Автор Тема: Ищу соседей.  (Прочитано 30639 раз)

Оффлайн Green_eyes

• Старожил
  • корпус: 18
Ищу соседей.
« Ответ #30 : 02 Декабря 2011, 12:27:12 »
Просто для объективности: 1. на кладбище хоронят. 2.леса там нет. 3. Краны видно с кладбища четко и однозначно, почти во весь рост.
Две недели назад хоронили друга там. Ближе к Пятницкому шоссе  мусульманская часть кладбища. Её будет видно. Не знаю, у кого что сливается при взгляде с кранов и какие фотографии с видами кладбища показывали. Ну не будет микрогород афишировать свои слабые стороны, это не логично. Им же продать надо.

Я беру в 16-м корпусе квартиру. Просто хочется быть объективным - кладбище это большой минус. Но лучше, чем "в лесу", я проекта для себя не нашел, к сожалению.

Сергей,
Хоть мы и в разных корпусах - готова подписаться под каждым Вашим словом.

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • секция: 2
  • этаж: 12
Ищу соседей.
« Ответ #31 : 05 Декабря 2011, 23:59:21 »
Всем привет!
  У нас забронирована квартира во 2й секции, 2шка, на 12 этаже. Видимо, мы - соседи Ассоль. У Ассоль, я так понимаю, 3шка.
  Мы, если захотим, можем не только пересвистываться...
  По поводу стройки - можно мне смело задавать вопросы, поскольку езжу мимо стройки практически каждый день. Если что кого волнует - спрашивайте.
  Кладбище меня не пугает - они соседи тихие... зато не застроят. Не застроят же и санаторий, и КСК. Так что в этом смысле хорошо.
  У меня же к вам вопрос - раз вы уже подписали договор, то, наверное, перед подписанием, с юристами его проштудировали от и до.  Поделитесь опытом, кроме того, есть ли у кого какая-нить неофициальная информация, насколько такая сделка надежна.

Оффлайн ACCOJIЬ

• Новосёл
  • *
  • край счастливых кузнечиков...
Ищу соседей.
« Ответ #32 : 06 Декабря 2011, 20:46:11 »
Eva, welcome! Штудировала договор, это мягко сказано :), НО в нашей стране, это, к сожалению, не дает никаких гарантий. Но будем оптимистами, может будет все будет хорошо. А Вы на Пятнице где-то живете?

Оффлайн Eva

• Коренной житель
Ищу соседей.
« Ответ #33 : 06 Декабря 2011, 22:39:49 »
У меня там лошадка живет в КСК.

Что не гарантирует, это понятно... но все же, что можно - нужно проверять. Хотя бы, чтобы нами самими не было подписано, что мы всем должны, а нам - ничего.
А что именно Вы проверяли? Только сам договор? Про застройщика что-нибудь узнать удалось?

Оффлайн Green_eyes

• Старожил
Ищу соседей.
« Ответ #34 : 07 Декабря 2011, 16:25:34 »
Друзья,

Почитайте, пож-ста, волнующие Вас вопросы на тему договора вот здесь:
Форум микрогород "В лесу" » Общий раздел » Юридические вопросы » Про договора

Оффлайн Тари

• Старожил
  • секция: 3
Ищу соседей.
« Ответ #35 : 08 Декабря 2011, 12:48:38 »

Это макеты наших домов. Сфотографировано в офисе неделю назад.Первые 3 фото-18 корпус,4-е фото-17 корпус,последнее-16.Красиво?
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2011, 12:53:15 от Тари »
Ignoscito saepe alteri, nunquam tibi.

Оффлайн Ольга.Л.

• Новосёл
  • *
  • корпус: 17
Ищу соседей.
« Ответ #36 : 08 Декабря 2011, 13:41:00 »
Красивые домики, а-ля Гауди  :) Хорошая идея сделать секции разного дизайна, как будто много теремков, хоть немного разбавлет вид привычного нам современного "колодца"  :D. Только с машинами, я думаю, они явно ситуацию недооценивают, их будет точно больше.
А у 18го корпуса получается собственной детской площадки нет? Что за белая площадка на фото?

Оффлайн Тари

• Старожил
  • секция: 3
Ищу соседей.
« Ответ #37 : 08 Декабря 2011, 13:55:46 »
Вокруг домов - это только гостевые стоянки. Под каждым домом двухуровневый паркинг для жителей и на уровне 16 или 18 корпуса будет наземный многоэтажный паркинг на 560 мест. По-моему достаточно для начала. 18 корпус имеет свою детскую площадку,но она не столь закрытая,находится через дорожку с внутренней стороны дома на возвышении . На макете это и есть "белая площадка" ;D
Ignoscito saepe alteri, nunquam tibi.

Оффлайн Eva

• Коренной житель
Ищу соседей.
« Ответ #38 : 11 Декабря 2011, 12:25:07 »
Ассоль, я прошу прощения, что снова задаю вопрос человеку, который уже совершил сделку и подписал договор. Если поделитесь, что именно Вы проверяли, буду очень признательна.
Грен айс, в теме "договора" этого нет. Только выложена "рыба" договора и все.
Поэтому и спрашиваю соседей.
Договор мне прочтет юрист. Я спрашиваю, есть ли какая-то дополнительная информация, о застройщике, например.
Что в официальных источниках есть, мне известно. Может, кто обладает какой-либо дополнительной, может быть, неофициальной информацией.
  К примеру, в Павшинской пойме какие-то дома не принимали на баланс. Потому, что не были заключены договора с Теплосетью.
И люди долго маялись.
Кто что знает про эту стройку?

