Цитата: Yanika от 15 Сентября 2013, 02:10:524. Количество человек в классе/группе в саду.20-25Да уж, что-то многовато для частного сада. Для школы ок, но вот для малышей слишком. А если еще в 2014 г. сад будет в крыле школы - вообще грустно. Yanika, на встрече про это не говорили? С трудом себе представляю, как в здании школы можно качественный детсад сделать - чтобы спальни отдельные, санузлы малышковые, входы отдельные, площадки с верандами...
4. Количество человек в классе/группе в саду.20-25
Цитата: Yanika от 15 Сентября 2013, 02:10:521. Школьная форма.Она будет. Но на данный момент пока не понятно какая именно, выбрали только цвет - темно-синий. Эх, а я мечтала что у дочек будет серая форма, но опять как практически везде синия(((
1. Школьная форма.Она будет. Но на данный момент пока не понятно какая именно, выбрали только цвет - темно-синий.
А почему сразу такой негатив по отношению к танцам для мальчиков?!
Практикуются выезды в лагерь в Англию (Кэмбридж) на две недели. В этом году такая поездка стоила 96 тыс. Можно дешевле на Мальту.Едут в такие лагеря дети, начиная со второго класса при условии, что они изучали английский с дет.сада и хорошо его понимают. Если ребенок не может общаться на английском, то смысла ехать нет. После обучения ребенок получает сертификат.
Цитата: Yanika от 15 Сентября 2013, 02:10:52Практикуются выезды в лагерь в Англию (Кэмбридж) на две недели. В этом году такая поездка стоила 96 тыс. Можно дешевле на Мальту.Едут в такие лагеря дети, начиная со второго класса при условии, что они изучали английский с дет.сада и хорошо его понимают. Если ребенок не может общаться на английском, то смысла ехать нет. После обучения ребенок получает сертификат.Только не на Мальту, если только не хотите, чтобы ваш ребенок раньше времени попробовал алкоголь, наркотики или лишился девственности. Этим летом посчастливилось наблюдать за тем, как "учатся" русские дети на Мальте. Может, конечно, днем они что-то там и делают после очередной тусовки, но польза от этих лагерей ИМХО сомнительна. Смешно было наблюдать, как обкуренные 13 летние подростки всерьез обсуждали, как снять за 100 евро проститку на троих. Ну и "девочки" аналогичного возраста там тоже зажигают с бутылками шампанского на камнях у моря...
Я такие картины (за исключением наркотиков) наблюдала и в спортивном лагере в Крыму, в 1999-2005.
Lehus, это вы в Пачвилле такое наблюдали? Ничего не преувеличиваете? Может это чешские подростки были или польские, например. Если я все правильно помню, по законам этой страны за секас с несовершеннолетними и употребление наркотиков можно сильно задержаться на острове...
Цитата: Elena22 от 15 Сентября 2013, 22:53:37Я такие картины (за исключением наркотиков) наблюдала и в спортивном лагере в Крыму, в 1999-2005. А я в спортивном лагере в Калуге, наблюдал картины когда дети и подростки делают по четыре тренировки в день, читают книги, общаются, шутят, по выходным ходят в кино, в походы и катаются на лошадях. Наверно сложно себе представить, но мир, он разный, люди разные, дети разные, а свмое главное взрослые разные, когда это касается детей. ТО что вы видели в Крыму, но 90% вина преподавательского состава. Вы там, кстати, в каком качестве были?
Цитата: SwanOFF от 15 Сентября 2013, 22:48:55Lehus, это вы в Пачвилле такое наблюдали? Ничего не преувеличиваете? Может это чешские подростки были или польские, например. Если я все правильно помню, по законам этой страны за секас с несовершеннолетними и употребление наркотиков можно сильно задержаться на острове...Да, в Пачвилле. Ну русскую речь-то я точно узнаю. И мат тоже. Законы во многих странах есть, а в реальности все продается-покупается, особенно в таких местах...понятное дело, что на входе в клубы смотрят на ID и пр. Но, тем не менее, все равно они там ночью достаточно хорошо гуляют и без этого.PS: может, языковые лагеря и хороши, но не там, где они пересекаются с бурной ночной жизнью.
Соглашусь с Lehus. Мальта, а конкретно то место, о котором говорится - это общеевропейская тусовка, а в Европе нынче нравы еще те. Да языковые группы, сами по себе, малоэффективны,
Только не на Мальту, если только не хотите, чтобы ваш ребенок раньше времени попробовал алкоголь, наркотики или лишился девственности.
Посему я очень серьёзно выступаю и за половое воспитание, и за культуру пития, и за знания о наркотиках. Секс, алкоголь и даже наркотики должны восприниматься детьми спокойно. Бояться не нужно, нужно знать. И учить ))