Автор Тема: Кондиционирование квартир?  (Прочитано 177148 раз)

Оффлайн Serguey

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 3
  • этаж: 3
Кондиционирование квартир?
« Ответ #330 : 03 Апреля 2014, 17:23:14 »
Разницы в требованиях к автоматам от типа кондея не зависят.
Может быть дифференциальный автомат? Если так, то плюс застройщику. Если УЗО (устройство защитного отключения), то он по нормам обязан быть.

Сколько ни подключал кондиционеры - у сплитов всегда к щиту подключается внешний блок (розетка на балконе есть). А к внешнему блоку уже подключается внутренний - трассу проложите вместе с фреонопроводами.

Смотрите инструкцию на ваш кондей.

Оффлайн Rosh

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 1
  • этаж: 14
« Ответ #331 : 03 Апреля 2014, 17:36:13 »
Разницы в требованиях к автоматам от типа кондея не зависят.
Может быть дифференциальный автомат? Если так, то плюс застройщику. Если УЗО (устройство защитного отключения), то он по нормам обязан быть.

Сколько ни подключал кондиционеры - у сплитов всегда к щиту подключается внешний блок (розетка на балконе есть). А к внешнему блоку уже подключается внутренний - трассу проложите вместе с фреонопроводами.

Смотрите инструкцию на ваш кондей.

ну весь вопрос в том что можно ли использовать эту розетку или все таки с коридора тащить "выделенку"
В щитке есть все 3 вида вот этих выключателей, которые в пункте 1
www.tesli.com/ru/products/low-voltage/ls/

Оффлайн Serguey

• Старожил
  • корпус: 16
  • этаж: 3
« Ответ #332 : 03 Апреля 2014, 17:41:43 »
Rosh, на фотографиях я видел в щитке электрическую схему - ее можете сфотографировать? Интересно что там.

КМК если на лоджии розетка, то она выделенная и только под кондиционер

Оффлайн Slasher

• Старожил
  • корпус: 12
  • секция: 5
  • этаж: 11
« Ответ #333 : 03 Апреля 2014, 18:02:52 »
Во, а я не знал что на балконе розетка под блок стоит. то, что внутренние питаются от внешнего это понятно - идут провода питания вместе с сигнальным проводом управления и землей и трубки хладагента.

Надо смотреть - выведена ли эта розетка на отдельный автомат или нет. Если нет, то с какими другими розетками она в группе.
Кондей я бы всеравно вешал на отдельный ибо так правильно и положено. От типа системы инвертер-не инвертер требования по подключению электричества не зависят - все зависит от мощности. Мощность определяет предельный ток автомата и сечение провода (с учетом материала провода). Инверторные кондеи умеют работать на нагрев - в этом случае потребляемая мощность будет выше чем на охлаждение (у меня на тошках так по крайней мере)
УЗО обычно ставится на вход, после нее идут автоматы по группам на предельный ток. Ставить УЗО на каждую группу никто не делает обычно за ненадобностью.

если вешать внутренние блоки на смежную стену с ванной - там из поддона конденсат выводи в ванную комнату и обеспечивай наклон как хочешь. Но меня смущает пазогребень, а внутренний блок чуть-чуть, но вибрирует из-за вентиляторов в блоке. Боюсь как бы не расшатало в этом пазогребне крепления и все не долбанулось вниз. другая альтернатива - разносить в щепки стены и пол - очень не хочется.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2014, 18:06:01 от Slasher »

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • "Не стой под стрелой!"
« Ответ #334 : 03 Апреля 2014, 18:50:01 »
Но меня смущает пазогребень, а внутренний блок чуть-чуть, но вибрирует из-за вентиляторов в блоке. Боюсь как бы не расшатало в этом пазогребне крепления и все не долбанулось вниз.
Слушайте, а, может, этот вопрос УК задать?? Ведь если оно реально долбанётся (при условии, что блок вешать можно), то им же по гарантии это всё восстанавливать придётся. Поэтому, наверное, они обязаны знать, что можно, а что нельзя делать с пазогребнем.
Первая очередь, задайте кто-нибудь этот вопрос УК, плиз?))
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2014, 18:51:51 от Strela »

Veta

• Гость
« Ответ #335 : 03 Апреля 2014, 19:11:57 »
Скажите, а если внешний блок на балконе, а внутренний  блок может быть на этой же стене на этом же уровне в комнате? Т.е. просверлили отверстие, и повесили по блоку с двух сторон стены. Или они должны  быть на каком-то расстоянии друг от друга?

Оффлайн Rosh

• Коренной житель
« Ответ #336 : 03 Апреля 2014, 19:42:13 »
Я скорее всего буду ставить мульти сплит LG

внешний блок lgaircon.ru/models/multi-...aruznye-bloki/mu3m21.html

и внутренние ARTCOOL ( пока не определился какой ) 2 шт 7000 BTU и 1 шт 12000 BTU

www.lg-aircon.ru/prod/artcool.aspx

Поведусь на дизайн :)) Хотя у меня в двух квартирах стояли LG по 5 лет и хоть бы хны...

Работали в отличии от Москвы с начала Мая по середину октября

Да и еще,в отличии от дешевеньких собратьев все made in korea
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2014, 19:46:17 от Rosh »

Оффлайн Ilya

• Житель
  • **
« Ответ #337 : 03 Апреля 2014, 19:59:25 »
Оффтопик:
инвертор в кондиционере не имеет отношения к умению работать на обогрев.

