Разницы в требованиях к автоматам от типа кондея не зависят.Может быть дифференциальный автомат? Если так, то плюс застройщику. Если УЗО (устройство защитного отключения), то он по нормам обязан быть.Сколько ни подключал кондиционеры - у сплитов всегда к щиту подключается внешний блок (розетка на балконе есть). А к внешнему блоку уже подключается внутренний - трассу проложите вместе с фреонопроводами.Смотрите инструкцию на ваш кондей.
Но меня смущает пазогребень, а внутренний блок чуть-чуть, но вибрирует из-за вентиляторов в блоке. Боюсь как бы не расшатало в этом пазогребне крепления и все не долбанулось вниз.
Я скорее всего буду ставить мульти сплит LGвнешний блок lgaircon.ru/models/multi-...aruznye-bloki/mu3m21.htmlи внутренние ARTCOOL ( пока не определился какой ) 2 шт 7000 BTU и 1 шт 12000 BTUwww.lg-aircon.ru/prod/artcool.aspxПоведусь на дизайн Хотя у меня в двух квартирах стояли LG по 5 лет и хоть бы хны...Работали в отличии от Москвы с начала Мая по середину октябряДа и еще,в отличии от дешевеньких собратьев все made in korea
Цитата: Rosh от 03 Апреля 2014, 19:42:13Я скорее всего буду ставить мульти сплит LGвнешний блок lgaircon.ru/models/multi-...aruznye-bloki/mu3m21.htmlи внутренние ARTCOOL ( пока не определился какой ) 2 шт 7000 BTU и 1 шт 12000 BTUwww.lg-aircon.ru/prod/artcool.aspxПоведусь на дизайн Хотя у меня в двух квартирах стояли LG по 5 лет и хоть бы хны...Работали в отличии от Москвы с начала Мая по середину октябряДа и еще,в отличии от дешевеньких собратьев все made in koreaА я вот на этой остановился - www.projectclimat.ru/mult...s-m18uav-e_vneshniy_blok/Фирма рядом, в Красногорске. Несколько лет назад брал у них четыре обычных сплита Toshiba такого же типа в саратовскую квартиру во все комнаты (там проблем нет, хоть весь дом внешними блоками увешай ))). Вроде все работает хорошо. Ну и Япония все-таки. Так что не буду менять поставщика, правда теперь уже с установкой возьму.
Слушайте, а, может, этот вопрос УК задать?? Ведь если оно реально долбанётся (при условии, что блок вешать можно), то им же по гарантии это всё восстанавливать придётся. Поэтому, наверное, они обязаны знать, что можно, а что нельзя делать с пазогребнем.
Заметано. Я возвращаюсь в Москву 4 мая. Если терпит до этого времени - можно вместе к ним подъехать. Может за это время еще кто-то из соседей созреет, будем напирать на крупный опт ))).
Еще такой вопрос. если снимаем панель, значит в балконе гуляет ветер, или нет? В таком случае зачем снимать панель, не проще просто открыть окно на балконе? Просветите , пожалуйста. Нам нужен кондиционер в спальне Вадима.(Я как весной уезжаю на дачу и возвращаюсь осенью)