Автор Тема: Ассоциация "В Лесу" вопрос/ вответ.  (Прочитано 19407 раз)

Оффлайн Алексей Перш

• Новосёл
  • *
  • корпус: 17
  • секция: 10
  • этаж: 9
Ассоциация "В Лесу" вопрос/ вответ.
« Ответ #30 : 14 Апреля 2017, 09:35:03 »
Спасибо!!
Я говорил именно про 17 дом, про объявление именно в 17 доме, 10 секции.
И свидетелем возгорания я был именно в 17 доме на -1 этаже.
И в УК я звонил, но ответа не получил..

Оффлайн Сергей П

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 1
  • этаж: 2
« Ответ #31 : 14 Апреля 2017, 10:00:03 »
Но, всё-таки, на лицо дезинформация жителей..
Вы так не считаете? Зачем объявлять об отключении ламп, если по факту - ни одной лампы не отключено? Какой здесь умысел?? Не понимаю.
Алексей, добрый день!
Я поясню. Злого умысла конечно же нет и откровенной дезинформации тоже. Но надо признать то, что информация была озвучена в объявлении не совсем корректно.
У нас на паркингах два типа светильников: одни на магнитной пуско-регулирующей аппаратуре (ПРА) и именно они являются опасными в плане возгорания из-за некачественных составляющих, другие - на обычных стартерах и случаев их возгорания замечено не было, кроме того проверка при помощи тепловизора показала, что перегрева их нет. В связи этим всем УК "В лесу" отключила светильники с магнитной ПРА, чтобы исключить их возможное возгорание и именно их будет менять в первую очередь на светодиодные светильники.
По поводу начислений за эл.энергию на ОДН Алексей уже пояснил, я думаю, что здесь все предельно понятно.

Оффлайн Алексей Перш

• Новосёл
  • *
« Ответ #32 : 14 Апреля 2017, 10:06:52 »
Всё понял, Сергей!
Большое спасибо!!

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • секция: 7
  • этаж: 4
« Ответ #33 : 14 Апреля 2017, 10:11:56 »
Алексей, спасибо за разъяснения!
Вы так не считаете? Зачем объявлять об отключении ламп, если по факту - ни одной лампы не отключено? Какой здесь умысел?? Не понимаю.
Спасибо!
и я на -1 в 17. У меня отключено. И у соседей тоже. Вы бы сказали номер машиноместа

Оффлайн Алексей Перш

• Новосёл
  • *
« Ответ #34 : 14 Апреля 2017, 10:40:26 »
Цитата: Алексей Перш от Сегодня в 09:11:01
Алексей, спасибо за разъяснения!
Спасибо!
и я на -1 в 17. У меня отключено. И у соседей тоже. Вы бы сказали номер машиноместа

Да я уже всё понял, дорогие форумчане!!
Моё место 80. Горят все лампы вокруг!! Я так понимаю - они безопасные  :)

