Да уж... Можно смеяться, конечно)) Вообще ужас, если честно. Квартиры только практически однушки и двушки, двушки по 40м, однушки по 20м...
Когда я выбирал квартиру, была возможность взять трешку в Новокосино-2 за 8,5 млн. без отделки и машиноместа со сроком сдачи в конце 2014. В итоге взял во второй очереди МвЛ за 10,3 млн. Новокосино-2 по удаленности от метро и транспортной доступности немногим выигрывает у МвЛ, но инфраструктура, дизайн, окружение в МвЛ вне конкуренции.
С удаленностью метро все так сложно. Продавцы любят приврать, приходится открывать яндекс карты и пытаться искать метро и объект самому и мерить расстояние. У меня получилось, что ВЛесу от метро находится в 2.5 км. А в Новокосино-2 рекламируют 10 минут ходьбы, но там такой гигантский проект, что с одного края там до станции 1км, а с дальнего легко выйдет и 3км.Но пусть они и одинаковы по транспорту (хотя от Новокосино есть еще жд станция, что иногда не лишнее), но сейчас ведь треха 98.8 в 16 корпусе стоит около 8 млн., а треха 98.7 ВЛесу стоит 13. Мне вот в лесу нравится (но еще не купил нигде - выбираю пока), но 5 миллионов разницы... мне кажется, это не окупит ни дизайн района, ни машиноместо с ремонтом. Притом, что в Новокосино, на мой взгляд, неплохо (правда я там не жил, был раза 3-4 в гостях у друзей, друзьям там нравится)...Но я же правильно понял, если брать сейчас, то так и будет - 5 лямов за дизайн квартала, ремонт от застройщика (какой бы он не был хороший - это не как для себя) и машиноместо? Или я еще что-то не учитываю? Может если прийти к продавцу с чемоданчиком с наличкой, то он тут же согласится сделать процентов 20 скидки? Кстати, они вообще как, на торг идут, никто не пытался?
А как Вам такое "чудо" от компании Мортон внешняя ссылка>> 21 квартира на этаже! в жизни не найдешь кто сверлит по утрам
У ТЦ Мега в Химках стоит ЖК Менделеевский в котором 14 квартир на этаже. Дело не в кол-ве квартир, а в нагрузке которые они дают на коммуникации. Если на эти квартиры всего два лифта, то в "часы пик" вы будете ждать лифт ооооочень долго.
В "Менделеев" в каждой квартире, включая студии, есть лоджия и квадратура квартир значительно больше
Разница получается где-то 3 млн (считаем машиноместо и отделка по 1 млн, хотя для 3-хи отделка, наверное, дороже 1 млн.). Ну, ок, пусть 3 млн. Что за это 3 млн. вы получаете?1) Западное направление - оно всегда престижнее было и будет. 2) Однородная среда в МвЛ. В НК-2 на каждом этаже у вас будет по 5 студий. А это квартиры либо под сдачу, либо для студентов, либо для холостяков, либо низкооплачиваемые работники. 3) Закрытые для машин дворы. Когда у 70% жителей минимум 1 ребенок - это очень важно, что дети могут спокойно бегать во дворе, не боясь, что кто-нибудь его собьет. А дети это ведь бесценно...4) Машиноместо обязательно - это важно, т.к. люди, покупающие в новостройках часто покупают в ипотеку, а значит им это машиноместо лишняя обуза. В результате получаются тротуары, заставленные машинами, да еще и застройщик оставляет по 5 гостевых мест на дом. 5) Транспортная доступность на личном транспорте. Наверное в НК-2 будет хуже.Есть, правда, в МвЛ и минусы - садик платный, школа платная, на отделку никак не повлияешь. Отделка хоть и сравнительно хорошая, но, все равно, сам сделаешь лучше. Короче, если деньги есть, то лучше в МвЛ. Но если это лишние 10 лет ипотеки, то нафиг такое счастье.
Общежитие коридорного типа. Выглядит как-то так
Новокосино-2 это НДВ? Лично нам не понравились у них планировки. Но транспортная доступность лучше! Точнее так, на личном транспорте не хуже. А вот ветка метро короткая, 20 минут и ты в центре! Станция конечная, очень комфортно. И пешком до метро удобно идти, не как здесь вдоль складов.Кроме озвученных минусов в виде многочисленных студий и отсутствия парковок, там еще с экологией не очень. Не знаю на сколько правда, что Новокосино находится в зоне поражения мусоросжигательного завода (погуглите мусоросжигательный завод в люберцах), но там частенько ощущался непонятный неприятный запах.
Но пусть они и одинаковы по транспорту (хотя от Новокосино есть еще жд станция, что иногда не лишнее), но сейчас ведь треха 98.8 в 16 корпусе стоит около 8 млн., а треха 98.7 ВЛесу стоит 13.
Дорогие жители МвЛ ! Мы много объездили новостроек ,и поверьте все минусы в нашем МвЛ -такая мелочь !Если Вы выбрали недвижимость здесь значит это ЛУЧШИЙ выбор для Вас !!!!