Автор Тема: Договор с УК на управление паркингом  (Прочитано 160764 раз)

Оффлайн Ronin

• Новосёл
  • *
  • корпус: 14
  • секция: 1
  • этаж: 3
Договор с УК на управление паркингом
« Ответ #570 : 08 Мая 2014, 12:18:15 »
Я за то, чтобы "ук выполняло свои обязательства за 1500 руб", а не за то, чтобы "ук не выполняло свои обязательство за 700 руб"
Businka82, прошу Вас услышать то что я и многие соседи пытаются донести:
ВСЕ РАВНО СКОЛЬКО ПЛАТИТЬ (хоть 700, хоть 1500 хоть 5000) -  главное понимать ЗА ЧТО ПЛАТИМ.

В своем расчете я приблизился к сумме 1500 (с охраной сейчас 1300) - и подробно расписал услуги с их периодичностью за которые можно спросить с УК их выполнение (которые нужно прописать в договоре - т.к. сначала ДЕНЬГИ, а потом УСЛУГИ). В услугах же УК нет статьи "ЗП ОХРАНА" и много других "непонятных" статей. А "ЗА ОХРАНУ" и прочее будут приходить другие счета???

Что хотел сказать:
1.НУЖЕН РАСЧЕТ ОБЩИХ ЗАТРАТ (предварительно я его сделал, можно уточнить)
2.На его основании составляется ПЕРЕЧЕНЬ ОКАЗЫВАЕМЫХ УСЛУГ в договоре, сроки и штрафы за неисполнение.
3.Перечень"юридически" закрепляется в ОБЩЕМ ДОГОВОРЕ который можно изменить только общим собранием жильцов.

Оффлайн чебурашка was back

• Житель
  • **
« Ответ #571 : 08 Мая 2014, 12:26:55 »
1) вы лично мне неприятны, особенно памятуя тему про согласие, где вами публиковался бред, про то что якобы 17 корпус будет в другой очереди (искать лень)
И где-то я оказался не прав? Вы наверное квартиру до нового года получили? Я так понимаю 16 корпус до сих пор не весь доделан, или вы считаете что если бы согласия были подписаны, они бы ускорились и успели бы к ноябрю-декабрю? Блин, вы правда такие люди или прикидываетесь?

Оффлайн Businka82

• Старожил
  • Наташа
  • корпус: 17
  • секция: 13
« Ответ #572 : 08 Мая 2014, 13:30:09 »
Я за то, чтобы "ук выполняло свои обязательства за 1500 руб", а не за то, чтобы "ук не выполняло свои обязательство за 700 руб"
Businka82, прошу Вас услышать то что я и многие соседи пытаются донести:
ВСЕ РАВНО СКОЛЬКО ПЛАТИТЬ (хоть 700, хоть 1500 хоть 5000) -  главное понимать ЗА ЧТО ПЛАТИМ.
Возможно, на фоне поднявшейся истерии мы говорим об одном и том же, но разными словами. Да, мы все должны понимать, за что платим.
Think positive!

Оффлайн msal

• Житель
  • **
  • корпус: 16
  • секция: 7
  • этаж: 7
« Ответ #573 : 08 Мая 2014, 13:51:16 »
И где-то я оказался не прав? Вы наверное квартиру до нового года получили? Я так понимаю 16 корпус до сих пор не весь доделан, или вы считаете что если бы согласия были подписаны, они бы ускорились и успели бы к ноябрю-декабрю? Блин, вы правда такие люди или прикидываетесь?

Олег, я не знаю, возможно вы и были правы, я не владею информацией о графике работ и не могу делать однозначных выводов.
Но разве невозможна ситуация, что после неудачи со сбором согласий график внутренних работ изменился? ну например, Потому что посчитали, что дешевле строить не торопясь, или на другие объекты потребовались рабочие (тут про Сочи писали). Или по каким то другим причинам, о которых я не могу и догадываться.

В любом случае, я больше доверяю застройщику, как владеющему информацией и заинтересованному в более раннем сроке сдачи домов, чем любителям - сценаристам с форума на тему "как застройщик хочет продать/сдать в аренду нашу землю".

В общем, по факту - согласия не были собраны, вашими усилиями в том числе, следовательно, нечего было и ожидать более ранних сроков. Вот если бы они были собраны, но не было "на 2-3 месяца раньше" тогда другой разговор.

Оффлайн Ronin

• Новосёл
  • *
« Ответ #574 : 08 Мая 2014, 14:10:44 »
Соседи - давайте придерживать темы обсуждения.

