Автор Тема: УК "В Лесу"  (Прочитано 119486 раз)

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • корпус: 17
  • секция: 7
  • этаж: 4
Что я нашла в инете о руководителе ООО "В Лесу"
« Ответ #315 : 18 Января 2017, 19:07:02 »
Эххх, как все закручено))).
Давайте объективно, в ситуации на сегодняшний день понятно, что КЭ не вернется, да и нафиг не нужны.
Если В лесу хочет поддержку жителей, необходима прозрачность в работе.
Если есть договора с ресурсниками, выложите сканы на сайте УК (информацию, связанную с комм тайной закройте).
Есть иски к членам ассоциации, дайте жителям информацию.
Есть проблема с ГЖИ, дайте жителям информацию.
Поддерживаю. Дмитрий все верно говорит.
И выше он правильно писал. Чего сейчас не хватает УК "В Лесу" для нормальной работы? Выбора этой УК после получения лицензии? Ну так надо это делать. Было 80% поддержки. Если сейчас провести, то, думаю, спокойно можно получить 60-70%, если грамотно и открыто донести информацию.
А если продолжать изображать из себя страуса, то можно лишиться лицензии, либо через 2-3 месяца, когда вы все-таки придете к перевыборам, за эту УК никто не проголосует, т.к. подвешенное состояние надоест жителям

P.S. на истерики здесь, на форуме, лучше внимания не обращать, а работать в конструктивном русле.
« Последнее редактирование: 18 Января 2017, 19:08:48 от aryndin99 »

Оффлайн Be HaPPy

• Старожил
  • корпус: 18
« Ответ #316 : 01 Февраля 2017, 13:51:25 »
Поддерживаю. Дмитрий все верно говорит.
И выше он правильно писал. Чего сейчас не хватает УК "В Лесу" для нормальной работы? Выбора этой УК после получения лицензии? Ну так надо это делать. Было 80% поддержки. Если сейчас провести, то, думаю, спокойно можно получить 60-70%, если грамотно и открыто донести информацию.
А если продолжать изображать из себя страуса, то можно лишиться лицензии, либо через 2-3 месяца, когда вы все-таки придете к перевыборам, за эту УК никто не проголосует, т.к. подвешенное состояние надоест жителям

P.S. на истерики здесь, на форуме, лучше внимания не обращать, а работать в конструктивном русле.

Абсолютно согласна с Вами и Дмитрием.

И с Маришей в части платежей. ВЕдь объективно, УК судом запрещено выставлять жителям счета, какие еще пени?! ;D
Аргумент, что работу УК выполняет, поэтому нужно платить, тоже вполне понятен, но это всего лишь вопрос совести "по-честному" и решает это уже каждый для себя, никто заставить не может.
Смысл разводить тут истерику? Нет разрешения выставлять платежки у УК? Так не платите, имеете полное и законное право.
Пугают тем, что зарастем грязью? Ну значит УК лишат лицензии и назначат нам другую, законную. Подметать и мусор вывозить будут точно.
Ну а если УК всех победит и будет признана законной - ну и отлично, все выдохнем, наконец :)

Мне тоже надоели эти дрязги, я тоже хочу платить и получать услуги и чтоб все это было по закону. Но пока, видимо, придется сидеть и смотреть, чем это все закончится.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • корпус: 17
  • секция: 7
  • этаж: 4
« Ответ #317 : 01 Февраля 2017, 18:47:00 »
Ну значит УК лишат лицензии и назначат нам другую, законную.
Гжи говорят этого и добивается. Но для жителей это категорически неприемлемо: достаточно посмотреть на старое отрадное и станет понятно почему. Там о чистке тротуаров не слышали

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
  • корпус: 16
  • секция: 2
  • этаж: 2
« Ответ #318 : 02 Февраля 2017, 10:42:09 »
Цитата: Be HaPPy от Вчера в 13:51:25
Ну значит УК лишат лицензии и назначат нам другую, законную.
Гжи говорят этого и добивается. Но для жителей это категорически неприемлемо: достаточно посмотреть на старое отрадное и станет понятно почему. Там о чистке тротуаров не слышали

Мы всё ещё в реестре закреплены за УК КЭ! И если суды придут к выводу, что ОСС проведены с грубейшими нарушениями (подделка подписей), то останется старая, не пугайте людей напрасно.
Всё, что ни делается - всё к лучшему!

