Автор Тема: Договор с УК на управление паркингом  (Прочитано 160106 раз)

Оффлайн Olga

• Коренной житель
  • корпус: 16
Договор с УК на управление паркингом
« Ответ #270 : 16 Апреля 2014, 10:47:34 »
Ок, соседи, я вас поняла. Вы хотите подписать договоры с УК в их редакции. Тогда и на составление протокола разногласий не стоит, видимо, тратить время, так?
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Veta

• Гость
« Ответ #271 : 16 Апреля 2014, 10:50:44 »
Странная логика. Тогда не будем ни удивляться, ни возмущаться ничему. Каждый толкует закон как ему угодно и выгодно.
Мне было важно попасть в свою квартиру в марте. А можно было встать в позу и не принимать квартиру до 14 мая? А вы бы Igor, отказались от 160 тыс. рублей в пользу принципа и законности? При этом никто не ограблен, ни убит и вообще не пострадал.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2014, 10:58:54 от Veta »

Оффлайн SOV

• Старожил
  • секция: 12
« Ответ #272 : 16 Апреля 2014, 10:56:17 »
Ок, соседи, я вас поняла. Вы хотите подписать договоры с УК в их редакции. Тогда и на составление протокола разногласий не стоит, видимо, тратить время, так?
Olga, не обращайте внимания на скептиков. Договор надо редактировать сейчас, это проще. Голосующие единогласно будут всегда, они и потом согласятся с мнением большинства. Со своей стороны готов вступить в борьбу с УК в не зависимости от качества отделки в моей квартире, а потому что договор в нынешнем виде Фуфло полное. Готов предоставить инициативной группе доступ к нормативной документации по строительству и эксплуатации зданий.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2014, 10:58:27 от SOV »

Оффлайн SOV

• Старожил
  • секция: 12
« Ответ #273 : 16 Апреля 2014, 10:57:38 »
Странная логика. Тогда не будем ни удивляться, ни возмущаться ничему. Каждый толкует закон как ему угодно и выгодно.
Мне было важно попасть в свою квартиру в марте. А можно было встать в позу и не принимать квартиру до 14 марта? А вы бы Igor, отказались от 160 тыс. рублей в пользу принципа и законности? При этом никто не ограблен, ни убит и вообще не пострадал.
Как связано попадание в квартиру с подписанием договора?

Оффлайн Serguey

• Старожил
  • секция: 3
  • этаж: 3
« Ответ #274 : 16 Апреля 2014, 10:58:13 »
Olga, стоит-стоит. Я точно их договор не подпишу.

Оффлайн Евгений

• Старожил
« Ответ #275 : 16 Апреля 2014, 10:58:38 »
Нет, не так. Стоит. И нужно раздать протокол разногласия, каждому кто заинтересован.
Даже если нас сейчас будет мало. И ни чего не выйдет. Нужно постоянно доносить свою точку зрения. Что бы УК булки не расслабляла.  Рано или поздно мы соберем нужное количество людей для изменения условий договора. А если УК застройщика через 5 лет свалит, как только закончится гарантия застройщика. ТО наши усилия не пропадут, у людей уже будет развито понятие- что нужно требовать от УК, какой договор они готовы подписывать, как можно проверять отчетность УК.
Если этого всего не делать - то УК расслабит булки, будет игнорировать наши запросы по части отчетности и изменения условий договора. Надо сразу дать понять УК - что халявить( как вслучае договора)  не получится.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2014, 11:25:10 от Евгений »

Оффлайн Eugene

• Старожил
  • секция: 7
« Ответ #276 : 16 Апреля 2014, 11:00:45 »
Весь вопрос в том, выражает ли волю собственников МКД уважаемый Форум как с точки зрения требований закона, так и с точки зрения УК (застройщика)? Составление протокола разногласий - это предмет для обсуждения с УК, но не решает вопрос процедуры взаимодействия УК и собственников МКД. Если УК (застройщик) посчитает для себя возможным принять протокол от инициативной группы жильцов и внести разумные (с т.зр. УК) изменения, то почему бы и нет. Мы и на Форуме время тратим  :)

Veta

• Гость
« Ответ #277 : 16 Апреля 2014, 11:04:25 »
Как связано попадание в квартиру с подписанием договора?
Не с подписанием договора, а с заселением раньше, чем утверждена УК. Игорь же спрашивает, почему неутвержденная УК собирает плату за квартиры и м/м.

Оффлайн Igor

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 2
  • этаж: 8
« Ответ #278 : 16 Апреля 2014, 11:04:53 »
Veta, я вот пока не вижу ни квартиры, ни договора, ничего... Попытался узнать размеры своей гостиной, дабы заказать диван хотя бы, не получил, в принципе разумно со стороны застройщика, замеров ещё не было, вероятность непреднамеренно обмануться есть... Поэтому жду, когда увижу хоть что нибудь, чтобы думать, обсуждать, заказывать.
То что вы заказали кухню заранее - исключительно ваш риск, ответственность на вас. Я не готов так рисковать.
Но если вы допускаете нарушение закона вами или кем либо, но когда это выгодно вам - отчего вас удивляет нарушение закона третьими лицами с целью приобретения выгоды ими ? Все действа с УК в настоящее время не имеют никакой юридической силы, как мне видится, ибо у нас нет ещё никакой УК. Конкурс ещё не завершен.
" Берегите лес, грибники-земляки!"

