Автор Тема: Объединение спальни и балкона в однушке-студии  (Прочитано 19954 раз)

Оффлайн PPR

• Житель
  • **
Объединение спальни и балкона в однушке-студии
« Ответ #60 : 26 Февраля 2014, 15:28:39 »
Ребят, раз уж обсуждаем лоджии, чтоб не заводить новую тему, хочу спросить - у всех в договоре площадь лоджии стоит с коэфф. 0,5?

Конкретно вопрос в том, что в договоре стоит балкон 1,6 м с коэфф. 0,5 а по факту балкон 3,2 м2.... то есть при приемке когда измерят и в акте напишут площадь всю 3,2м2 то ведь в договоре площадь меньше.... и что это значит? Застройщик должен возместить нам сумму за недостроенную площадь?

Предлагаю порассуждать... на форумах, ответы юристов именно таковы кстати...

Как факт, знаю что в Митино Лайф в договоре заявлена вся площадь лоджии...

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #61 : 26 Февраля 2014, 15:57:39 »
Застройщик должен возместить нам сумму за недостроенную площадь?
Я, конечно, понимаю, что вы не любите читать, но всё же, откройте свой договор и прочтите, что там написано по поводу доплат при разнице в метраже.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • секция: 6
« Ответ #62 : 26 Февраля 2014, 16:11:29 »
В первый раз слышу, чтобы в договоре указывалась реальная площадь лоджии/ балкона.
Балкон - 0,3, Лоджия - 0,5

Оффлайн PPR

• Житель
  • **
« Ответ #63 : 26 Февраля 2014, 16:52:15 »
В первый раз слышу, чтобы в договоре указывалась реальная площадь лоджии/ балкона.
Балкон - 0,3, Лоджия - 0,5
Почему тогда так делают в договорах Брехово и Митино Лайф....
Дословно так : Суммарная площадь Объекта долевого строительства определяется как сумма площадей всех частейОбъекта долевого строительства и площадей расположенных в Объекте долевого строительства балконов и/или лоджий без учета понижающего коэффициента

Оффлайн PPR

• Житель
  • **
« Ответ #64 : 26 Февраля 2014, 17:19:20 »
Застройщик должен возместить нам сумму за недостроенную площадь?
Я, конечно, понимаю, что вы не любите читать, но всё же, откройте свой договор и прочтите, что там написано по поводу доплат при разнице в метраже.
Я не ленив, но про доплату я не нашел, только лишь БТИ измерит, уточнит точную площадь, про разность в цифрах ничего/

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #65 : 26 Февраля 2014, 17:33:29 »
Так в том-то и дело, что этой разницы там нет. У нас цена окончательная, изменению не подлежит.

Оффлайн Руслан

• Старожил
  • Все будет хорошо...
« Ответ #66 : 26 Февраля 2014, 20:33:49 »
Так в том-то и дело, что этой разницы там нет. У нас цена окончательная, изменению не подлежит.

Во второй очереди возможно изменение цены.
Дословно так : Суммарная площадь Объекта долевого строительства определяется как сумма площадей всех частейОбъекта долевого строительства и площадей расположенных в Объекте долевого строительства балконов и/или лоджий без учета понижающего коэффициента

Цены не знают как обосновать, вот и считают по максимуму.
Это моё личное мнение и оно может не совпадать с мнением большинства.

Оффлайн Руслан

• Старожил
  • Все будет хорошо...
« Ответ #67 : 26 Февраля 2014, 20:35:50 »
онкретно вопрос в том, что в договоре стоит балкон 1,6 м с коэфф. 0,5 а по факту балкон 3,2 м2.... то есть при приемке когда измерят и в акте напишут площадь всю 3,2м2 то ведь в договоре площадь меньше.... и что это значит? Застройщик должен возместить нам сумму за недостроенную площадь?

А с чего Вы взяли, что где-то напишут площадь без понижающего коэффициента?