Оффлайн Сергей П

• Старожил
« Ответ #35 : 14 Апреля 2017, 12:26:28 »
Являюсь жителем дома 18, поэтому после сообщения alla-2004 у меня возник конкретный вопрос:
в соответствии с решением Арбитражного суда МО по дому 18 суд не удовлетворил требование УК "В Лесу" о признании незаконным предписания ЖИ, запрещающего выставлять платежки. Таким образом, получается, что на данный момент все полученные жителями квитанции не имеют законной силы. То есть если квитанции запрещено выставлять, то на каком основании с жителей требовать их оплату? а уж тем более отключать водоотведение? Законно ли это?
Попробую кратко развеять все сомнения. Все, что я напишу является официальным объяснением Ассоциации по сложившейся проблеме с платежами, предписаниями, судами и пр. Спорить и вдаваться в полемику по данной теме не надо, а тем более обвинять нас в предвзятости. Все это можно сделать на полях соседних тем.
Раз Вы ссылаетесь на сообщение Аллы, которые я давно не читаю и считаю выводы, сделанные в них абсолютно ложными, я отвечу на главную претензию в этих сообщениях.
Каждый раз говорится о том, что УК "В лесу" нелегитимна. Это в корне неверное утверждение. Легитимность УК "В лесу" определяется решением общего собрания собственников. Данным собранием при подавляющем проценте голосов была выбрана действующая управляющая компания. Противники данного решения собрания могут оспорить это решение в суде в течение 6 месяцев. Что ими (в частности Ритейл и ГЖИ) было и сделано - они подали в суд с требованием признать решение собрания по выбору УК недействительным. К сегодняшнему дню по 16 и 17 домам по иску Ритейла вынесены решения в пользу инициаторов собрания, по 18 дому заседание 19.04.17. Представители ГЖИ ни на одно заседание по своим искам и по иску Ритейла, где они привлечены третьим лицом не явились, в связи с чем по 16 дому судья уже оставил иск ГЖИ без рассмотрения. Мы уверены, в том, что решения судов будут в нашу пользу только лишь по той причине, что в исках Ритейла и ГЖИ все высосано из пальца и нет ни одного более-менее реального нарушения. Все иски против нас мы выкладывали, у вас была возможность с ними ознакомиться и понять, что там ничего серьезного нет.
Итак. Пока никому не удалось оспорить решение общего собрания собственников УК "В лесу" является АБСОЛЮТНО ЛЕГИТИМНОЙ КОМПАНИЕЙ.
У УК "В лесу", согласно решению собственников подписан договор управления, по которому они обслуживают МКД 16, 17, 18. Делают они это, повторюсь, абсолютно законно. Это подтверждается так же тем, что МЭС подписал договор поставки ресурса с УК "В лесу" и ежемесячно направляет счета и акты выполненных работ туда, а значит признает плательщиком по данному ресурсу УК "В лесу" и требует свои деньги с УК "В лесу", а не с кого то другого. Это подтверждается последними событиями, связанными с ограничением подачи ресурса в МОП МКД 17. ООО "ТЭСИС" и ООО "ВЭЛС" также направляют счета и акты выполненных работ в УК "В лесу", а значит признают его плательщиком по данным ресурсам и ООО "Тэсис" вышло в суд, требуя взыскать сумму долга за поставленные ресурсы с УК "В лесу", а не с какой-то другой компании, которая торчит до сих пор в реестре лицензиатов. Таким образом мы имеем то, что все РСО, поставляющие ресурсы в настоящее время в наши дома, признают плательщиком по ним УК "В лесу". На этом точка.
Далее. Мы с вами - собственники квартир в МКД 16, 17, 18 - потребляем ресурсы (вода, тепло, эл.энергия), за которые, согласно договорам и счетам с РСО, платит УК "В лесу". По договору управления, который принят общим собранием собственников, мы обязаны оплачивать потребленные ресурсы и услуги, оказанные УК "В лесу" в рамках тарифа в данную управляющую компанию. По факту никто не может возразить, думаю, что УК "В лесу" кому-то не оказывает услуги по содержанию домов и поставке ресурсов. МЫ ОБЯЗАНЫ ВЕСТИ ОПЛАТЫ В УК "В ЛЕСУ". На этом точка.
Далее. Есть предписание со стороны ГЖИ о запрете выставления квитанций со стороны УК "В лесу" в адрес собственников. НА чем оно основано? А основано оно на том, что УК "В лесу" нет в реестре лицензиатов. Почему его нет в реестре лицензиатов? - Потому что есть неоконченные судебные разбирательства с ООО "Ритейл" и ГЖИ. Вы должны понимать, я выше уже писал, что все эти суды были надуманы застройщиком в связке с ГЖИ, чтобы как раз таки не включать УК "В лесу" в реестр.