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • этаж: 12
« Ответ #279 : 16 Апреля 2014, 11:12:28 »
Igor, Veta пока ничего не нарушала.

Согласие/не согласие с договором никак не связано со сроками заселения. Давайте: мухи отдельно, котлеты отдельно.
Кстати, насчет того, что "нас пустили пораньше" - само заселение занимает немало времени, и идет оно не "пораньше", а совсем впритык. Но договор не нарушен, на данном этапе все ОК.

Что касается управление не выбранной УК, то на начальном этапе УК от застройщика - это нормально. Должен же кто-то управлять до проведения конкурса. Если жители пользуются теплом, водой, лифтами и пр, то за это тоже же надо платить, верно? Так что с этим все нормально.
А ненормально как раз с самим договором, согласна, надо что-то делать. Потом нам всем с этим жить.
Давайте объединяться и создадим план действий.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2014, 11:14:29 от Eva »

Veta

• Гость
« Ответ #280 : 16 Апреля 2014, 11:14:02 »
То что вы заказали кухню заранее - исключительно ваш риск, ответственность на вас
Вы правы на 100%. Но спросите наших соседей, которые снимают квартиру хотя бы за 40тыс. рублей в месяц, согласились бы они заселиться на 4 месяца раньше (сэкономить 160тыс.руб). Я думаю мало кто бы отказался. Значит ли это, что они допускают нарушение закона?
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2014, 10:16:11 от Veta »

Оффлайн Евгений

• Старожил
« Ответ #281 : 16 Апреля 2014, 11:15:01 »
Veta, я очень вас прошу: Если вы подписали договор и согласны с условиями УК, то большая просьба дайте нам спокойно обсуждать стратегию и тактику общения с УК. Ваше право подступать как вам хочется, ни кто не имеет ваше право забирать.

Для всех.
Давайте логически отделять застройщика от УК. Застройщик дома построил - построил, квартиры нам он передаст. А вот обслуживание совершенно другое дело. Другая история и другие взаимодействия.

Оплатить авансом 20-30 тысяч за коммуналку можно, а вот такой договор не православный  подписывать не буду.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2014, 11:23:19 от Евгений »

Veta

• Гость
« Ответ #282 : 16 Апреля 2014, 11:19:59 »
Eva, я свое мнение сказала. Нанять грамотного юриста. А то повозмущаться все горазды, а как до дела-тишина. То, чем занимаются Викторивановна с Ольгой-самодеятельность, а нужен специалист. Значит надо собрать деньги, "нормальные" деньги, а не 5 копеек.

Veta

• Гость
« Ответ #283 : 16 Апреля 2014, 11:22:05 »
Евгений, если вы меня очень просите, то я больше не буду вам мешать. " не мешай нам обсудить."  Да и обсуждайте.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2014, 10:14:21 от Veta »

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • этаж: 12
« Ответ #284 : 16 Апреля 2014, 11:35:28 »
Eva, я свое мнение сказала. Нанять грамотного юриста. А то повозмущаться все горазды, а как до дела-тишина. То, чем занимаются Викторивановна с Ольгой-самодеятельность, а нужен специалист. Значит надо собрать деньги, "нормальные" деньги, а не 5 копеек.
  Грамотным юристом тоже надо управлять. Надо собрать группу, которая будет что-то делать, которая готова участвовать, в т.ч. и деньгами. Надо продумать стратегию общения с УК. Юрист собирать жителей и объединять не будет, а мы можем. Распространять созданный протокол разногласий юрист не будет, а мы можем.
  Так что одно другому не противоречит.
  Сначала надо начинать что-то делать, включая в команду юриста. Один только юрист нам не поможет. Стоимость таких работ, скорее всего, будет известна только в конце. Поэтому сейчас даже важнее, чем пригласить юриста, создать "костяк" тех людей, которые готовы участвовать временем, деньгами и т.д. Тогда можно начинать общаться со специалистом - когда будет понимание, что есть люди, готовые вести проект до конца.
 Кстати, что сколько стоит, за какие деньги юрист создаст протокол разногласий - можно узнать, спросив у юриста. Не надо фантазировать.
  Olga, не огорчайся, не переживай. В большой толпе всегда так. Сначала надо обмусолить, каждому обязательно надо высказать свое мнение, иногда даже не имеющее отношение к разговору, а потом все двинется дальше.
  Это похоже на пустую трату времени, но это не пустая трата времени - каждый потом чувствует, "что его слушали", "что коллектив принял решение, выслушав всех, но опершись на мнение большинства", и просто включается в работу. Так что это нормально, не переживай. Главное, чтобы в итоге двигалось в нужном направлении. 

SimplePortal