P.S. Прошу обратить внимание, что ВСЕ вышеописанное относится к одной единственной квартире, в кот-ой мне удалось побывать. Я не исключаю, что качество отделки в разных квартирах РАЗНОЕ.
Юридическая сторона вопроса:После осмотра квартиры Вас приглашают в УК.Там сидит доброжелательный человек по имени Владимир, директор УК.Почему сотрудник УК занимается документами приемки-передачи? Ну это все для Вашего блага, для Вашего блага. Квартир много, застройщик сам не может... Вот нас попросил, все для скорости, чтобы быстрее Вам передать... Короче, на выходе: уполномоченного подписывать доки застройщиком сотрудника там нет, Вам предлагают подписать акт, который не подписан застройщиком, и дефектную ведомость Вы отдаете, которую никто не подписал, под честное слово. То есть могут, по идее, выкинуть ее в помойку, или "починить" все так, как захочется. Обещали, что все будет хорошо. Наблюдаем. Можно упереться и не подписывать, но, видимо, придется побегать за Застройщиком.Мы посчитали, что сумма недоделок не критическая, если нас обидят, то, хотя бы, не на большую сумму. И подписали. На руках не осталось ничего в результате. Договор обслуживания машиноместа обещали в открытый доступ выложить завтра. У нас его по той же причине нет. Такие действия можно было бы прекратить, если бы массово бы начали отказываться от приемки без подписей уполномоченного лица. Но пока этого не происходит, все подписывают. Ну и без уплаты за 4 мес вперед Вам тоже ключи никто не отдаст. "Потому что я ничего не решаю, я только могу передать документы Застройщику и выполнить распоряжения". Вот к этому и готовьтесь. Как с этим поступать, решать Вам.Обещали отдать через 2-3 дня, посмотрим. На счете указали сроки оплаты, за какие месяцы оплата. А иначе было бы непонятно, вообще вперед оплата, или назад.
Комментарии представителя застройщика и будущего директора УК нас насторожили: оба сказали, что в случае если мы не договоримся в вопросе устранения дефектов, нам вернут деньги за кв-ру!!! Те, кто отказывается принимать кв-ру, пишет в свободной форме Заявление с перечнем дефектов, кот-ое затем передается представителям Застройщика. А тот в свою очередь, должен связаться с нами, чтобы затем вместе осмотреть квартиру.
И подписали. На руках не осталось ничего в результате.
Eva, соседи, а с какой стороны люк на кухне?Напротив вентканала?
Karkadila, там просто нет лица, которое это уполномочено подписывать.
Rosh, в квартире вентканал закрыт решёткой? Если да, то снимите решётку, возможно не пробито отверстие, поэтому тяги нет.На тех.этаже эти две трубы смотрятся странно. Это гофра?Извините за эмоции в моём прошлом посте. Я расстроена.