Оффлайн Алексей А

• Старожил
  • секция: 5
  • этаж: 6
« Ответ #319 : 02 Февраля 2017, 21:03:00 »
alla-2004,
Ну закреплены мы за УК КЭ в реестре. Что это вам дает?
Зайдите на сайт УК КЭ там есть договора по обслуживанию МКД, которые располагаются на ул. Лесной?
Фактически вас обслуживает УК КЭ? Содержит общее имущество согласно утвержденных регламентов эксплуатации многокврартирных домов? Обеспечивает предоставление коммунальных услуг оплачивая счета от РСО? Тепловая энергия поступает к вам в отопительные приборы через реестр ГЖИ? Внутренние проезды, которые не являются общим имуществом собственников вам чистит от снега УК КЭ? Вам приносят двойные квитанции от двух УК? Может УК КЭ оплачивает охрану — ЧОП?
Вы конечно же не оплачиваете ЕПД от УК «В Лесу», но ежедневно потребляете услуги, которые УК В Лесу вам предоставляет. Фактически, вы пользуетесь ЖКУ за счет своих соседей, которые исправно оплачивают ЕПД — квитанции.
Вы постоянно генерируете болезненные фантазии про заговор. Специально не оповестили застройщика, теперь вот грубые (нет, грубейшие!) нарушения — подделка подписей. Ну вот если вы так держите руку на пульсе судебных заседаний, расскажите соседям — Почему ГЖИ не приходит на заседания по искам, которые инициированы этой самой ГЖИ? Почему в исках от Застройщика или ГЖИ — нет таких формулировок как подделка подписей?. Ну или вот вам информация к размышлению — ГЖИ давит на то, что мол мы не имели право голосовать за УК, у которой на момент проведения ОСС не было лицензии. На заседании 31.01.17 по 18 корпусу судья категорически опроверг этот довод. Голосовать могут! Приступать к обслуживанию УК может только при наличии лицензии.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2017, 21:31:03 от Алексей А »

Оффлайн Be HaPPy

• Старожил
« Ответ #320 : 03 Февраля 2017, 11:32:58 »
Алексей А, а в чем интерес ГЖИ быть так категорически против УК В Лесу? Может уже писали, но что-то не нашла, чем они объясняют такое ярое сопротивление, в то время как Совет убежден, что все законно и правомерно   :-[

Оффлайн maria12

• Новосёл
  • *
  • корпус: 12
  • секция: 1
« Ответ #321 : 03 Февраля 2017, 13:30:29 »
Алексей А, а в чем интерес ГЖИ быть так категорически против УК В Лесу? Может уже писали, но что-то не нашла, чем они объясняют такое ярое сопротивление, в то время как Совет убежден, что все законно и правомерно   :-[
ну, у нас, например, таким образом привели к власти УК от администрации города, владельцем которой является депутат. В итоге вместо площадки для мусорных контейнеров теперь красуется бассейн, т.е., пардон, котлован от паркинга. Только сейчас, спустя 4 года в квартирах этой зимой более-менее тепло, а в остальном всё стало хуже, чем было при УК от застройщика.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • секция: 6
« Ответ #322 : 03 Февраля 2017, 14:05:02 »
Свою ук в управление поставить, уже даже предлагали. В красногорском тер управлении очень хитрющий руководитель

Оффлайн Be HaPPy

• Старожил
« Ответ #323 : 03 Февраля 2017, 14:56:24 »
А вариант повторного голосования не рассматривается?
Ведь у УК в Лесу на данный момент есть лицензия, к этому придирок не будет. Про подделку подписей даже мне, собаке-подозреваке, не верится  ;D
Правда думаю уже и агитационной компании не будет столь успешной, так как много недовольных жителей (аргумент, что было мало времени показать себя + палки в колеса от ГЖИ, конечно, имеет место быть, но насколько он найдет понимание в массах?...). Людям нужен выбор, возможно стоит двоих рассматривать: В Лесу и КЭ, они не идеальны, но мы их хотя бы знаем.
Вот реально не хочется превращения ЖК в совок :(

Оффлайн SMY

• Коренной житель
« Ответ #324 : 03 Февраля 2017, 17:16:02 »
А вариант повторного голосования не рассматривается?
Ведь у УК в Лесу на данный момент есть лицензия, к этому придирок не будет. Про подделку подписей даже мне, собаке-подозреваке, не верится  ;D
Правда думаю уже и агитационной компании не будет столь успешной, так как много недовольных жителей (аргумент, что было мало времени показать себя + палки в колеса от ГЖИ, конечно, имеет место быть, но насколько он найдет понимание в массах?...). Людям нужен выбор, возможно стоит двоих рассматривать: В Лесу и КЭ, они не идеальны, но мы их хотя бы знаем.
Вот реально не хочется превращения ЖК в совок :(

Допустим КЭ вообще не вариант, что касается дать право выбора из нескольких УК соседям, то актив должен был предоставить на прошлогоднем ОСС и об этом им говорили. Актив решил что и УК В лесу под управлением ООО ДЭЗ  достаточно. Это было их ошибкой.

Внеочередной ОСС возможен, НО кто его будет организовывать и проводить? Активность в оффлайн старших   по секциям сходит на  нет, максимум в телеграмм.