Оффлайн batteryman

• Житель
  • **
  • корпус: 16
« Ответ #575 : 08 Мая 2014, 14:11:36 »
С чего бы это бред? Приподнять и утащить на незаблокированной паре колес.
У меня оба бампера пластиковые. Как вы думаете, с какой вероятностью они будут оторваны при попытке "приподнять и утащить"?
Далее, возможность такой эвакуации, если мне память не изменяет, предусматривается в договоре на случай пожара или других экстренных ситуаций. Согласитесь, что смешно откатывать машины на случай мытья пола или замены перегоревшей над машиноместом лампочки, да? Проще позвать владельца. :)
Домкрат и тележки под колёса? Сколько времени уйдёт на то, чтобы десяток машин поддомкратить и укатить по одной на тележках? Явно не на этот случай вариант.

Я пару лет назад был свидетелем пожара на соседней с офисом стройке -- за считанные минуты гидроизоляция на уровне первого этажа очень знатно полыхнула. Стройка была за забором, а по эту сторону от него была не очень загруженная парковка. Охрана руками отталкивала ближние к забору машины, и это происходило не очень-то быстро. Толкали по прямой. А если бы побежали домкраты и тележки искать?

Да, я критикую и ничего не предлагаю взамен. Ну разве что машины не запирать, ключи хранить в бардачке. :)
Хочешь мира — готовь парабеллум.

Оффлайн Ronin

• Новосёл
  • *
« Ответ #576 : 08 Мая 2014, 16:14:30 »
С чего бы это бред? Приподнять и утащить на незаблокированной паре колес.

ПО СУТИ ПУНКТА ДОГОВОРА:
"3.4. В целях противопожарной безопасности, в Паркинге запрещается оставлять автомашины на ручном тормозе и с включенной передачей":

1.ЗАДАЧА №1 - ПОЖАР предотвратить/потушить/исключить распространение огня на парковке возможными средствами и системами. (НЕ таскать машины пока вентиляция нагнетает кислород в гараж, а тушить пожар, включать системы оповещения и т.д.)

2.ЗАДАЧА №2 - ОБСЛУЖИВАНИЕ - можно проводить и не передвигая машины на парковке.

3.ЗАДАЧА №3 - ОГРАНИЧЕНИЕ ДОСТУПА к собственности и исключение ПДТЛ - не трогать машины под любым предлогом и обеспечить безопасность имущества.
Пример 1: в одной части паркинга пожар или уборка, это дает право двигать любые машины - причиняя ущерб собственности, а пожар был потушен ранее и не дошел к уже поврежденным машинам, страховая после компенсации собственнику - выставит суброгацию на лиц - передвигавших машину. Получается что не охрана (1 человек) и не жители не могут двигать машины - т.к. нужен перечень лиц - утвержденных и обученных УК для таких действий - иначе кто хочет - тот и двигает. ВНИМАНИЕ: Машины бывают разные, дорогие большие со сложными охранными системами, даже если ставить на нейтраль - руль блокируется - как в таком случае её толкать-поворачивать и какими силами - а если погибнут люди? Пусть лучше кусок метала сгорит и владелец получит страховку - чем человек - который будет ее спасать - погибнет.
Пример 2: Машина стояла на нейтральной скорости и покатившись задавила ребенка - виноват Собственник, чью безопасность УК представляет в этом случае?

В протокол разногласий: ИСКЛЮЧИТЬ п.3.4

Оффлайн Pinto

• Старожил
« Ответ #577 : 08 Мая 2014, 16:17:07 »
"3.4. В целях противопожарной безопасности, в Паркинге запрещается оставлять автомашины на ручном тормозе и с включенной передачей":
Глупость какая, даже оставив машину как они указывают, дальше чем нос машины напротив они ее не укатят ибо рулевую колонку без ключей заблокирует и что они будут делать? Ломать мне рулевую?
Smoking marijuana, eating Cheetos and masturbating do not constitute 'plans' in my book.

