Автор Тема: Альтернативы нашему Лесу  (Прочитано 215648 раз)

Оффлайн Константин16

• Житель
  • **
  • корпус: 16
  • секция: 2
Альтернативы нашему Лесу
« Ответ #870 : 10 Апреля 2015, 23:04:01 »
Я смотрю на метро Рассказовки пристально, но не на Переделкино, а на ЖК Рассказово. Там метро будет в 850м (как рекламируют, точно не проверил пока, пишут, что там и копать еще не начали). Прописка Москва и цены пока еще приемлимые - за 1к около 4200 тыр без машиноместа и отделки.
Жк Рассказово тоже хороший вариант. Похоже на мвл. Но что там с планами по дублеру МКАДа - трассе Солнцево - Бутово - Видное? В Рассказовке многие попали с видом из окон. И самолеты наверно часто летают, при просмотре их может и не быть - полоса и направление взлета зависит от ветра.
Ну и Новая Москва с ее активной застройкой - я бы посмотрел категории земель вокруг - наверно от леса ничего и не останется...

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • этаж: 11
Альтернативы нашему Лесу
« Ответ #871 : 10 Апреля 2015, 23:20:23 »
пишут, что там и копать еще не начали
метро Рассказовка не просто начали копать, там уже проходческий щит установлен и с января работает.

Оффлайн Gulnara

• Старожил
  • секция: 1
  • этаж: 8
Альтернативы нашему Лесу
« Ответ #872 : 11 Апреля 2015, 11:29:48 »
Но и новокосино-2 есть прикольная планировка однушки. Там можнрможно сделать перепоанировку и сделать кухню-нишу на месте кладовки, а на кухне - кабинет (с кроватью, хе-хе). Тогда выйдет планировка как у 2шки евро - столовая 22м2 и спальня 11. Еще на ванну и коридор по 4.5м2. Вроде норм. Дождались бы только цены и планировки до июня.
Если однушки, то да, можно выбрать. Мы смотрели 2х и 3х комнатные, большинство не очень.
Внешне мне жк отрада очень нравится. Кто знает какие там минусы?)

