Я за то, чтобы "ук выполняло свои обязательства за 1500 руб", а не за то, чтобы "ук не выполняло свои обязательство за 700 руб"
1) вы лично мне неприятны, особенно памятуя тему про согласие, где вами публиковался бред, про то что якобы 17 корпус будет в другой очереди (искать лень)
Цитата: Businka82 от 08 Мая 2014, 11:55:16Я за то, чтобы "ук выполняло свои обязательства за 1500 руб", а не за то, чтобы "ук не выполняло свои обязательство за 700 руб"Businka82, прошу Вас услышать то что я и многие соседи пытаются донести: ВСЕ РАВНО СКОЛЬКО ПЛАТИТЬ (хоть 700, хоть 1500 хоть 5000) - главное понимать ЗА ЧТО ПЛАТИМ.
И где-то я оказался не прав? Вы наверное квартиру до нового года получили? Я так понимаю 16 корпус до сих пор не весь доделан, или вы считаете что если бы согласия были подписаны, они бы ускорились и успели бы к ноябрю-декабрю? Блин, вы правда такие люди или прикидываетесь?
С чего бы это бред? Приподнять и утащить на незаблокированной паре колес.
"3.4. В целях противопожарной безопасности, в Паркинге запрещается оставлять автомашины на ручном тормозе и с включенной передачей":
Да конечно, такие вещи как тариф и права логически ДОЛЖНЫ быть одинаковыми для всех. Но разве есть какие либо юридические препоны заключать отличающиеся от типового договора?
Другой вопрос, если мы пропорционально разделяем 2 этажа паркинга и остальные этажи дома при оплате лифта. Сомневаемся, что УК так сделает.
Другой вопрос, что мне бы действительно хотелось более подробных рассчётов
Кстати, по поводу сроков в договоре. Есть же в ГК понятие "разумных сроков". Это тоже не очень-то конкретное понятие. Но ничего, живут с ним.
Когда я буду в МвЛ в разумное время, чтобы зайти, я обязательно спрошу
У меня оба бампера пластиковые. Как вы думаете, с какой вероятностью они будут оторваны при попытке "приподнять и утащить"?
Глупость какая, даже оставив машину как они указывают, дальше чем нос машины напротив они ее не укатят ибо рулевую колонку без ключей заблокирует и что они будут делать? Ломать мне рулевую?
Цитата: Владимир от 08 Мая 2014, 17:03:10Другой вопрос, что мне бы действительно хотелось более подробных рассчётовВладимир, в расчете я попытался выделить основные затратны части - которые формируют около 80% затрат, это как раз те услуги по которым все хотят качественного выполнения (и отражения в договоре):1.ОХРАНА2.САНИТАРНОЕ СОДЕРЖАНИЕ (его периодичность)3.ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ и КОМ.УСЛУГИ.От качества выполнения которых зависит в целом понимание качества услуг, и как Вы правильно сказали - неважно какой шампунь - главное чисто, безопасно и все работает. Я буду очень рад вместе с УК и соседями обсудить/уточнить основные крупные затраты - для последующего отражения их в договоре - что бы зафиксировать сроки и обязательства УК по данным услугам. Если есть уточнения по расчету - давайте обсудим и внесем (минимум брал - т.к. указано на сайте - от 2.000 м.кв - 20 р./за метр, от 20 р/метр - если меньше площадь, среднюю - т.к. предложение на рынке труда различное, "предлагаю столько-то" - так как не понимаю на что можно тратить такие суммы - если УК разьяснит - вопросов не будет и т.д.)Цитата: Владимир от 08 Мая 2014, 17:03:43Кстати, по поводу сроков в договоре. Есть же в ГК понятие "разумных сроков". Это тоже не очень-то конкретное понятие. Но ничего, живут с ним.Нам много не нужно, 3-5 рабочих дня - вполне устроит. (дальше штрафные санкции и контроль - иначе зачем такая рентабельность для УК без ответственности?)Цитата: Владимир от 08 Мая 2014, 17:03:10Когда я буду в МвЛ в разумное время, чтобы зайти, я обязательно спрошуВладимир, было бы ВЕЛИКОЛЕПНО получить перечень услуг, сроков и детализацию.(Мы же заказчик - мы и спрашивать должны о планах и проделанной работе, НАС ОБСЛУЖИВАЮТ, а не мы... иначе как?)