Veta, ветер думаю будет гулять в любом случае - окна открывать все равно придется. Дело в том, что панель снимается чтобы в нее выдув горячего воздуха от блока шел, а приток окружающего воздуха (который холоднее) как раз из окон. Другое дело, что панель снимать судя по всему не обязательно - можно повесить блок на стену повыше напротив окна. Судя по фотографиям и по тому, что пишут заселившиеся - эта панель никаких вопросов не решает. можно снимать и ставить блок вниз, а можно оставить как есть и блок поднять... Там в обоих вариантах место будет занято так, что не подойдешь. ну и уже думаю, что раз смысла в панели нет, так чего ее снимать...
поместится ли блок между стеной и окном
Цитата: Rosh от 04 Апреля 2014, 12:18:00поместится ли блок между стеной и окном Ширина балкона по паспорту 1,05 м
бутылочку выносить самому
Rosh, у вас боковая стенка балкона не общая с соседями?
Цитата: Slasher от 04 Апреля 2014, 13:22:17 бутылочку выносить самому Бутылочку вынесет, чай не барин. А может какую выносильницу пригласит, пока я на даче
Другое дело, что панель снимать судя по всему не обязательно - можно повесить блок на стену повыше напротив окна. Судя по фотографиям и по тому, что пишут заселившиеся - эта панель никаких вопросов не решает. можно снимать и ставить блок вниз, а можно оставить как есть и блок поднять... Там в обоих вариантах место будет занято так, что не подойдешь. ну и уже думаю, что раз смысла в панели нет, так чего ее снимать...
Друзья сказали так ни в коем случае не делать - летом невозможно выйти на балкон, жарко и душно.
Цитата: Gulnara от 04 Апреля 2014, 15:43:21Друзья сказали так ни в коем случае не делать - летом невозможно выйти на балкон, жарко и душно.Ну естественно жарко! Если кондик включили, значит на улице жарко, зачем тогда на балкон выходить? А если не жарко, зачем кондик включать? Ну, бельё там снять с вешалки, можно и так потерпеть, а если чаепитие устраивать на балконе, можно сначала кондик выключить, проветрить балкон и заходить. Как-то так.
Rosh, а на балконе окна открываются внутрь,или раздвижные?Потолки в квартире 2,80 высотой?