Автор Тема: Инфраструктура микрогорода. Что мы хотим?  (Прочитано 80512 раз)

Оффлайн Кармин

• Старожил
Инфраструктура микрогорода. Что мы хотим?
« Ответ #240 : 07 Ноября 2013, 12:32:42 »
а я хочу скидку в конно-спортивном клубе рядышком и большой теннис  :D :D

Вот что я забыла!!! Большой теннис, конечно же!!! :)
Извините, может кто знает, обещал ли застройщик корт? Открытый или закрытый?

А конно-спортивный клуб, это Вы Отраду имеете ввиду?

Оффлайн Nalatia

• Старожил
  • корпус: 16
« Ответ #241 : 07 Ноября 2013, 12:38:49 »

ну да, который рядышком.

Оффлайн Anna P.

• Житель
  • **
  • корпус: 12
  • секция: 11
  • этаж: 6
« Ответ #242 : 07 Ноября 2013, 12:51:23 »
а я хочу скидку в конно-спортивном клубе рядышком и большой теннис  :D :D

Вот что я забыла!!! Большой теннис, конечно же!!! :)
Извините, может кто знает, обещал ли застройщик корт? Открытый или закрытый?

Я не спрашивала, но в субботу уточню по корту.

Оффлайн Ust

• Старожил
« Ответ #243 : 07 Ноября 2013, 12:54:03 »
Ну не знаю, мы вот будем жить в той самой секции с пекарней и вполне этим довольны :) остается только возложить на владельцев пекарни соцобязательство по открытию фитнеса в целях компенсации неизбежного и плохо поправимого ущерба :)

Оффлайн Кармин

• Старожил
« Ответ #244 : 07 Ноября 2013, 12:54:59 »

ну да, который рядышком.
Боюсь, там даже со скидкой не очень доступно будет. Я в прошлом году была на разовом индивидуальном занятии в Кремлевской школе верховой езды. Цены убили: 4500руб. в будни, 6000руб. В выходные. Абонемент конечно дешевле, но не на много. Думаю, в Отраде примерно тот же уровень.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #245 : 07 Ноября 2013, 13:03:49 »
ИМХО, по вопросу пекарни всё зависит от пекарни в итоге. Wolfisberg, например, у меня в Женеве был рядом с домом. Там был очень тонкий изысканный аромат. Ну ладно, они стали лучшей пекарней Женевы то ли в 2006, то ли в 2007, уж не помню. Но рядом был La Maison du Gateau. Попроще. Там тоже было хорошо. А вот в районе Восточный г. Москвы у меня пекарня довольно далеко от дома. Но аромат там всегда чуть непрожаренного теста, дрожжей, ванили и лёгкой гари. И всё это совершенно несбалансированно, как в плохом вине, где вроде и спирт, и кислотность, и танины есть, но всё отдельно.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • корпус: 17
  • секция: 7
  • этаж: 4
« Ответ #246 : 07 Ноября 2013, 13:16:06 »
Боюсь, там даже со скидкой не очень доступно будет. Я в прошлом году была на разовом индивидуальном занятии в Кремлевской школе верховой езды. Цены убили: 4500руб. в будни, 6000руб. В выходные. Абонемент конечно дешевле, но не на много. Думаю, в Отраде примерно тот же уровень.

Ну да, цены, конечно, не вдохновляют. Рядышком с тем местом, где мы живем сейчас (Лианозово) есть школа верховой езды - там не так пафосно, но сильно дешевле
www.kskmatador.ru/uslugi/index.html

Оффлайн Lehus

• Старожил
« Ответ #247 : 07 Ноября 2013, 13:23:18 »
Ну судя по сайту Отрады час индивидуальных занятий (будни-выходные) для детей 2500-3000 руб., для взрослых 3000-4000 руб. Дешевле все же. И сам клуб "Отрада" интереснее в плане других услуг.

