Примерно такое же мнение о Петерсоне, насколько я понимаю. Мол, "упирается в никуда" программа. Но у нас ребёнок, например, отучилась по Петерсону и это до сих пор ей помогает в учёбе.
Добрый день! Мне сегодня сазали, что собрания в январе с первоклашками в МВЛ никакого не планируется. Девушки у кого есть достоверная информация, одни говорят одно, другие другое. ...
Elena22, хотелось бы услышать ваше мнение о существовании нормальных школ в Митине.
У меня не общепринятое отношение к школам, мне главное чтобы ребенка сильно не "прессовали" вгоняя в узкие рамки и не отбили охоту учиться, а далее даже при слабой школе сама дочка найдет информацию и знания, которые ей нужны.Мы пойдем в соседнюю школу 1747, сейчас из 6 учителей, там набирают 2 очень сильных педагога, но я была не готова платить ежемесячно за подготовку, без гарантии попадания, 8 тыс. в месяц. Поэтому мы обходимся подготовкой из программы логопедического сада. Далее про среднюю школу у них отзывы разные: одни говорят никакая, другие что очень сильная физика и химия в этой школе. Также что можно нормально ЕГЭ сдать без репетиторов, допустим в популярной 1944, практически с первого класса учатся с репетиторами (мое мнение это не сложность школы, а проблема с учителями, которые не умеют учить или не хотят)
У меня дочка тоже в этом году в 1 класс пойдет. Вообще, мы планируем в СВ пойти, но на всякий случай подстраховались и встали в очередь в митинскую 1358. В электронной очереди, в обязательном порядке, автоматом, приоритетная школа-по месту прописки ( мы москвичи, но прописаны не в Митино, а за 30 км от МВЛ).Короче, из приоритетной школы позвонили уже на следующий день. Мы извинились и сказали, что в связи с переездом пойти к ним не сможем ( к сожалению). Вчера звонила в митинскую 1358, там мне сказали, что у них своих местных в очереди много и 100 % дополнительные списки даже рассматривать не будут. На мой вопрос: "что делать?"- ответ -хз. Но в подмосковную школу нас тоже не возьмут. как то так