Мирослава, я с вами согласен... поэтому мой выбор пал именно на 16 корпус, а не на 7-ой.Во-первых он далеко от дороги и подальше от всего этого автопарка что выстроен уже сейчас. Хотя в будущем он явно возникнет и у 16 корпуса.М\М сейчас стоит у них 1.5 млн !!!
Цитата: Galina от 29 Января 2013, 21:41:50ЖК "Большое Кусково". Однушки от 5200000 сейчас, ~42 кв.м., панель, но это Москва, Перово, рядом парк и метро.Врагу не пожелаешь. На месте химзавода в сомнительном окружении. Как раз школу в Перово в свое время заканчивал. У некоторых однолассников, кто жили рядом с этим местом, дедушки-бабушки до 60 мало кто доживал: умирали от онкозаболеваний. Местные вряд ли сюда поедут. Другие могут клюнуть на парк и метро. И Москву.
ЖК "Большое Кусково". Однушки от 5200000 сейчас, ~42 кв.м., панель, но это Москва, Перово, рядом парк и метро.
Да ладно. МвЛ тоже на месте "свалки радиоактивных отходов" построен))). Живем на Востоке, работаем на хим. заводе, моей начальнице 84 года не кашляет и фору даст 40-летнему мужику))). Что там производили на этом заводе? И когда он был закрыт? Если хим. оружие то вся Москва в опасности, и часть области.)))
Цитата: Lehus от 29 Января 2013, 21:54:24Цитата: Galina от 29 Января 2013, 21:41:50ЖК "Большое Кусково". Однушки от 5200000 сейчас, ~42 кв.м., панель, но это Москва, Перово, рядом парк и метро.Врагу не пожелаешь. На месте химзавода в сомнительном окружении. Как раз школу в Перово в свое время заканчивал. У некоторых однолассников, кто жили рядом с этим местом, дедушки-бабушки до 60 мало кто доживал: умирали от онкозаболеваний. Местные вряд ли сюда поедут. Другие могут клюнуть на парк и метро. И Москву.Да ладно. МвЛ тоже на месте "свалки радиоактивных отходов" построен))). Живем на Востоке, работаем на хим. заводе, моей начальнице 84 года не кашляет и фору даст 40-летнему мужику))). Что там производили на этом заводе? И когда он был закрыт? Если хим. оружие то вся Москва в опасности, и часть области.)))
Да я понимаю, что про МвЛ вброс был, потому и взял в кавычки "свалка отходов". Какую опасность по вашему представляет не функционирующий нефте-перерабатывающий завод? Поверьте мне не выделяются там никакие лучи разрушающие мозг или печень, или что - нибудь еще. Ваше здоровье страдает гораздо больше от того, что вы каждый день по МКАДу на машине ездите, или когда на заправке заправляетесь. Никогда не задумывались как опасны пары бензина. Сколько там канцерогенов? Если бы про это писали хотя бы правду, без всяких выдумок, я думаю половина жителей планеты пересела бы на велосипеды. А если бы развели такую пропаганду как про ГМО, треть бы уже скончалась от самовнушения. Сейчас очень модно все химией прикрывать или атаковать. Чушь это все. Не подумайте, что я защищаю там Кусково или еще что. Я просто за объективность.
Поэтому в этом деле лучше никому не доверять и заказывать независимую экологическую экспертизу. Это если речь идет об экологии. Тем не менее, когда речь идет о выборе жилья за свои деньги, на мой взгляд, лучше принимать во внимание весь комплекс факторов. И если есть возможность избежать потенциально негативного воздействия тех или факторов (экологических, социальных и пр.) лучше это сделать ИМХО на этапе выбора жилья. Поэтому , по мне так, из двух вариантов лучше жить за те же деньги на месте колхозного поля (пускай и рядом с кладбищем), чем на месте химического завода и бывшего кладбища рядом с ж/д дорогой в несколько депрессивном московском районе.
Хотя с другой стороны вон Богородский (novostroyki.ndv.ru/baza/1176-about/) вообще на территории бывшей радиоактивной свалки построено и ничего раскупают.
Почему не говорят например о том, что зубная паста со фтором опасна? Почему никто, нигде не упоминает, что фтор это опаснейший яд?
ЦитироватьПочему не говорят например о том, что зубная паста со фтором опасна? Почему никто, нигде не упоминает, что фтор это опаснейший яд?Мне очень нравится, как Ральфи (который блог про виски ведёт) говорит по поводу табака. Мол, да, курить вредно. А почему на машинах не пишут надпись, что люди в машинах разбиваются насмерть? Почему на обуви не пишут, что в ней можно подскользнуться и сломать ногу. Ит.д.
Я утверждаю, что жить в доме, построенном на месте бывшего нефтеперерабатывающего завода гораздо безопаснее, чем ездить на машине.
Цитата: Олег от 30 Января 2013, 19:03:54Я утверждаю, что жить в доме, построенном на месте бывшего нефтеперерабатывающего завода гораздо безопаснее, чем ездить на машине.Кстати, на машине вредно ездить потому что выхлопными газами дышишь? Машина - это неизбежное зло. От нее никуда не денешься. Да и речь скорее не про взрослых, а про детей, которые будут проводить в этом районе гораздо больше времени. И очень не хочется, чтобы детишки, играя, раскопали какую-нибудь гадость. P.S. для инвестиций, наверное, неплохой объект. Тем более если сдавать "понаехавшим", которые не парятся этим