Оффлайн Serguey

• Старожил
  • секция: 3
« Ответ #248 : 07 Ноября 2013, 13:25:52 »
я бы тоже не хотела прямо под окнами иметь пекарню, т.к. любое пищевое производство подразумевает систему мощной вентиляции, которая издает шум. Плюс запахи.
P.S. интересно, как будет решаться вопрос с кондиционерами для арендаторов первых этажей, у них же нет балконов, куда мы, как предполагается, будем ставить наружные блоки?

Вентиляция на первых этажах выделенная - если посмотреть планы вторых этажей, на них указаны отдельные шахты. Шахты естественной вентиляции квартир начинаются с потолка второго этажа (поэтому площади квартир на втором этаже выше площади более высоких). Скорость потока также регламентируется нормами и шахты должны быть спроектированы с учетом различного назначения помещений первого этажа.
С точки зрения кондиционирования ставить наружный блок на кровле не вариант - скорее всего места под них запланированы на -1 этаже - под землей всегда прохладно.

Все это мое ИМХО.

Оффлайн nafania

• Коренной житель
  • секция: 9
  • этаж: 2
« Ответ #249 : 07 Ноября 2013, 14:07:01 »
кстати, по поводу английского 
 у нас в офис приезжают преподаватели разных уровней.
 как от полностью нулевого, так и носители языка.
 месяц стоит от 14 до 30 тысяч рублей, занятия дважды в неделю, по 1.5 часа.
 группы в зависимости от желаний, но идеально не более 5-6 человек.
 в моей пятеро.
 И очень, знаете ли, удобно, и совершенно, ИМХО, не дорого.

Оффлайн nafania

• Коренной житель
  • секция: 9
« Ответ #250 : 07 Ноября 2013, 14:20:44 »
Ну судя по сайту Отрады час индивидуальных занятий (будни-выходные) для детей 2500-3000 руб., для взрослых 3000-4000 руб. Дешевле все же. И сам клуб "Отрада" интереснее в плане других услуг.
офигенные цены.
 и я сразу вспоминаю Аванпост, где два часа в полях стоят около 1500 рублей....

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • "Не стой под стрелой!"
  • корпус: 12
« Ответ #251 : 07 Ноября 2013, 14:24:21 »
nafania, Аванпост-  всё же дальнее Подмосковье, а это практически Москва :) Так что вполне объяснимо... К тому же, Аванпост- конно-туристическая база, а Отрада- конно-спортивная. Тоже, думаю, есть разница.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2013, 14:32:12 от Strela »

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
« Ответ #252 : 07 Ноября 2013, 14:25:37 »

Ну да, цены, конечно, не вдохновляют. Рядышком с тем местом, где мы живем сейчас (Лианозово) есть школа верховой езды - там не так пафосно, но сильно дешевле
www.kskmatador.ru/uslugi/index.html

Хорошо знаем эту школу, и пони есть детишкам заниматься с 4х лет можно или просто покататься по лесу :) сами там прожили последние 6 лет
не пафосное место, но как то я там встретила семью Пресняковых практически в полном составе

Оффлайн Vladimir

• Старожил
  • секция: 13
« Ответ #253 : 07 Ноября 2013, 18:04:02 »
Вентиляция на первых этажах выделенная - если посмотреть планы вторых этажей, на них указаны отдельные шахты. Шахты естественной вентиляции квартир начинаются с потолка второго этажа (поэтому площади квартир на втором этаже выше площади более высоких). Скорость потока также регламентируется нормами и шахты должны быть спроектированы с учетом различного назначения помещений первого этажа.
С точки зрения кондиционирования ставить наружный блок на кровле не вариант - скорее всего места под них запланированы на -1 этаже - под землей всегда прохладно.

Все это мое ИМХО.
Шахта на втором этаже - это водопровод и канализация кухни, а не вентиляция первого этажа!

Мое ИМХО.

Оффлайн Forest

• Старожил
« Ответ #254 : 10 Февраля 2014, 01:20:42 »
Заезжали сегодня в офис, пытали одного из менеджеров (к своему стыду уже второй раз не спросили как его зовут  :blush:). Кое-что удалось разузнать. На фотках см. в какой секции какие будут коммерческие помещения

[вложение самоликвидировалось]

SimplePortal