По мне тут больше вопрос, чтобы не пахло резиной на площадке, честно говоря... Мне всё же кажется, что для резины гараж, сарай на даче или аренда - это куда более правильно. А ниши эти (если застройщик/УК позволит нам их использовать) можно было бы использовать для всяких длинномерных предметов. Тех же лыж беговых, например. Однако, на практике я готов решать вопрос голосованием с ближайшими соседями.Впрочем, мне кажется, что пока это делёж шкуры неубитого медведя.
*я могу обеспечить фото на стены* )))
У нас холл на 2 квартиры за жел. дверью. В холле у нас калошницы. Переобуваемся в холле. Т.е. увеличили площадь квартиры таким образом. С соседкой повезло. Колясок и велосипедов у нас нет. Но у сестры на Барышихе велосипеды в холле в подвешенном состоянии.
Велосипеды можно хранить в колясочной, она предусмотрена договором на 1-м этаже. Размеры колясочной 5.3м Х 2.8м, площадь соответственно 15.03 м кв. А мест для хранения в квартирах действительно практически нет. Планировочные решения "как в Европе" имхо в этом смысле нам не подходят. У них же и зимы почты нет, думаю, что понятия "убрать зимние вещи на лето" у них отсутствует.
В Европе велики в гаражах хранят!
Цитата: АнгеЛина от 12 Декабря 2013, 22:45:43В Европе велики в гаражах хранят!Если бы дали возможность тем, у кого машино-место примыкает к стене, вбить в стену кронштейны и подвешивать велики (санки, шины) на них, то это было бы то, что нужно.
Цитата: Жека от 13 Декабря 2013, 16:27:51Цитата: АнгеЛина от 12 Декабря 2013, 22:45:43В Европе велики в гаражах хранят!Если бы дали возможность тем, у кого машино-место примыкает к стене, вбить в стену кронштейны и подвешивать велики (санки, шины) на них, то это было бы то, что нужно.У меня машиноместо у стены, только учитывая его размеры во 2-й очереди, боюсь, кронштейн с подвешенными великами будет мешать парковке.А что, в межквартирном коридоре нельзя кронштейны подвесить? Тоже наверное уже обсуждалось, так что прошу прощения, буду благодарна за ответ. У нас сейчас все в коридоре висит рядом с квартирой, это, конечно, нарушение противопожарной безопасности, но у всех все висит, стоит и т.п.