Olga, по ДДУ мы обязались подписать договор с УК. НО: я согласна его подписать, не отказываюсь, но я не согласна с условиями договора. Измените - подпишу с удовольствием. Вот он - фактор давления. Прокуратура + роспотребнадзор если что - наше все.
Условие в ДДУ подписать договор с УК - ничтожно, поскольку противоречит ЗоЗПП (навязывание услуг, статью, если надо, найду).
И если договор вами не подписан, а подписан всеми остальными, то через 30 дней после предоставления его вам на ознакомление вы считаетесь подписавшей его автоматически.
Кроме того, если все подпишут этот договор, а я или вы не подпишите и потребуете внести изменения, то лично ваш договор никто не изменит - по закону нельзя.
Вот я и хочу узнать, сколько собственников должны поддержать протокол разногласий, чтобы нас не присоединили к текущей редакции договора насильно. Никто этот вопрос не изучал?
А что с фактом законности подписанного договора с не выигравшей конкурс УК?
Уважаемые Микрогорожане, обращаем ваше внимание, что все вопросы, связанные с документами, которые оформляются при заселении, будут решаться только при заселении и только в индивидуальном порядке с каждом жителем напрямую.
Нам было бы интересно узнать, с какими именно неправомерными ситуациями Вы уже столкнулись