Автор Тема: Ипотека  (Прочитано 119961 раз)

Оффлайн iry4

• Старожил
  • корпус: 18
Ипотека
« Ответ #420 : 12 Мая 2014, 14:14:39 »
Я звонила в Сбер по этому поводу. Конкретные поздние сроки мы не обсуждали, обсуждали в принципе порядок действий. Я интересовалась, нужно ли мне прям сейчас это делать.

Ответ получила такой: сейчас не надо, потому что пока нет адреса, право собственности всё равно не оформить.
Договорились о том, что, как только у застройщика будут готовы документы для оформления ПС, вызываю оценщика из перечня, который есть на сайте Сбера, оформляю закладную. Закладная делается порядка 3х рабочих дней.
На мой взгляд, тут волноваться особо не о чем.

Оффлайн logist

• Старожил
Ипотека
« Ответ #421 : 13 Мая 2014, 18:12:14 »
Я звонила в Сбер по этому поводу. Конкретные поздние сроки мы не обсуждали, обсуждали в принципе порядок действий. Я интересовалась, нужно ли мне прям сейчас это делать.

Ответ получила такой: сейчас не надо, потому что пока нет адреса, право собственности всё равно не оформить.
Договорились о том, что, как только у застройщика будут готовы документы для оформления ПС, вызываю оценщика из перечня, который есть на сайте Сбера, оформляю закладную. Закладная делается порядка 3х рабочих дней.
На мой взгляд, тут волноваться особо не о чем.

На мой взгляд всегда есть повод для волнения когда не выполняешь свои обязательства по договору с банком))) Просто размер волнения может быть разным)))
В данном случае, пусть и не по своей вине мы не выполняем свои обязательства и это меня смущает.
Я разговаривал с сотрудницей банка о порядке действий и о том что не смогу предоставить эти документы во-время.
И ответ был такой: что нужно получить письмо от застройщика о том, что ещё нет почтового адреса с указанием сроков его получения, после чего с этим письмом писать заявление в Сбере.

Но что-то процедура получения письма от Застройщика меня смущает, вот и решил уточнить кто-нибудь из ипотечников уже задумался об этом вопросе.
Похоже что только я:)

Оффлайн iry4

• Старожил
Ипотека
« Ответ #422 : 13 Мая 2014, 18:37:49 »
logist, вот, опять же, смысл сейчас дергаться? Вам известно, когда будут получены почтовые адреса? Может быть, к 30му июня всё будет получено, тогда и писем никаких не нужно - процедура запустится, и всё будет хорошо.

Лично я планирую решать проблемы по мере их возникновения :)

Скорее всего, Сберу не особо интересно выставить Вам штрафы. Это слишком большая структура, чтобы помнить о таком. Я очень сомневаюсь, что конкретно этот вопрос у них автоматизирован. Имхо.

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • этаж: 11
Ипотека
« Ответ #423 : 13 Мая 2014, 19:30:18 »
И ответ был такой: что нужно получить письмо от застройщика о том, что ещё нет почтового адреса с указанием сроков его получения, после чего с этим письмом писать заявление в Сбере.
Ваши сомнения понятны, но по большому счету iry4 права - если бы вы сами не позвонили в банк, то никому бы там  не пришло в голову просить у вас это письмо )))
Как не пришло это в голову ни одному сотруднику более 5ти банков, в которых есть ипотечники "Переделкина Ближнего".

