmatador.ru/uslugi/index.html
Вентиляция на первых этажах выделенная - если посмотреть планы вторых этажей, на них указаны отдельные шахты. Шахты естественной вентиляции квартир начинаются с потолка второго этажа (поэтому площади квартир на втором этаже выше площади более высоких). Скорость потока также регламентируется нормами и шахты должны быть спроектированы с учетом различного назначения помещений первого этажа.С точки зрения кондиционирования ставить наружный блок на кровле не вариант - скорее всего места под них запланированы на -1 этаже - под землей всегда прохладно.Все это мое ИМХО.