Автомат можете повесить и на другом конце, но это при условии, что куда он подключен - большая или равная ему пропускная способность по току. Иначе это будет просто выключатель, без функции автомата отключения. Для него все будет ок, а выключится дальше по цепи. Но как выключатель тоже часто используют, например при входе в щиток. Например, у вас на балконе не только кондей, а еще вент установка, самогонный аппарат и еще что. Можно от общего щитка завести отдельный провод, там сделать общий автомат, и раздать на автоматы на эти системы. Вышел на балкон, разом все обесточил, чтобы не бежать к общему щитку.

Оффлайн Денис

• Старожил
  • этаж: 10
« Ответ #338 : 03 Апреля 2014, 20:08:32 »

и внутренние ARTCOOL ( пока не определился какой ) 2 шт 7000 BTU и 1 шт 12000 BTU

Поведусь на дизайн :)) Хотя у меня в двух квартирах стояли LG по 5 лет и хоть бы хны...

А я вот на этой остановился - www.projectclimat.ru/mult...s-m18uav-e_vneshniy_blok/

Фирма рядом, в Красногорске. Несколько лет назад брал у них четыре обычных сплита Toshiba такого же типа в саратовскую квартиру во все комнаты (там проблем нет, хоть весь дом внешними блоками увешай ))). Вроде все работает хорошо. Ну и Япония все-таки. Так что не буду менять поставщика, правда теперь уже с установкой возьму.

Оффлайн Rosh

• Коренной житель
« Ответ #339 : 03 Апреля 2014, 20:27:18 »

А я вот на этой остановился - www.projectclimat.ru/mult...s-m18uav-e_vneshniy_blok/

Фирма рядом, в Красногорске. Несколько лет назад брал у них четыре обычных сплита Toshiba такого же типа в саратовскую квартиру во все комнаты (там проблем нет, хоть весь дом внешними блоками увешай ))). Вроде все работает хорошо. Ну и Япония все-таки. Так что не буду менять поставщика, правда теперь уже с установкой возьму.

Цены у них неплохие.

Только вот в моем случае внешний блок у них есть, а внутренних нет,хотя явно достанут если нужно будет

Можно скооперироваться , авось скидку дадут.

По любасу каждый из нас там сотку оставит,деньги не малые.

Оффлайн Денис

• Старожил
  • этаж: 10
« Ответ #340 : 03 Апреля 2014, 20:35:12 »
Заметано. Я возвращаюсь в Москву 4 мая. Если терпит до этого времени - можно вместе к ним подъехать. Может за это время еще кто-то из соседей созреет, будем напирать на крупный опт ))).

Оффлайн Slasher

• Старожил
  • секция: 5
  • этаж: 11
« Ответ #341 : 03 Апреля 2014, 22:36:57 »
Слушайте, а, может, этот вопрос УК задать?? Ведь если оно реально долбанётся (при условии, что блок вешать можно), то им же по гарантии это всё восстанавливать придётся. Поэтому, наверное, они обязаны знать, что можно, а что нельзя делать с пазогребнем.
Да наша УК при чтении отзывов о передаче квартир (в частности Зеленоглазки) просто конченные упыри. Они ничего не ответят кроме "кондиционирование не предусмотрено". Имел я такую компанию, извините за выражение. Поэтому я на них не стал бы надеяться. Надо решать вопрос самим.
Денис, Джевосет рекомендовал подходить к некоей компании по установке кондеев, базирующейся в какой-то секции 1й очереди - типа те знают все проблемы и готовы устанавливать - имеет смысл с ними поговорить сначала (хотя я не призываю ставить все от них, но послушать стоит)

Вета, по разнесению блоков никаких ограничений нет, если ставится по месту - без проблем. Но меня интересует не 1 блок внутри а во всех комнатах, ибо я слишком хорошо оценил инветорные сплит-системы в текущей квартире - это просто счастье :) Поэтому я буду ставить в каждой спальне и в кухне-гостинной (ибо хорошо знаю что это такое и не готов ужиматься в этом вопросе)

Илья, самогонный аппарат на балконе это, конечно, тема :) но кондеи на отдельные пакетники это исключительно правильно. Розетку на балконе я прежде всего бы проверил на подводку (провод - сечение, материал, заземление) и принял бы решение о целесообразности ей пользоваться. в любом случае - если уж громить квартиру, то громить согласно снипам. :)

Оффлайн Rosh

• Коренной житель
« Ответ #342 : 04 Апреля 2014, 09:35:23 »
Заметано. Я возвращаюсь в Москву 4 мая. Если терпит до этого времени - можно вместе к ним подъехать. Может за это время еще кто-то из соседей созреет, будем напирать на крупный опт ))).

Сейчас пообщался с ними по телефону. Очень приятные люди.

Спросил по поводу скидки, если мы будем брать много комплектов. Сказали что обязательно будет, но нужно знать кто и что хочет.

Так что кто будет  брать, присоединяйтесь к покупке.

Veta

• Гость
« Ответ #343 : 04 Апреля 2014, 09:43:25 »
Еще такой вопрос. если снимаем панель, значит в балконе гуляет ветер, или нет? В таком случае зачем снимать панель, не проще просто открыть окно на балконе? Просветите , пожалуйста. Нам нужен кондиционер в спальне Вадима.(Я как весной уезжаю на дачу и возвращаюсь осенью)

Оффлайн Rosh

• Коренной житель
« Ответ #344 : 04 Апреля 2014, 09:56:59 »
Еще такой вопрос. если снимаем панель, значит в балконе гуляет ветер, или нет? В таком случае зачем снимать панель, не проще просто открыть окно на балконе? Просветите , пожалуйста. Нам нужен кондиционер в спальне Вадима.(Я как весной уезжаю на дачу и возвращаюсь осенью)

Не думаю что там ветер гулять будет.

Но если и будет, то можно его пенкой полить и загерметизировать не перекрывая при этом доступа воздуха сзади и сбоку

SimplePortal