Оффлайн ksv

• Житель
  • **
  • корпус: 17
  • секция: 5
  • этаж: 2
Ипотека
« Ответ #424 : 29 Мая 2014, 07:48:50 »
Может кто подскажет как быть, вчера ВТБ отказал в ипотеке без объяснения причин :( Ипотеку на 1 очередь дает только ВТБ и сбербанк. Сбер не выдает ипотеку иностранцам (я белорус), ВТБ отказал хотя у меня по анкете вообще все прекрасно, работаю в Москве с 2000г, белая и большая зарплата (втрое больше выплаты по ипотеке), чистая кредитная история, первый взнос более 50% и т.д. Вторая очередь не интересует, так как надо уже жить где-то прямо сейчас. Другие банки вроде и готовы выдать мне кредит, но говорят что по ПДКП (предварительному договору купли-продажи) очень опасно давать кредит, а по ДДУ 1 очередь уже не продают. Остается что ли ждать получения собственности и продаж как вторички? Мне правда кажется желающих продать квартиру не так уж и много будет. В МВЛ в основном для себя берут, а не под инвестиции, да и многие 3 года будут ждать. Другие варианты рассматривал, но по совокупности качеств аналогов МвЛ не нашел.
Эх, буду снимать квартиру с брони. Семья в трансе, дети уже мысленно жили там, приезжали не раз, играли на площадке 18 и 16 корпуса.

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • секция: 2
  • этаж: 12
Ипотека
« Ответ #425 : 29 Мая 2014, 11:20:24 »
ksv, попробуйте другие банки

Оффлайн Orymy

• Старожил
  • секция: 7
  • этаж: 12
Ипотека
« Ответ #426 : 29 Мая 2014, 11:21:24 »
ksv, сочувствую :(. Предположу, что банк отказал из-за того, что вы гражданин другой страны. Можете скрыться в случае чего. Покупка все же дорогая, не чайник.

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • этаж: 11
Ипотека
« Ответ #427 : 29 Мая 2014, 11:27:18 »
Может кто подскажет как быть, вчера ВТБ отказал в ипотеке без объяснения причин
На жену нельзя кредит оформить?

Оффлайн ksv

• Житель
  • **
Ипотека
« Ответ #428 : 29 Мая 2014, 11:41:06 »
ВТБ дает кредит независимо от гражданства. Естественно мы до подачи документов это все узнавали, плюс много соотечественников брало именно в ВТБ.
Жена, тоже гражданка Беларуси, хоть и родилась в России.

Оффлайн nafania

• Коренной житель
  • секция: 9
Ипотека
« Ответ #429 : 29 Мая 2014, 12:24:27 »
ksv,
Металинвестбанк? 

Оффлайн nafania

• Коренной житель
  • секция: 9
Ипотека
« Ответ #430 : 29 Мая 2014, 12:25:04 »
а в ВТБ еще раз попробуйте 

Оффлайн ksv

• Житель
  • **
Ипотека
« Ответ #431 : 29 Мая 2014, 13:42:16 »
а в ВТБ еще раз попробуйте 
Мораторий 3 месяца, только потом можно повторно подавать заявку

Оффлайн ksv

• Житель
  • **
Ипотека
« Ответ #432 : 29 Мая 2014, 13:44:42 »
Металинвестбанк? 
Только граждане РФ.

Оффлайн ksv

• Житель
  • **
Ипотека
« Ответ #433 : 29 Мая 2014, 13:46:54 »
ksv, сочувствую . Предположу, что банк отказал из-за того, что вы гражданин другой страны. Можете скрыться в случае чего. Покупка все же дорогая, не чайник.
Это врядли. Тем более я не простой гастарбайтер, а с дипломатической карточкой и МИДовской регистрацией.

Оффлайн dosm

• Новосёл
  • *
  • секция: 4
Ипотека
« Ответ #434 : 29 Мая 2014, 14:13:25 »
Надёжность заёмщика и его платёжеспособность оценивает скоринговая система. Сотрудники банка в этом не участвуют и повлиять на результат не могут. А железяке с софтом всё-равно, есть у вас мидовская аккредитация или нет.

Передо мной вот живой пример сидит - банк (скоринг) отказал в выдаче кредита своему же сотруднику ... в заполняемой анкете указал "лишние" данные. Ждёт, когда можно будет подать заявку повторно  :-[

SimplePortal