Мне очень хотелось жить в Строгине, благо я сам местный из СЗАО, Серебрянный бор родной и большая вода.Но цены на новостройки, при прочих равных, нереальные, а из вторички - убогое сине-зеленое старье по ценам в 13-14млн за те же 75 квадратов, несмотря на отличную локацию (скажем, ул. Исаковского).Ну и куда же без общей совковости района, заставленные машинами дворы и тп, но место на мой взгляд - уникальное, одно из лучших в Москве.
Остается взвинтить цены в микрогороде и переехать в Строгино!
Я вот никогда не любил Строгино. Вернее так: место действительно уникальное с т.з. воды и близости к Сербору. Но как район так себе: у меня сложилось мнение, что там много алкашей и наркоманов, старые панели удручают, на новостройки без слез не взглянешь, магазинами-кафе-ресторанами-кинотеатрами район не избалован (хотя в последнее время, вроде, получше). Экология больше "рекламная на бумаге": ну какая экология может быть, когда с вечно стоящего у Строгино МКАД при снова же "рекламной" западной розе ветров весь автомобильный смог стекается в пойменную часть, которая и представляет собой весь район. Исаковского и Твардовского самые приличные во всем районе улицы. Хотя, если все весь район снести и отстроить его заново, отличное место получилось бы. То же самое касается и района Крылатское.
... То же самое касается и района Крылатское.
А как по мне близкое расположение МКАД даже выгодно, если что можно быстро выскочить на него и попасть в удаленные точки Москвы. В тоже время из Строгино и до центра не далеко.