Намного информации для понимания сути проблемы. Сразу хочу подчеркнуть, что ни в коей мере не собираюсь защищать УК и не собираюсь вступать в полемику - просто для информации:2. В своем расчете Вы упомянули "гарантийное обслуживание" - о чем идет речь я конечно догадался, но самом деле это не совсем одно и то же. Конечно же на все оборудование есть гарантия, но что бы эта гарантия действовала, надо проводить прописанные в этой гарантии периодические ТО - все в точности, как при покупке автомобиля - при участии вполне определенных специалистов, с заменой расходников и строго в указанные сроки. Упомянутые выше вентустановки стоят по паре миллионов - прикинте, сколько обойдется годовое ТО в гарантийный период на машину такой же стоимости. А таких установок даже в 18 доме несколько штук.
Odi, а почему вы считаете, что регламентные процедуры, которые необходимо производить в рамках гарантии, должны оплачивать собственники??
Или то же ТО для машины, которая на гарантии. Расходники - платно, а вот регламентные работы - бесплатные в рамках гарантии.
И почему вы в расчет не закладываете затраты на з/п сотрудников и прибыль УК, они что святым духом должны питаться и делать все по себиистоимости?
Намного информации для понимания сути проблемы. Сразу хочу подчеркнуть, что ни в коей мере не собираюсь защищать УК и не собираюсь вступать в полемику - просто для информации:1. В предлагаемом расчете за основу взят размер площади подземной автостоянки, не соответствующий действительности. Совсем не помню точных цифр, но в 18 доме это около 4000 м2, а в 17/16 - где то в районе 12000-15000 м2 (может быть ошибаюсь, но порядок именно такой). Площадь самих стояночных мест обычно занимает не более 40% - это обще принятый факт - и ничего с этим не сделаешь. Кроме площади самой проезжей части, сюда надо добавить площадь технических помещений, относящихся исключительно к парковке (венткамеры приточные, вытяжные, дымоудаления, насосные сплинкерного пожаротупения, щитовые, помещения пожарной автоматики, насосные водоотвода) - и все эти помещения то же надо и убирать и обслуживать. Так что смело можете добавить к названным мною площадям 20%. 2. В своем расчете Вы упомянули "гарантийное обслуживание" - о чем идет речь я конечно догадался, но самом деле это не совсем одно и то же. Конечно же на все оборудование есть гарантия, но что бы эта гарантия действовала, надо проводить прописанные в этой гарантии периодические ТО - все в точности, как при покупке автомобиля - при участии вполне определенных специалистов, с заменой расходников и строго в указанные сроки. Упомянутые выше вентустановки стоят по паре миллионов - прикинте, сколько обойдется годовое ТО в гарантийный период на машину такой же стоимости. А таких установок даже в 18 доме несколько штук. 3. Особняком стоят расходы на оборудование, относящееся к пожарным делам. Тут уже закон обязывает заключать договор на постоянный надзор и обслуживание со специализированной (и е стесненно афилированной с МЧС) организацией - тут уже цены как на ТО РолсРойса...Это я просто пробежался по тому, что в первую очередь бросилось в глаза. Проверить расчеты УК конечно же надо, но не так с наскоку, ввергая некоторых товарищей в состояние эйфории...
Ronin,Не буду вступать с Вами в дискуссию - пусть этим занимаются специально обученные люди из УК. Может быть в каких то своих выкладках я и ошибся, но проверить площадь парковки 18 дома проще простого: вся его Г-образная конструкция сидит на подземной части - промерте две наружные стороны, умножте одну на другую и на 2 (2 этажа). Отсюда можно вычесть около 500 м2 площади технических помещений, относящихся к надземной части и это и будет парковка. Про 40% полезной ее площади я написал исходя из общепринятого опыта проектирования - в удачных проектах так и бывает, в менее удачных выходит 30%.По поводу расположенных на потолке парковки венткамер - этим Вы, наверное, здорово развеселили всех имеющих отношение к этому проекту и читающих этот форум. Вы будете приятно удивленны действительными размерами венткамер (особенно приточных), а под потолком - это Вы наверное увидели конвекторы с вентиляторами для отопления автостоянки.Еще раз - больше вклиниваться в Вашу плодотворную дискуссию не буду. Всех с Праздником Победы и счастья в будущей жизни в МВЛ! Ура товарищи!!!