Оффлайн Ronin

• Новосёл
  • *
« Ответ #578 : 08 Мая 2014, 16:42:06 »
Да конечно, такие вещи как тариф и права логически ДОЛЖНЫ быть одинаковыми для всех. Но разве есть какие либо юридические препоны заключать отличающиеся от типового договора?

msal, читайте пункт договора и давайте обсуждать конкретный протокол разногласий. Как я понял Вы хотите исключить этот пункт - обоснуйте пожалуйста свою позицию:

3.1. Заключить с другими собственниками в Многоквартирном доме договоры управления Паркингом, причем права и обязанности для других собственников должны быть однотипны и равнозначны условиям настоящего Договора.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #579 : 08 Мая 2014, 17:03:10 »
Ronin, спасибо, интересно.
Но у нас действительно получается, что где-то мы берём минимум. Где-то мы просто говорим: "Предлагаю столько-то". Я, честно признаюсь, тоже не знаю, на что можно тратить 200 тысяч в новом паркинге. С другой стороны, сейчас такие цены... Бутылка Фрейшенета уже 1000 рублей стоит... )) Ну ладно, не будем об алкоголе. Кувалду тут покупал - 340 рублей. Это кусок металла на деревяшке. Да и просто зайти в любой строительный - просто офигеваешь от цен. Банальное дерево в Костромской области (лесная область, ага!) стоит столько, что мама, не горюй.  Любая финтифлюшка более-менее специализированная уже тысячи... Шлагбаум видел недавно автоматический - почти 30 тысяч. Просто шлагбаум. И это не в центре Москвы тоже, между прочим... И даже не на окраине.

Другой вопрос, что мне бы действительно хотелось более подробных рассчётов. Когда я буду в МвЛ в разумное время, чтобы зайти, я обязательно спрошу, будет ли у нас возможность иметь более детальные отчёты. При этом мне лично важно иметь какую-то золотую середину. Потому что я прекрасно понимаю, что вникать во все эти детали я вовсе не собираюсь. Ну вот никакого желания нет у меня читать, чем шампунь А лучше шампуня Б, в котором, оказывается есть канцероген или он плохо подходит для летней резины. 

Другой вопрос, если мы пропорционально разделяем 2 этажа паркинга и остальные этажи дома при оплате лифта. Сомневаемся, что УК так сделает.
Вообще, они говорили именно об этом. Но я тоже за контроль, естественно, как уже писал тут неоднократно.

Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #580 : 08 Мая 2014, 17:03:43 »
Кстати, по поводу сроков в договоре. Есть же в ГК понятие "разумных сроков". Это тоже не очень-то конкретное понятие. Но ничего, живут с ним.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Ronin

• Новосёл
  • *
« Ответ #581 : 08 Мая 2014, 17:25:04 »
Другой вопрос, что мне бы действительно хотелось более подробных рассчётов
Владимир, в расчете я попытался выделить основные затратны части - которые формируют около 80% затрат, это как раз те услуги по которым все хотят качественного выполнения (и отражения в договоре):
1.ОХРАНА
2.САНИТАРНОЕ СОДЕРЖАНИЕ (его периодичность)
3.ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ и КОМ.УСЛУГИ.

От качества выполнения которых зависит в целом понимание качества услуг, и как Вы правильно сказали - неважно какой шампунь - главное чисто, безопасно и все работает.
Я буду очень рад вместе с УК и соседями обсудить/уточнить основные крупные затраты - для последующего отражения их в договоре - что бы зафиксировать сроки и обязательства УК по данным услугам.

Если есть уточнения по расчету - давайте обсудим и внесем (минимум брал - т.к. указано на сайте - от 2.000 м.кв - 20 р./за метр, от 20 р/метр - если меньше площадь, среднюю - т.к. предложение на рынке труда различное, "предлагаю столько-то" - так как не понимаю на что можно тратить такие суммы - если УК разьяснит - вопросов не будет и  т.д.)

Кстати, по поводу сроков в договоре. Есть же в ГК понятие "разумных сроков". Это тоже не очень-то конкретное понятие. Но ничего, живут с ним.
Нам много не нужно, 3-5 рабочих дня - вполне устроит. (дальше штрафные санкции и контроль - иначе зачем такая рентабельность для УК без ответственности?)

Когда я буду в МвЛ в разумное время, чтобы зайти, я обязательно спрошу
Владимир, было бы ВЕЛИКОЛЕПНО получить перечень услуг, сроков и детализацию.(Мы же заказчик - мы и спрашивать должны о планах и проделанной работе, НАС ОБСЛУЖИВАЮТ, а не мы... иначе как?)
« Последнее редактирование: 08 Мая 2014, 17:38:43 от Ronin »

Оффлайн aodt1309

• Старожил
« Ответ #582 : 08 Мая 2014, 18:26:07 »
В личной беседе застройщик объяснил почему договор на управление паркингом подписыватся сейчас, не дожидаясь окончания конкурса. Как я понял - паркинг не жилое помещение и обслуживающая его компания не должна проходить конкурса. И да, застройщик настаивает что договор облуживания ММ не был никому навязан, и утверждение обратного - неправда.