Оффлайн Lehus

• Старожил
Альтернативы нашему Лесу
« Ответ #873 : 11 Апреля 2015, 14:25:01 »
Если однушки, то да, можно выбрать. Мы смотрели 2х и 3х комнатные, большинство не очень.
Внешне мне жк отрада очень нравится. Кто знает какие там минусы?)
Про ЖК "Отрада" ...Если б не декабрь и неопределенности в будущем во всем, я бы в Отраде и взял квартиру. :) Тоже все сравнивал до последнего в треугольнике  Ангелово-Ангелово-Марьино различные ЖК. В итоге выбор был Отрада vs МвЛ.
Плюсы Отрады по сравнению с МвЛ
- мне лично больше нравится местоположение. Рядом большой лес, который силами владельцев "Отрады" благоустраивается для всех местных жителей. Аналогов в МвЛ нет (эта лесная "проплешина" (сорри) для такого района как МвЛ - смешно). Тихо. Спокойно. Дальше от шоссе: в первой очереди МвЛ окна на порядок сильнее  и чаще пылью покрываются по сравнению с квартирой в старой части Отрадного. Конечно, можно это частично списать на строительство второй очереди. Тем не менее. То, что дальше от метро - ерунда. Прошeлся я тут от МвЛ по этой "дорожке". Конечно, это лучше чем ничего, но это не та доступность, о которой принято говорить, что она пешая. Дорожка, вернее, даже местность, по которой она проходит, страшная и неуютная. Если была дорожка проходила через лес  и была красиво освещена - другое дело ("излишки" по времени можно списать на вынужденную, но здоровую прогулку по лесу :)).  Также МвЛ ближе расположен  к шоссе, между двумя кладбищами (на месте третьего (раньше, по крайне мере, было - судя по старым картам) построен школьный стадион), рядом с большой больницей (а не санаторием, как некоторые пытаются завуалировать..санаторий рядом с ЖК  и КСК Отрада) и  будущим атомным медицинским центром.  Я лично к этому спокойно отношусь, но плюсики к карме МвЛ эти факторы явно не добавляют на фоне ЖК Отрада.
- малоэтажность и отсутствие многоэтажек поблизости. Как ни крути, пригород Москвы именно так и должен застраиваться: малоэтажки-таунхаусы...Смотря на вторую очередь МвЛ, не перестаю удивляться тесноте между домами - для пригорода это явный перебор, это все же не Москва. Смысл перебираться жить в Подмосковье с московской теснотой?
- завершенность проекта. Проект находится на завершащей стадии...все с ним понятно. Рисков нет. Концепция ясна и застройщики  до конца ее придерживаются. В МвЛ ИМХО не до конца  все понятно.. Чем дольше будет реализовываться проект и чем ближе по ценам он будет приближаться к подмосковному бизнес-классу (не являясь по сути таковым при неудобоваримой плотности и этажности для  подмосковного ЖК бизнес-класса), тем туманнее его перспективы. Играть на концепции в дальнейшем RG будет крайне сложно. Все больше будет появляться аналогичных проектов. Плюс кузнецовский (ex-архитектор МвЛ, сейчас главный архитектор Москвы) подход  к застройке Москвы (пример  Тушино 2018)  сводит на нет всю уникальность МвЛ. Фактически МвЛ сегодня - условно типовой  жилой район ближайшего будущего. Это, конечно, ИМХО хорошо, даже отлично и интересно, но переплачивать за  это в будущем мало кто будет.  Все же это эконом-комфорт класс. Да и де-факто  с точки зрения застройки, сейчас МвЛ - это не микрогород с параметрами, которые  присущи городу: свой центр, площадь, свой "Арбат", офисы (то, как ранее было нарисовано на картинках и, надеюсь, так и будет реализовано),а обычный жилой микрорайон, пускай и в красивой обертке, в поле со школой и детсадом.
- 2-3 очереди ЖК Отрада приближены (собственно, и позиционируются) к бизнес-классу. Потолки 3 метра (в МвЛ ощущаю себя как в хрущевке),  камерность, охраняемая территория, отсутствие всех этих колясок от ТЦ... Нравится то, как застройщик благоустраивает все за периметрами своего ЖК (лес,  весьма креативная и комфортная автобусная остановка)
- бОльшая инвестицинная привлекательность ЖК Отрада на фоне МвЛ по текущим ценам (отделку в расчет не беру... существующие варианты и качество отделки в МвЛ не стоят того, чтобы за нее переплачивать) учитывая приведенные выше факторы и этапы строительства. В целом, малотаэтажные  ЖК, расположенные ближе к лесопарковым зонам, дальше от дорог, всегда и везде ценятся выше, чем расположенные в этом же районе (фактически Ангелово-Марьино-Отрадное - один район) многоэтажки (читай, МвЛ) рядом с громадными ТЦ, шоссе и пр... Так было в Митино, когда застраивался ЖК "Митинский оазис", так было, когда застраивался московский район Куркино (не путать с химкинскими фекалиями в виде Новокуркино).
Плюсы МвЛ по сравнению с Отрадой:
- мне больше нравится архитектура...вернее, даже ее разнообразие. Интересно гулять. В ЖК "Отрада" веет  скукой, однообразием, унынием, каким-то холодом что-ли...слишком консервативно. Но тут на вкус и цвет...   Хотя, с другой стороны  - качество  и вид материалов (кирпич - дерево) при внимательном рассмотрении в Отраде выглядят в экстерьере лучше, чем  "химические" панельки в МвЛ;
- закрытые от проезда машин (в Отраде такого нет) красивые и благоустроенные дворы...тут много об этом говорили. Все понятно. Единственное - пытаться все впихнуть в полузамкнутый двор не очень хорошая идея. Имею в виду прежде всего спортивные площадки - для них нужно свободное пространство за пределами жилых домов;
- планировки. Хотя из двушек в Отраде можно что-то сообразить и сделать трешку...Но в МвЛ планировки в целом удачнее и продуманнее. Эргономичные. Однозначный плюс с небольшим минусом (спальные комнаты можно было бы расположить по разные стороны от кухни-столовой..а то дверь-в дверь с такой слышимостью - как-то не очень);
- в цену входит машиноместо. Хорошая обязаловка, но "топит" окончательную стоимость жилья на входе при покупке. При прочих равных, я предпочту больше жилых метров в малоэтажном ЖК в этом же населенном пункте (типа Отрады);
- школа и детсад. Кто бы что ни говорил, они есть и то, что сейчас там происходит, надеюсь, болезнь роста. И дальше будет лучше. Не все сразу получается...в Отраде одни обещания;
- обслуживание ЖК. В "Отраде" ты почти что полностью зависим от владельца КСК "Отрада" и играешь по его правилам. Сначала покупателям 1-ой очереди"Отрады" обещали свободный доступ в КСК..гулять там...отдыхать...теперь ЖК хотят полностью изолировать за заборами...В МвЛ подход другой и ты можешь повлиять на то, что происходит, на выбор УК рано или поздно и пр.
Что еще? Про то, что то тут лопнет, то там треснет..не пишу...везде примерно одно и то же на этапе заселения и первых месяцев житья...Еще про контингент тут упоминали...тут зависит от того, кто раньше где жил. По мне так обычный среднемитинский уровень, не выше уж точно. Что в Отраде, что в МвЛ. В центральной части поселка Отрадное, конечно, похуже, но там все равно считанные годы старым домам и не факт, что  потом всю эту ораву не переселят поближе к МвЛ и больнице по мере того, как Гоголь будет осваивать более привлекательные  центральные части поселка Отрадное на месте снесенного жилья.
В целом,  как и 7 лет назад (когда и МвЛ-то еще не было), убежден, что Отрадное (вместе с Ангелово и Марьино) одно из самых привлекательных мест в Подмосковье в 7 км. зоне (даже с учетом дефектов  в виде клабищ и ЛЭП, которые, надеюсь, уберут)...поэтому другие места в принципе не рассматриваю. Т.к. северо-запад..леса..природа...уникальная и разнообразная архитектура...отсутствие панелек и многоэтажек (даже самые большие дома в МвЛ - это ничто на фоне других ЖК)...от метро недалеко...обособленность...по-прежнему хорошие перспективы в плане развития...все очень даже неплохо. :)
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2015, 19:59:09 от Lehus »