Оффлайн ACCOJIЬ

• Новосёл
  • *
  • край счастливых кузнечиков...
Ищу соседей.
« Ответ #39 : 11 Декабря 2011, 16:17:28 »
Ассоль, я прошу прощения, что снова задаю вопрос человеку, который уже совершил сделку и подписал договор. Если поделитесь, что именно Вы проверяли, буду очень признательна.
Грен айс, в теме "договора" этого нет. Только выложена "рыба" договора и все.
Поэтому и спрашиваю соседей.
Договор мне прочтет юрист. Я спрашиваю, есть ли какая-то дополнительная информация, о застройщике, например.
Что в официальных источниках есть, мне известно. Может, кто обладает какой-либо дополнительной, может быть, неофициальной информацией.
  К примеру, в Павшинской пойме какие-то дома не принимали на баланс. Потому, что не были заключены договора с Теплосетью.
И люди долго маялись.
Кто что знает про эту стройку?
Уважаемая Eva. Застройщик "без косяков" по
прошлым объектам. После строительства "элитки", это их первый демократичный проект.  Посмотрим.
Т.к я оформляю ипотеку, все подводные камни, если они и были, Сбербанк подчистил. Да и юристам договор показывала, ничего криминального не увидели.
НО: на данный момент альтернативы "В лесу" для меня нет, так что, моё мнение может быть необъективным.
Всё вроде как сладко и гладко. Для 1ой очереди деньги есть, думаю закончат и мы въедем без проблем.

Оффлайн Admitr

• Новосёл
  • *
  • этаж: 6
Ищу соседей.
« Ответ #40 : 20 Февраля 2012, 15:25:15 »
Здравствуйте, дорогие односельчане! Я – Андрей, принимайте в компанию. Выражаю искреннюю благодарность инициаторам и создателям форума. Мы – соседи, а соседство – особая ипостась. От того, насколько адекватны и доверительны отношения с соседями, в огромной степени зависит комфорт и качество жизни. И то, что у нас уже сейчас есть возможность и желание строить эти отношения, просто замечательно. И ещё. Первопоселенцам всегда сложнее, чем тем, кто придет за ними, опираясь на их опыт. Отсюда и повышенная степень сомнений и тревожности ожиданий. Но у нас есть и плюс. Застройщик не может не понимать, что мы – источник рекламы (или антирекламы) от которой в немалой степени будет зависеть успех следующих очередей. Что нас нельзя ангажировать и ограничить, и наше мнение будет зависеть только от степени нашей удовлетворенности. Поэтому его можно и нужно, в хорошем смысле, «разводить», и чем более мы
будем едины и информированы, тем лучше это будет получаться.

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 7
Ищу соседей.
« Ответ #41 : 20 Февраля 2012, 15:48:26 »
Admitr, какой у вас слог интересный)))
Welcome!

Оффлайн Admitr

• Новосёл
  • *
  • этаж: 6
Ищу соседей.
« Ответ #42 : 20 Февраля 2012, 16:51:57 »
Спасибо, Анна!
Вовсе не хотел "блистать слогом", просто сказал, что думал. Быть бы реально полезным - в словесах толку немного.

Оффлайн maugli

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 4
  • этаж: 14
Ищу соседей.
« Ответ #43 : 20 Февраля 2012, 20:00:42 »
Здравствуйте, дорогие односельчане! Я – Андрей, принимайте в компанию. Выражаю искреннюю благодарность инициаторам и создателям форума. Мы – соседи, а соседство – особая ипостась. От того, насколько адекватны и доверительны отношения с соседями, в огромной степени зависит комфорт и качество жизни. И то, что у нас уже сейчас есть возможность и желание строить эти отношения, просто замечательно. И ещё. Первопоселенцам всегда сложнее, чем тем, кто придет за ними, опираясь на их опыт. Отсюда и повышенная степень сомнений и тревожности ожиданий. Но у нас есть и плюс. Застройщик не может не понимать, что мы – источник рекламы (или антирекламы) от которой в немалой степени будет зависеть успех следующих очередей. Что нас нельзя ангажировать и ограничить, и наше мнение будет зависеть только от степени нашей удовлетворенности. Поэтому
его можно и нужно, в хорошем смысле, «разводить», и чем более мы будем едины и информированы, тем лучше это будет получаться.
Плюсег за замечательный позитивный настрой! :) :)

з.ы. (для застройщика) меня можно ангажировать и ограничивать!!! За теплые полы, посудомойку и немецкую душевую кабину с сауной!! :-X :-X

Оффлайн Eva

• Коренной житель
Ищу соседей.
« Ответ #44 : 20 Февраля 2012, 22:44:15 »
Адмитр, привет!
рады Вас тут видеть)
з.ы. меня можно ангажировать и ограничивать!!!
смотрите, берегитесь, maugli, а то инициатива наказуема))
вас много соседей читает
вот соберемся вместе...

SimplePortal