Оффлайн brunner

• Старожил
  • секция: 8
  • этаж: 8
« Ответ #583 : 08 Мая 2014, 18:39:01 »
У меня оба бампера пластиковые. Как вы думаете, с какой вероятностью они будут оторваны при попытке "приподнять и утащить"?

Нулевая.

Глупость какая, даже оставив машину как они указывают, дальше чем нос машины напротив они ее не укатят ибо рулевую колонку без ключей заблокирует и что они будут делать? Ломать мне рулевую?

Оффлайн Odi

• Старожил
« Ответ #584 : 08 Мая 2014, 18:51:45 »
Другой вопрос, что мне бы действительно хотелось более подробных рассчётов
Владимир, в расчете я попытался выделить основные затратны части - которые формируют около 80% затрат, это как раз те услуги по которым все хотят качественного выполнения (и отражения в договоре):
1.ОХРАНА
2.САНИТАРНОЕ СОДЕРЖАНИЕ (его периодичность)
3.ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ и КОМ.УСЛУГИ.

От качества выполнения которых зависит в целом понимание качества услуг, и как Вы правильно сказали - неважно какой шампунь - главное чисто, безопасно и все работает.
Я буду очень рад вместе с УК и соседями обсудить/уточнить основные крупные затраты - для последующего отражения их в договоре - что бы зафиксировать сроки и обязательства УК по данным услугам.

Если есть уточнения по расчету - давайте обсудим и внесем (минимум брал - т.к. указано на сайте - от 2.000 м.кв - 20 р./за метр, от 20 р/метр - если меньше площадь, среднюю - т.к. предложение на рынке труда различное, "предлагаю столько-то" - так как не понимаю на что можно тратить такие суммы - если УК разьяснит - вопросов не будет и  т.д.)

Нам много не нужно, 3-5 рабочих дня - вполне устроит. (дальше штрафные санкции и контроль - иначе зачем такая рентабельность для УК без ответственности?)

Когда я буду в МвЛ в разумное время, чтобы зайти, я обязательно спрошу
Владимир, было бы ВЕЛИКОЛЕПНО получить перечень услуг, сроков и детализацию.(Мы же заказчик - мы и спрашивать должны о планах и проделанной работе, НАС ОБСЛУЖИВАЮТ, а не мы... иначе как?)
Намного информации для понимания сути проблемы. Сразу хочу подчеркнуть, что ни в коей мере не собираюсь защищать УК и не собираюсь вступать в полемику - просто для информации:
1. В предлагаемом расчете за основу взят размер площади подземной автостоянки, не соответствующий действительности. Совсем не помню точных цифр, но в 18 доме это около 4000 м2, а в 17/16 - где то в районе 12000-15000 м2 (может быть ошибаюсь, но порядок именно такой). Площадь самих стояночных мест обычно занимает не более 40% - это обще принятый факт - и ничего с этим не сделаешь. Кроме площади самой проезжей части, сюда надо добавить площадь технических помещений, относящихся исключительно к парковке (венткамеры приточные, вытяжные, дымоудаления, насосные сплинкерного пожаротупения, щитовые, помещения пожарной автоматики, насосные водоотвода) - и все эти помещения то же надо и убирать и обслуживать. Так что смело можете добавить к названным мною площадям 20%.
2. В своем расчете Вы упомянули "гарантийное обслуживание" - о чем идет речь я конечно догадался, но самом деле это не совсем одно и то же. Конечно же на все оборудование есть гарантия, но что бы эта гарантия действовала, надо проводить прописанные в этой гарантии периодические ТО - все в точности, как при покупке автомобиля - при участии вполне определенных специалистов, с заменой расходников и строго в указанные сроки. Упомянутые выше  вентустановки стоят по паре миллионов - прикинте, сколько обойдется годовое ТО в гарантийный период на машину такой же стоимости. А таких установок даже в 18 доме несколько штук.
3. Особняком стоят расходы на оборудование, относящееся  к пожарным делам. Тут уже закон обязывает заключать договор на постоянный надзор и обслуживание со специализированной (и е стесненно афилированной с МЧС) организацией - тут уже цены как на ТО РолсРойса...
Это я просто пробежался по тому, что в первую очередь бросилось в глаза. Проверить расчеты УК конечно же надо, но не так с наскоку, ввергая некоторых товарищей в состояние эйфории...
« Последнее редактирование: 08 Мая 2014, 19:04:01 от Odi »

SimplePortal