Оффлайн Road Runner

• Новосёл
  • *
Альтернативы нашему Лесу
« Ответ #874 : 13 Апреля 2015, 09:48:51 »
На всякий случай, чтобы меня не считали неблагодарным - огромное спасибо тем, кто аргументированно и подробно написал про свои мотивы и альтернативные варианты. Лично мне это очень, как я думаю, помогло в плане  обдумывания моих собственных критериев. А также прозвучали альтернативные варианты, о которых я не знал, сейчас просто нет времени, но на днях обязательно подробно изучу, названные варианты.

Оффлайн Gulnara

• Старожил
  • секция: 1
  • этаж: 8
Альтернативы нашему Лесу
« Ответ #875 : 13 Апреля 2015, 11:19:55 »
Lehus, очень подробно, спасибо)

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • корпус: 17
  • секция: 7
  • этаж: 4
Альтернативы нашему Лесу
« Ответ #876 : 13 Апреля 2015, 12:31:58 »
Lehus, очень подробно, спасибо)
Очень подробно и вроде как правдиво, но нужно понимать, что 3 года назад lehus пел такие же диферамбы про МвЛ. А сейчас вот хаит. Не исключено, что когда ЖК отрадное выйдет в production, а все косяки будут видны, то lehus расскажет, какое же унылое вещество этот ваш ЖК отрадное. 

Оффлайн Tashka

• Старожил
Альтернативы нашему Лесу
« Ответ #877 : 13 Апреля 2015, 13:15:32 »
Очень подробно и вроде как правдиво, но нужно понимать, что 3 года назад lehus пел такие же диферамбы про МвЛ. А сейчас вот хаит. Не исключено, что когда ЖК отрадное выйдет в production, а все косяки будут видны, то lehus расскажет, какое же унылое вещество этот ваш ЖК отрадное.
Не совсем так, я даже в свое время ездила в Отраду, потому что воспользовалась хорошим отзывом Lehus. Мои впечатления совпадают и по МВЛ и по Отраде. Единственно, я уже говорила что, для меня все перечеркивающий минус ЖК Отрады это полная зависимость от собственника и УК.

Оффлайн Alice

• Старожил
Альтернативы нашему Лесу
« Ответ #878 : 13 Апреля 2015, 13:26:37 »
А кто что может рассказать про Опалиху о3 ? Хорошее? Плохое? Может кто-то интересовался данным проектом? Хотелось бы услышать мнение)
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2015, 13:47:39 от Alice »

Оффлайн Lehus

• Старожил
Альтернативы нашему Лесу
« Ответ #879 : 13 Апреля 2015, 13:37:24 »
Не спорю, что пел диферамбы. :grin: Но тогда МвЛ был на картинках, равно как и ЖК Отрада, который уже, кстати, в production. В чем "хаить" только заключается - не понимаю
.  Сейчас уже можно сравнивать в реальности, что получилось.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2015, 13:39:59 от Lehus »

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • этаж: 12
Альтернативы нашему Лесу
« Ответ #880 : 13 Апреля 2015, 21:48:19 »
Lehus как бы "над схваткой". Он пока не купил ни в Отраде, ни в МвЛ.
Просто трезвая оценка. По крайней мере, он говорит, что чувствует и думает, за это уважаю.
Полезно немного отрезвина ))
А мы немного кулики, по-любому :)

Оффлайн Lehus

• Старожил
Альтернативы нашему Лесу
« Ответ #881 : 13 Апреля 2015, 21:52:15 »
Lehus как бы "над схваткой". Он пока не купил ни в Отраде, ни в МвЛ.
Просто трезвая оценка. По крайней мере, он говорит, что чувствует и думает, за это уважаю.
Полезно немного отрезвина ))
А мы немного кулики, по-любому :)
Почему я только чувствую и думаю? :console: Я еще вижу изнутри...пускай и не в качестве собственника. Офф.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2015, 21:54:48 от Lehus »

Оффлайн Eva

• Коренной житель
Альтернативы нашему Лесу
« Ответ #882 : 13 Апреля 2015, 21:59:02 »
;D
то, что не в качестве собственника, дает как раз другой взгляд на вещи
а то, что ты живешь (что я помню), так это прекрасно, и дает еще больше объективности

Оффлайн kpoko

• Старожил
  • корпус: 11
  • секция: 7
Альтернативы нашему Лесу
« Ответ #883 : 14 Апреля 2015, 00:40:28 »
Lehus с МВЛ понятно... А Отрада изнутри видна?

Оффлайн Eva

• Коренной житель
Альтернативы нашему Лесу
« Ответ #884 : 14 Апреля 2015, 00:45:02 »
Видна, видна
Все там нормально. Посмотрите, что нужно именно Вам.
Как описал Lehus, все более-менее соответствует написанному. Смотрите, что именно Вам на душу ложится.

SimplePortal