Оффлайн Roman

• Старожил
  • секция: 8
« Ответ #68 : 26 Февраля 2014, 22:01:16 »
Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги "Согласование переустройства и (или) перепланировки жилых (нежилых) помещений в жилых домах на территории городского поселения Красногорск"
www.pandia.ru/text/77/28/97613.php

Если вы так подкованы, можно не высылать тома литературы, а ответить что можно делать без согласования)

Ребята не ссорьтесь, если действительно лень прочитать, то вот цитата из этого документа:
2.2.3. Проект переустройства и (или) перепланировки помещения, предусмотренный подпунктами 2.2.2.1. и 2.2.2.2. настоящего регламента согласовывается и подтверждается печатью следующих организаций:

- управляющей организации, ТСЖ, ЖК, иного специализированного потребительского кооператива или лица, ответственного за непосредственное управление конкретного жилого дома;

- организациями, осуществляющими теплоснабжение, газоснабжение, электроснабжение, водоснабжение, канализование жилого дома (в случае необходимости изменения инженерного оснащения помещений);

- проектной организацией, которая является автором проекта жилого дома в следующих случаях:

а) при устройстве проемов в несущих стенах и межквартирных перегородках (при объединении помещений по горизонтали);
б) при устройстве проемов в перекрытиях (при объединении помещений по вертикали);
в) при устройстве внутренних лестниц;
г) при устройстве перегородок (с увеличением нагрузок) и несущих стен;
д) при изменении конструкций полов (с увеличением нагрузок);
е) при замене технологического, инженерного и сантехнического оборудования (под новое функциональное назначение помещения);
ж) при устройстве дополнительных или переносе существующих туалетов, ванных комнат, кухонь;
з) при перестановке нагревательных (отопительных), сантехнических и газовых приборов (исключая перенос радиаторов в застекленные лоджии, балконы);
и) при установке бытовых электроплит взамен газовых плит или кухонных очагов;
к) при замене и (или) установке дополнительного инженерного оборудования, увеличивающего энерго-, водопотребление, с заменой существующих или прокладкой дополнительных подводящих сетей (исключая устройство полов с подогревом от общедомовых систем водоснабжения и отопления);
л) при устройстве саун;
м) при устройстве каминов (последние этажи жилых домов);

н) при объединении лоджий (балконов) с внутренними помещениями;

о) при изменении формы, ликвидации, устройстве оконных и наружных дверных проемов;

п) при изменении, устройстве входов в здание;
р) при пристройке тамбуров для входов в здание;
с) при устройстве дополнительных балконов, лоджий, эркеров первых этажей;
т) при изменении формы, ликвидации балконов, лоджий, тамбуров.

Таким образом, сможете получить разрешение проектной организации и ТСЖ (УК), то можете объединить. Боюсь что они будут против
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2014, 23:58:22 от Roman »

Оффлайн PPR

• Житель
  • **
« Ответ #69 : 27 Февраля 2014, 09:48:00 »
Вот этот пункт я видел и хорошо если так, но было интересно услышать мнения.

Оффлайн PPR

• Житель
  • **
« Ответ #70 : 27 Февраля 2014, 09:51:50 »
Это не мои придумки, приятель взял двушку в Митино Лайф, там балкон 3,6 м2 и заявлен как часть общей площади, а значит и посчитан... Учитывая что метр стоит 140 т.р., то идет переплата покупателем, а застройщик доволен.... - все просто, не хотите не покупайте, вот так и звучит

В договоре так : Суммарная площадь Объекта долевого строительства определяется как сумма площадей всех частей Объекта долевого строительства и площадей расположенных в Объекте долевого строительства балконов и/или лоджий без учета понижающего коэффициента

Оффлайн PPR

• Житель
  • **
« Ответ #71 : 27 Февраля 2014, 09:55:43 »
Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги "Согласование переустройства и (или) перепланировки жилых (нежилых) помещений в жилых домах на территории городского поселения Красногорск"
www.pandia.ru/text/77/28/97613.php

Если вы так подкованы, можно не высылать тома литературы, а ответить что можно делать без согласования)