Что с этим делать? После того, как по искам Ритейл (16, 17 дом и уже ГЖИ (16 дом в частности) вынесены решения в пользу собственников со стороны УК "В лесу" будет направлена повторная заявка в ГЖИ о включении в реестр лицензиатов и, если она не будет удовлетворена, то УК " В лесу" выйдет в суд с данным требованием.
Что мешает УК "В лесу" выполнять договор управления с собственниками МКД 16, 17, 18? - Ничего! УК "В лесу" является абсолютно легитимной компанией, что подтверждается протоколом общего собрания собственников.
Кто несет ответственность за нарушение предписания ГЖИ о запрете выставления квитанций? - УК "В лесу", которая отстаивает свое право в суде и будет дальше это делать, включая Верховный суд.
Имеют ли собственники какое-то отношение к этому предписанию? - Нет. Собственники и УК "В лесу" сотрудничают в рамках договора управления.
Может ли УК "Комфорт Эстейт" выставить повторные счета за ресурсы, потребленные МКД 16, 17, 18, в период 16.10.16 - настоящее время, как компания, которая значится в реестре лицензиатов по МКД 16, 17, 18? - Нет. Не может. Все счета от РСО за указанный период выставлены в адрес УК "В лесу" и РСО может требовать оплаты счетов только с УК "В лесу", они не могут в процессе "переобуться" и выставить повторные счета на другую компанию, включая "КЭ".
Может ли УК "Комфорт Эстейт", находящаяся в реестре лицензиатов по МКД 16, 17, 18, выставить собственникам повторные счета за обслуживание МКД 16, 17, 18 в рамках тарифа на ремонт и содержание за период 16.10.16 - настоящее время? - Нет, не может, т.к. указанная компания не вела никакую деятельность по управлению нашими домами, что подтверждается отсутствием действующих договоров, счетов и актов выполненных работ с подрядчиками, обслуживающими наши дома (клининг, вывоз мусора, охрана, лифты и пр.).
Вывод: у нас невозможен вариант с выставлением повторных платежей по РСО и управлению нашими домами. Все это надуманно из головы и не имеет ничего общего с реальностью.
Что будет, если вдруг кто-то все же решиться выставить повторные квитанции собственникам, например это будет "Комфорт Эстейт"? - Ни одна УК не сможет доказать в суде того, что она параллельно оказывала услуги и снабжала ресурсами наши дома. Любой собственник, исправно оплачивающий квитанции, даже если представить гипотетически возникновение такой ситуации, демонстрирует факт их оплаты и никто не может потребовать с него второй раз оплатить то же самое.
В сети много различной информации о том, когда жителям повторно предлагается оплатить квитанции. Это никакого отношения к нашему случаю не имеет. У нас нет выставления квитанций от двух разных УК за один и тот же период - это главное. Договор с УК "Комфорт Эстейт" расторгнут решением общего собрания, они в свою очередь удалились с объекта, написав прощальное письмо жителям и ни раз не пытались оказывать нам никакие услуги параллельно с УК "В лесу", включая поставку ресурсов в дома. Это подтверждается наличием договоров, актов выполненных работ и счетов между УК "В лесу", подрядчиками и РСО и отсутствием аналогичных документов за налогичный период в адрес "Комфорт Эстейт".
Итак, я написал со своей стороны все, чтобы развеять надуманные страхи о возможных двойных платежах.
Отвечая на ваш вопрос по поводу законности работы УК "В Лесу" по борьбе с неплательщиками - все абсолютно законно и в рамках договора управления МКД 16, 17, 18 и решения ОСС. Нам с Вами оказывают услуги, включая поставку ресурсов, а мы с вами должны за эти услуги платить. Другого не дано. Иначе будем иметь проблемы с РСО и ограничением услуг по содержанию наших домов.
Люди, которые считают, что они могут не платить, ссылаясь на наличие предписания в адрес УК "В лесу" со стороны ГЖИ, при ограничении в свой адрес коммунальной услуги могут обжаловать данное действие со стороны УК в суде. Как раз такой суд был бы на пользу, чтобы доказать законность своих действий со стороны УК в адрес неплательщиков. Если есть желающие - могут попробовать.

