В программы ДМС оплачиваемые работадателями входит очень и очень редко.
Elena22, ну в ПМЦ, справедливости ради, все-таки не только понты, но и врачи высокой квалификации, комфортные условия пребывания, хорошего качества питание и, что немаловажно, иное качество общения на уровне "врач/медсестра-пациент", без хамства и высокомерия, которого в обычных роддомах пока с избытком. Все это я бы не стала облекать в форму слова "понты". Еще нюанс: я как раз дважды рожала в обычном роддоме, первый раз бесплатно, второй раз по контракту, Могу смело сказать, что вот уж точно деньги на ветер, ибо, в отличие от пмц, деньги действительно не за что платить) ну разве что за возможность посещений, но не 80 же тысяч)Поэтому я очень поддерживаю перспективу развития частных роддомов(по аналогии с частными клиниками), если таковая возникнет. Хотя мне уже и неактуально)
Я от работодателя. И, честно говоря, мне кажется, это лучше вариант, потому что одного тебя могут посылать всегда в случае спорных вопросов, а когда страхуется целая организация, компании невыгодно портить отношения, поэтому они решают вопросы.
Я поступаю по-другому: не ОМС и не ДМС, а нечто среднее. Ищу хорошего врача (по рекомендациям) и договариваюсь лично с ним. Тогда и не роды приедет, и на звонки отвечать будет. Оплачиваю из своего кармана.Кстати, в обычных поликлиниках, ну в детской точно, есть хорошие специалисты, которые платно готовы приехать домой (нет, не в МО к сожалению), их отношение дома совсем другое, внимательное и доброжелательное. Сразу оговорюсь, я имею ввиду не всех врачей поликлиники, хороших профессионалов искать нужно, хотя бы одного, дальше - по цепочке.
Цитата: Кармин от 10 Декабря 2013, 22:37:09Я поступаю по-другому: не ОМС и не ДМС, а нечто среднее. Ищу хорошего врача (по рекомендациям) и договариваюсь лично с ним. Тогда и не роды приедет, и на звонки отвечать будет. Оплачиваю из своего кармана.Кстати, в обычных поликлиниках, ну в детской точно, есть хорошие специалисты, которые платно готовы приехать домой (нет, не в МО к сожалению), их отношение дома совсем другое, внимательное и доброжелательное. Сразу оговорюсь, я имею ввиду не всех врачей поликлиники, хороших профессионалов искать нужно, хотя бы одного, дальше - по цепочке.В вашем варианте есть большой минус - в случае чего, врач вам ничем не обязан, и отвечать в случае чего ни за что не будет.
У меня в ДМС есть стоматология, но если понадобиться то лечить зубы я пойду за свой счет к своему врачу, так как на 100% уверена в его лечении, зубы у меня и мамы уже лет 7 как лечит.
Цитата: Elena22 от 10 Декабря 2013, 23:18:46У меня в ДМС есть стоматология, но если понадобиться то лечить зубы я пойду за свой счет к своему врачу, так как на 100% уверена в его лечении, зубы у меня и мамы уже лет 7 как лечит.Это очень верно: с зубами только к проверенным специалистам! Иначе такого наваять могут (убедилась на собственном печальном опыте)!