Ребята не ссорьтесь, если действительно лень прочитать, то вот цитата из этого документа:
2.2.3. Проект переустройства и (или) перепланировки помещения, предусмотренный подпунктами 2.2.2.1. и 2.2.2.2. настоящего регламента согласовывается и подтверждается печатью следующих организаций:

- управляющей организации, ТСЖ, ЖК, иного специализированного потребительского кооператива или лица, ответственного за непосредственное управление конкретного жилого дома;

- организациями, осуществляющими теплоснабжение, газоснабжение, электроснабжение, водоснабжение, канализование жилого дома (в случае необходимости изменения инженерного оснащения помещений);

- проектной организацией, которая является автором проекта жилого дома в следующих случаях:

а) при устройстве проемов в несущих стенах и межквартирных перегородках (при объединении помещений по горизонтали);
б) при устройстве проемов в перекрытиях (при объединении помещений по вертикали);
в) при устройстве внутренних лестниц;
г) при устройстве перегородок (с увеличением нагрузок) и несущих стен;
д) при изменении конструкций полов (с увеличением нагрузок);
е) при замене технологического, инженерного и сантехнического оборудования (под новое функциональное назначение помещения);
ж) при устройстве дополнительных или переносе существующих туалетов, ванных комнат, кухонь;
з) при перестановке нагревательных (отопительных), сантехнических и газовых приборов (исключая перенос радиаторов в застекленные лоджии, балконы);
и) при установке бытовых электроплит взамен газовых плит или кухонных очагов;
к) при замене и (или) установке дополнительного инженерного оборудования, увеличивающего энерго-, водопотребление, с заменой существующих или прокладкой дополнительных подводящих сетей (исключая устройство полов с подогревом от общедомовых систем водоснабжения и отопления);
л) при устройстве саун;
м) при устройстве каминов (последние этажи жилых домов);

н) при объединении лоджий (балконов) с внутренними помещениями;

о) при изменении формы, ликвидации, устройстве оконных и наружных дверных проемов;

п) при изменении, устройстве входов в здание;
р) при пристройке тамбуров для входов в здание;
с) при устройстве дополнительных балконов, лоджий, эркеров первых этажей;
т) при изменении формы, ликвидации балконов, лоджий, тамбуров.

Таким образом, сможете получить разрешение проектной организации и ТСЖ (УК), то можете объединить. Боюсь что они будут против

Вот ! Конкретный ответ, все ясно и понятно! Благодарю вас за четкий понимающий мужской ответ!)

Оффлайн ВикторьИванна

• Старожил
  • Человек - индивидуален, восприятие - различно.
« Ответ #72 : 27 Февраля 2014, 10:36:04 »
 :clap: :clap:
он прикольный) буду за ним наблюдать)))
Лучше быть, чем казаться.

Оффлайн Руслан

• Старожил
  • Все будет хорошо...
« Ответ #73 : 27 Февраля 2014, 11:23:29 »
Это не мои придумки, приятель взял двушку в Митино Лайф, там балкон 3,6 м2 и заявлен как часть общей площади, а значит и посчитан... Учитывая что метр стоит 140 т.р., то идет переплата покупателем, а застройщик доволен.... - все просто, не хотите не покупайте, вот так и звучит

Я и не говорил, что Вы придумали. Да, Pioneer даже на сайте Life-Митинская отчечал на этот вопрос. Но не надо сейчас путать проекты. Можно было увеличить стоимость квадратного метра, а можно считать лоджии с коэффициентом 1, можно много чего еще выдумать, что бы бабла побольше срубить.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #74 : 27 Февраля 2014, 12:49:34 »
Во второй очереди возможно изменение цены.
Вон оно что! Я не знал.
Просто у PPR корпус не написан, а я его вроде бы давно помню, ещё во времена, когда покупателей второй очереди не было.

Вот этот пункт я видел и хорошо если так, но было интересно услышать мнения.
Мое мнение, что RGI будет везде действовать чётко по договору, чтобы аппелировать к строгому соблюдение законов и в других своих действиях. 

SimplePortal