Существует Ассоциация, в которой числится порядка 100 жителей, что говорит о качестве выбора жителей на прошлогоднем ОСС, т.е. большинству было абсолютно пофиг за кого голосовать, пришел старший по секции, сказал - надо, житель сказал "есть" и поставил галочку. Вообщем остается надеятся, что гжи не докатится до отзыва лицензии.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2017, 18:24:59 от SMY »

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
« Ответ #325 : 03 Февраля 2017, 18:05:11 »
Вы конечно же не оплачиваете ЕПД от УК «В Лесу», но ежедневно потребляете услуги, которые УК В Лесу вам предоставляет.
Вам приносят двойные квитанции
Алексей А, именно!!! сейчас пишу второе заявление в ваше УК, попыталась оплатить ваши квитанции, но, обнаружила, что счетчики ГВ перепутаны со счетчиками ХВ, попросила исправить и сделать перерасчет в соответствии с ПОКАЗАНИЯМИ С 16 ОКТЯБРЯ ПО 25 ЯНВАРЯ (ФОТО С ДАТОЙ прикрепила), НО МНЕ К НАЧИСЛЕННОМУ НОРМАТИВУ просто прибавили показания счётчиков с 16.10 по 25.01, т.е. взяли за воду почти вдвое.... Чем ваша УК лучше предыдущей?

Оплату за октябрь сделала, а потом пришло решение суда о неправомерности взимания оплаты с жителей, и, когда об этом написала здесь, ВЛ хотя бы стало ставить в известность о судах жителей.

А по поводу реестра: официально УК КЭ пока за нашими домами закреплена, и ваше положение вызывает серьезное беспокойство.
Кроме того, оплаты по отоплению Нагорняку вы перечислили лишь за ноябрь... Перед началом судебных слушаний..
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2017, 18:36:09 от alla-2004 »

Оффлайн SMY

• Коренной житель
« Ответ #326 : 03 Февраля 2017, 18:27:54 »
alla-2004, Алла, а откуда данные, что отопление оплачено только за ноябрь? Это так называемая сведения, отнесенные к коммерческой тайне и  инфо можно было получить только у нагорняка
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2017, 18:29:51 от SMY »

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
« Ответ #327 : 03 Февраля 2017, 18:47:02 »
alla-2004, Алла, а откуда данные, что отопление оплачено только за ноябрь? Это так называемая сведения, отнесенные к коммерческой тайне и  инфо можно было получить только у нагорняка

SMY, всё гораздо проще, заходила в старую УК: искала сантехника, который сможет без повреждения плитки отклеить раковину от стены, Нагорняка не застала, зашла в бухгалтерию и спросила о том как ВЛ оплачивает Нагорняку воду и тепло, получила такой ответ.

р.с. Устранение течи в канализации по заявлению застройщику новая УК ВЛ, сделала, как вы говорите "совково", поврежденную плитку заменить даже не пытались
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2017, 19:14:12 от alla-2004 »

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
« Ответ #328 : 03 Февраля 2017, 19:04:52 »
Алексей А, обещаю оплатить все долги, как только на сайте ВЛ вы выложите оплаты по теплу и воде, даже не буду дожидаться решения по поданной ВЛ апелляции на решение арбитража о запрещении взимания КП с жителей!

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
« Ответ #329 : 03 Февраля 2017, 19:51:07 »
SMY,
Внеочередной ОСС возможен, НО кто его будет организовывать и проводить? Активность в оффлайн старших   по секциям сходит на  нет, максимум в телеграмм

Если ОСС признают проведенным с нарушениями, пока будет рулить старая....

ДЕЛО № 2-1288/2017 (2-9184/2016;) ~ М-8083/2016
 ДЕЛО
 ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА
 СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
Наименование события   Результат события   Дата события   Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде        05.12.2016    15:02
Передача материалов судье        06.12.2016    10:15
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению    Иск (заявление, жалоба) принят к производству    08.12.2016    13:02
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству        08.12.2016    13:02
Подготовка дела (собеседование)        19.01.2017    10:00
Вынесено определение о назначении предварительного судебного заседания        19.01.2017    10:01
Предварительное судебное заседание    Назначено судебное заседание    19.01.2017    10:02
Судебное заседание        06.02.2017    09:00

ДЕЛО № 2-1288/2017 (2-9184/2016;) ~ М-8083/2016
 ДЕЛО
 ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
Вид лица, участвующего в деле   Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ИСТЕЦ    ГУ МО "Государственная жилищная инспекция Московской области"
ОТВЕТЧИК    Елизаров Д.М.
ТРЕТЬЕ ЛИЦО    ООО "В лесу"
ТРЕТЬЕ ЛИЦО    ООО "Комфорт Эстейт"

krasnogorsk--mo.sudrf.ru/...46012&delo_id=1540005
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2017, 22:32:37 от alla-2004 »

SimplePortal