Повторю то, что написал выше.
Все, что я написал является нашей официальной позицией, переубеждать нас в этом не надо. Мы считаем свою позицию обоснованной и грамотной. Все гневные посты будут удаляться. 

Оффлайн Stilylic

• Старожил
  • секция: 6
« Ответ #36 : 14 Апреля 2017, 14:26:03 »
На этот вопрос не увидел ответа:
а уж тем более отключать водоотведение? Законно ли это?

Оффлайн Сергей П

• Старожил
« Ответ #37 : 14 Апреля 2017, 14:49:44 »
а уж тем более отключать водоотведение? Законно ли это?
Абсолютно законно.
Вот выдержка:
117. Исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги, предварительно уведомив об этом потребителя, в случае:

а) неполной оплаты потребителем коммунальной услуги в порядке и сроки, которые установлены настоящими Правилами;

(пп. "а" в ред. Постановления Правительства РФ от 26.12.2016 N 1498)

(см. текст в предыдущей редакции)

б) проведения планово-профилактического ремонта и работ по обслуживанию централизованных сетей инженерно-технического обеспечения и (или) внутридомовых инженерных систем, относящихся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, - через 10 рабочих дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя.

118. Под неполной оплатой потребителем коммунальной услуги понимается наличие у потребителя задолженности по оплате 1 коммунальной услуги в размере, превышающем сумму 2 месячных размеров платы за коммунальную услугу, исчисленных исходя из норматива потребления коммунальной услуги независимо от наличия или отсутствия индивидуального или общего (квартирного) прибора учета и тарифа на соответствующий вид коммунального ресурса, действующих на день ограничения предоставления коммунальной услуги, при условии отсутствия заключенного потребителем-должником с исполнителем соглашения о погашении задолженности и (или) при невыполнении потребителем-должником условий такого соглашения.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 17.02.2014 N 112)
Согласно данного постановления, вы - потребитель, УК "В лесу" - исполнитель.
Можете в этом даже не сомневаться.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2017, 14:54:36 от Сергей П »

Оффлайн Stilylic

• Старожил
« Ответ #38 : 14 Апреля 2017, 14:59:15 »
Сергей П, Мне не понятна логика.
УК Вл не может выставлять квитанции, но деньги брать за них может?

Оффлайн Сергей П

• Старожил
« Ответ #39 : 14 Апреля 2017, 15:29:03 »
Мне не понятна логика.
УК Вл не может выставлять квитанции, но деньги брать за них может?

Вот теперь давайте по логике.
УК "В лесу" является законным исполнителем услуг и поставщиком ресурсов в наши с вами МКД. Законность обусловлена выбором собственников и договором на управление, который собственники утвердили на собрании и подписали с УК "В лесу". Значит мы им должны оплатить эти услуги, чтобы не остаться без ресурсов и услуг.
Подчеркну следующую вещь: ДРУГИХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ УСЛУГ И ПОСТАВЩИКОВ РЕСУРСОВ В НАШИ МКД В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НЕТ.
Раз они поставляют нам услуги и ресурсы на основании нашего с вами выбора они взимают за это плату по квитанциям.
Предписание о запрете выставлять квитанции - это по сути мнение исполнительного органа такого, как ГЖИ и основано оно на одном - отсутствие компании "В лесу" в реестре. По этому поводу УК "В лесу" ведет судебные споры с ГЖИ и будет вести их вплоть до верховного суда. Это сугубо их дело. Оно нас с вами не касается.
Нас с вами, как собственников, касается совместное содержание общего имущества, а также поставка ресурсов в виде тепла и воды в наши квартиры. С этим всем УК "В лесу" справляется. Т.е. она исполняет тот договор, который мы с вами с ней подписали. Другого исполнителя здесь нет и это самое главное. Почему мы не должны платить? Мы что хотим чтобы нам ограничили подачу ресурсов или мы хотим, чтобы не вывозили у нас мусор и не мыли наши подъезды, пока там ГЖИ с УК "В лесу" о чем-то спорят? Мы с вами определили, кто у нас будет убирать мусор и мыть подъезды, заключили с ним законный договор, получаем услугу и на этом точка. Все остальные бегают по судам и доказывают, что это не так.

Вот стырил вам из соседней ветки ссылку, почитайте:

www.kazan.aif.ru/society/...ne_mogut_podelit_zhiteley

Оффлайн Stilylic

• Старожил
« Ответ #40 : 14 Апреля 2017, 15:38:07 »
Сергей П, Спасибо за ответы.

Оффлайн Алексей А

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 5
  • этаж: 6
« Ответ #41 : 14 Апреля 2017, 16:39:17 »
_lassska_, Вы ошиблись темой. Предлагаем перенести свой текст в тему, которая касается обсуждений и разоблачений УК "В Лесу".

Оффлайн Алексей А

• Старожил
« Ответ #42 : 14 Апреля 2017, 20:52:50 »
_lassska_, Ваше сообщение не в формате данной темы. Собственно вам никто не мешает писать в других профильных темах любой текст с любым обличительным содержанием.

Оффлайн Алексей А

• Старожил
« Ответ #43 : 14 Апреля 2017, 21:17:01 »
alla-2004, Ваше сообщение органично в вашей теме. Разоблачайте нас там.

Оффлайн Алексей А

• Старожил
« Ответ #44 : 14 Апреля 2017, 21:32:59 »
alla-2004, Задайте вопрос без оценочных суждений и ложной информации. С вас - "подпись" (не совсем понятно что это alla 1917) будет вам ответ. Далее уже ваше право считать его адекватным или нет.

SimplePortal