Автор Тема: Коммунальные платежи  (Прочитано 134961 раз)

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • корпус: 17
  • секция: 7
  • этаж: 4
Коммунальные платежи
« Ответ #210 : 20 Февраля 2013, 10:29:14 »
Моя хозяйка платит за двухкомнатную квартиру 42-х метров в Москве 2 600 руб. Почему на мою однушку 37-ми метров насчитали 3 800 руб. без м/м в Подмосковье?  ??? ??? ??? ???
Наверное, никто не прописан. В результате за воду либо вообще не платится, либо платится по минимуму.
Может льготы у хозяйки есть. У нашей хозяйки после установки счетчиков за однушку 3,5-4 тыс. получается.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
Коммунальные платежи
« Ответ #211 : 20 Февраля 2013, 10:58:42 »
Tania, отдельные цифры без контекста сложно рассматривать.
У меня сейчас и за 90 с лишним квадратов в Москве получается 2700 (ЕПД, вода по счётчикам), плюс электричество - 300-400 рублей, и телефон 360, но у меня у мамы льготы по инвалидности, а у отца по выслуге лет в органах. Плюс у меня газ, и даже горячая вода от газовой колонки (Это круть! Никаких профилактик и выключений летом. Никогда! А после замены отечественного экзепляра на Электролюкс, проблем с ней вообще нет) И за м/м в гараже 900 рублей. На основании этого можно вообще возмутиться )) 
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Tania

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 4
  • этаж: 2
Коммунальные платежи
« Ответ #212 : 20 Февраля 2013, 11:04:41 »
Владимир, я не возмущаюсь, я въедливая. Чтобы не переплачивать, надо в этих суммах ковыряться.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Коммунальные платежи
« Ответ #213 : 20 Февраля 2013, 11:17:45 »
Tania, пока суммы примерные. Мне кажется, ковыряние в них - это гадание на кофейной гуще. Вот дойдёт до конкретики, тогда, конечно, будем, по-возможности, просить разбивку и смотреть.

Оффлайн Green_eyes

• Старожил
Коммунальные платежи
« Ответ #214 : 20 Февраля 2013, 12:36:27 »
Мда, 10 тыс. за пусть и 4-х кв-ру, многовато...
За удовольствие надо платить.

Вот интересно, задача:
расчет приведен на 4х человек, проживающих в 4-х комнатной кв-ре, а если будет жить трое - насколько процентов уменьшится платеж?

Lecolette

• Гость
Коммунальные платежи
« Ответ #215 : 20 Февраля 2013, 12:50:30 »
.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2019, 00:43:02 от Lecolette »

Оффлайн Green_eyes

• Старожил
Коммунальные платежи
« Ответ #216 : 20 Февраля 2013, 13:01:20 »
А я как-то побаиваюсь счетчиков.

Установили в текущей кв-ре и суммы стали приходить нескромные, порядка 5 тыс. руб. - ребенка купали каждый вечер в ванной.
Через пару месяцев от оплаты по счетчикам пришлось отказаться и сейчас платим в 5 раз меньше!!!
Поэтому как поступим в МвЛ пока не знаем. Каждый день, теперь, конечно не купаемся...

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Коммунальные платежи
« Ответ #217 : 20 Февраля 2013, 13:21:59 »
Green_eyes, дело в том, что вы будете платить не по норме, а по факту всё равно. Иными словами система работает так: счётчик на входе в дом и счётчики в квартирах. Люди со счётчиками в квартирах платят по факту. Их расход вычитается из общей суммы и потом остаток делится на тех, у кого счётчиков нет. Если в вашем доме много тех, кто счётчики не установил по тем или иным причинам (это могут быть дома, где много пенсионеров, боящихся нового, или льготников или наоборот, состоятельные люди с дорогим ремонтом живут, которые "замуровали" все трубы, как мой шеф и не хотят ничего ломать ради счётчика), вы можете быть в плюсе. У вас большой расход, а у кого-то маленький. А платите "в среднем". Но если счётчики будут стоять почти у всех, а у нескольких только не стоят, то люди практически всегда в большом минусе, потому что на них вешают всё подряд. Прорвало где-то
трубу, что-то вылилось, текущий кран у пенсионера, ит.д. - пофиг. Кто-то же должен платить.

Так что выигрыша, скорее всего, не получится. И я считаю, это справедливо. Каждый должен платить изходя из своих расходов.

Оффлайн Murci

• Старожил
  • секция: 3
Коммунальные платежи
« Ответ #218 : 20 Февраля 2013, 14:40:36 »
Владимир, не совсем так. Люди со счетчиками платят не только по своим счетчикам, но и на них тоже распределяется расход на общедомовые нужды по коллективному счетчику (п.40 Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354).

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Коммунальные платежи
« Ответ #219 : 20 Февраля 2013, 14:58:29 »
Значит, в моём доме сейчас просто нет общедомовых нужд.
В любом случае, я так понимаю, общедомовые идут по какому-то своему счётчику, а не просто платишь сам, и ещё в равных долях за всех, кто решил счётчик не устанавливать.

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
  • корпус: 12
Коммунальные платежи
« Ответ #220 : 20 Февраля 2013, 15:05:42 »
Моя хозяйка платит за двухкомнатную квартиру 42-х метров в Москве 2 600 руб. Почему на мою однушку 37-ми метров насчитали 3 800 руб. без м/м в Подмосковье?  ??? ??? ??? ???
Тань, я сравнила все тарифы по нормативам- предполагаемые МвЛ-овские и текущие (на съёмной квартире в Москве). Подмосковные тарифы выше. В Москве какая-то там дотация на оплату коммуналки. Я помню, что в своей подмосковной квартире я тоже платила больше, чем знакомые москвичи.
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн Коша

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 7
Коммунальные платежи
« Ответ #221 : 20 Февраля 2013, 16:47:54 »
в подмосковье чуть ли не в два раза дороже получается. мы сейчас живем в 2-ке 52 м, и платим 8000-8500 (ну правда нас 5 чел), а живя в москве в 3-ке платили около 5000

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
Коммунальные платежи
« Ответ #222 : 20 Февраля 2013, 23:01:29 »
если новоселу предлагается заплатить за эксплуатационные услуги вперед, то есть авансом, то данное требование управляющей компании является незаконным.
А что, это никого не интересует? :-\
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Коммунальные платежи
« Ответ #223 : 20 Февраля 2013, 23:17:08 »
А что, с нас уже требуют? Я предлагаю решать вопросы по мере поступления. Вдруг сделают всё по закону?

К тому же, дело в том, что "противостоять" такому незаконному требованию можно будет только всем вместе. Если каждый сошлётся на закон и платить не будет, то это сработает. Но на деле мы столкнёмся с эдакой версией "картельного" соглашения. А дальше теория игр, равновесие Нэша, дилемма заключённых... )) ИМХО, соблазн въехать будет настолько велик для многих, что им будет проще заплатить. А когда все будут платить, самому упираться и не получать ключи как-то глупо.

Но можно это обсусить, разумеется. 

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
Коммунальные платежи
« Ответ #224 : 20 Февраля 2013, 23:30:46 »
А что, с нас уже требуют? Я предлагаю решать вопросы по мере поступления. Вдруг сделают всё по закону?
Ну у нас же в договоре прописано, что за 4 месяца вперёд надо заплатить))
А в остальном ты прав, ага... Поэтому и хочется мнение соседей узнать.
Лев Толстой

SimplePortal