Автор Тема: Инфраструктура микрогорода. Что мы хотим?  (Прочитано 80452 раз)

Оффлайн KaNT

• Новосёл
  • *
Нда, похоже ошибся. Но, думаю, модераторы могут перенести пост в соответствующую ветку:).

По поводу велопаркинга тоже +1 (хотя я пока, возможный будущий сосед, но все же). Не так много места нужно на них, а в квартире хранить не вариант, это точно, они итак не самых больших площадей, особенно 1-комнатные:))

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
  • Жизнь направляется не логикой, а эмоциями.
  • корпус: 17
А вы пообщайтесь с народом побольше, вам проект еще больше понравится, т.к. люди здесь добрые и отзывчивые. И примите решение о покупке.  :hi:
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это не к чему.

Оффлайн KaNT

• Новосёл
  • *
Если бы все зависело только от решения:). У меня пока финансовый вопрос в подвешенном состоянии...

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
Удачи вам в решении этого вопроса! :)
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это не к чему.

Оффлайн Крюшон

• Старожил
  • секция: 12
раз основной вопрос (быть или не быть) вы для себя решили, все прочее тоже решится :) обязательно! так или иначе :)
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (с)

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
  • корпус: 12
Точно! Мы как только окончательное решение для себя приняли- сразу всё остальное и образовалось!)))
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
Решайтесь!

Оффлайн claro

• Новосёл
  • *
Инфраструктура микрогорода. Что мы хотим?
« Ответ #82 : 22 Августа 2012, 16:32:13 »
прошу прощения, если предложение уже прозвучало.
мне бы, признаться, хотелось, чтобы в городке была платная поликлиника - я более склонна заплатить иногда за скорую встречу с врачом и отсутствие очередей рядом с домом, думаю, я не одна такая.

Оффлайн Zoluhka

• Старожил
  • этаж: 5
« Ответ #83 : 27 Августа 2012, 22:30:15 »
А я поддержу точку зрения отсутствия мусоропровода:). Не бывает он чистым. Крысы, конечно, не везде водятся, но загаживается мусоропровод очень быстро в новых домах. Ведь в мусоропровод отправляют и недопитое пиво и пакеты с молоком открытые и т.д.. Все это остается на стенках и начинает источать неприятный запах. А вынести мусор до контейнера - труда не составляет. Если баки своевременно вывозить и периодически чистить (управляющей компании задача), то вполне чисто и опрятно. И обеспечить это куда легче, чем контролировать что засовывают в мусоропровод, а у русского человека фантазия неисчерпаема:).
я тоже не испытывала бы особого сожаления, если бы в доме не было мусоропровода! для меня вынести мусор в контейнер около дома-не проблема:) :)
Мечты сбываются!

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
« Ответ #84 : 27 Сентября 2012, 01:04:56 »
К вопросу о винном клубе. Можно содержать такой клуб совместно, арендуя помещение,, а распитие "вина от Владимира" - факультатив. Если, конечно, нам нужен такой сервис.
Скопировала такое описание:
"...написал про Гамбург, и в частности про социальное жилье, и "дрововый клуб" - помещение, которое для всех жителей дома. Оно не всегда находится на дворе - у некоторых оно в доме, на первом этаже. У всех жителей есть ключи от этого помещения, и там можно отметить вечеринку, если гости в квартире не помещаются, или справить день рождения ребенка. Или пойти туда работать, если дома неохота сидеть или кому-то мешаешь - есть интернет, стол, стулья, тепло и чисто. Туалет и кухонька там тоже есть. А у некоторых - как в доме, где живет мой сын - и переночевать можно. Только надо предупредить хаустмайстера, что чей-то гость там заночует."

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #85 : 27 Сентября 2012, 11:21:53 »
Идея с помещением заманчивая, вне зависимости от "дегустаций"...
Только мне кажется, сложновыполнимая. Кто-то наверняка не захочет платить, будет разброд и шатание... К тому же у нас народ не такой пунктуальный как в Германии, чтобы записаться за месяц праздновать свой ДР, скажем. Начнутся какие-нибудь конфликты, сложности... Кто будет производить запись мероприятий, как? В общем, идея хорошая, но требует мощной разработки и примерного подсчёта.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
« Ответ #86 : 27 Сентября 2012, 20:32:12 »
В "клуб" может войти тот, кто платит. У них и ключи. С записью проще: кто первый записался, того и тапки. Если кому надо на один и тот же день, то договариваться - либо по очереди, а в некоторых особых случаях можно и вместе (например, дни рождения детей). Тогда записываться с указанием координат, через которые можно связаться и договориться между собой.
  А вот делать сборы денежных средств, делать записи (вносить в прогу) кто-то должен делать. Либо по очереди, либо кто-нить ответственный за это возьмется, кто, например, чаще всего там зависает.
Кстати, как собирать средства: можно подписать договора акцепта через банк. Тогда не надо будет бегать за микрогорожанами, которым некогда оплатить за помещение. Ведь аренда должна быть внесена в срок.

Оффлайн Vladimir

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 13
  • этаж: 2
« Ответ #87 : 04 Октября 2012, 15:44:05 »
Прочитал статью о канадском жилье!

Многое хотелось бы взять за основу, а часть предполагаю у нас будет.

В статье есть информация об общих помещениях и территории, лифтах при переезде, режиме работы домофона, паркинге, хранении велосипедов, мусорпроводах, балконах, кондиционерах, курении...

Словом лучше прочитать всю статью:
http://www.livejournal.ru/money/spent/id/1292

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
« Ответ #88 : 04 Октября 2012, 21:36:51 »
Надеюсь, что в Микрогороде будет не хуже. :)

Оффлайн Zoluhka

• Старожил
  • этаж: 5
« Ответ #89 : 06 Октября 2012, 23:07:59 »
 слову, кто-то из купивших кв в МВЛ уже застолбил помещения под магазин "итальянских продуктов" сюда же будут входить и алкоголь как я поняла,  а второй жилец организует "мини-маркет" напротив....
Мечты сбываются!

SimplePortal