SMY. Я предложила вариант совместной подачи заявлений от собственников в УК. Визирование старших означает только то, что они подтверждают, что заявления от собственников. Не более того. Предложите свой вариант.
не нужно из мухи слона раздувать
1.Безопасность не муха.2.На сегодня у нас нет охранной фирмы. Можем лично писать заявления в полицию. Можем привлечь в союзники УК. Второй вариант я рассматриваю.3. В этой теме небезосновательно поднят вопрос о слухах в отношении безопасности, которые каждый из нас слышал. Мое предложение как раз относится к вопросу отделения слухов от дела.
Удивительно, что все сообщения об угонах, аферах и прочих страшилках исходят от людей, кто пишет впервые на форуме. Реально. Я вот знаю очень много людей, но даже через соседа-двух не знаю реальных личностей, у кого что-то украли.
Сходу. У нас на первых этажах расположена коммерческая недвижимость. Готовы ее выкупить у застройщика? Я нет. Если этот вопрос не решается, то про огороженную территорию вопрос закрыт.
Не нужно ничего выкупать. Всех собственников нужно будет учесть и решить с ними вопрос, но это не является камнем преткновения для установки ограды.
Каких собственников? Собственник один - застройщик. Магазины - арендаторы.
Ну и как вы себе представляете, что Фасоль попадет за ограду? Как туда будет ходить вторая очередь? Я не представляю.
Lehus, откуда такая информация?
никто и никогда в жизни не согласует забор вокруг обычного многоэтажного спального района с муниципальными дорогами районного значения (МвЛ таковым и является по сути, несмотря на красивую упаковку), по которым рано или поздно будет ходить общественный транспорт. Это не коттеджный поселок и не малоэтажный ЖК типа Отрады, который располагается на частной территории и не имеет сквозных дорог. Дворы загородить можно...может, и отдельные очереди (хотя сомнительно)...можно сделать охраняемую закрытую парковку (толк только...знаю кучу случаев, когда и это не помогало)...это максимум что можно сделать с т.з. заборов. Загородить весь МвЛ нереально.