Автор Тема: Альтернативы нашему Лесу  (Прочитано 216761 раз)

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • корпус: 17
  • секция: 7
  • этаж: 4
Альтернативы нашему Лесу
« Ответ #915 : 17 Апреля 2015, 15:50:15 »
Road Runner, ну вот мне хватило пару раз там постоять, чтоб напрочь отбило желание выбирать квартиру в том направлении)) А вообще, когда выбирала, ежедневно в течение месяца прицельно мониторила Яндекс-пробки утром и вечером. Примерное представление о том, как где едет, можно получить.

На самом деле, там очень крутое направление, но несколько проектов по строительству дорог просто заморожены. Вот если бы знать, что их реализуют.
Если посмотреть на карту, то можно видеть, что напрашивается соединение ул. Народного Ополчения и Дубравной. Была обещана еще одна эстакада между Волоколамкой и Новой Ригой. Но есть лобби, которое усиленно этому сопротивляется. Так что без инсайда туда лучше не соваться.

Update 1: Хотя вот вроде даже проект развязки есть от 2014 года - может не все так и плохо www.krasnogorsk.info/Archive/News/raz1.jpg
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2015, 15:54:03 от aryndin99 »

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
  • корпус: 12
Альтернативы нашему Лесу
« Ответ #916 : 17 Апреля 2015, 16:58:20 »
aryndin99, крутое, согласна! Я именно этими местами первоначально и заинтересовалась. Там было на тот момент несколько интересных проектов. Но... дорожная ситуация всё испортила)) Надеюсь, хотя бы выезд  из О3 на Новую Ригу реально сделают.
напрашивается соединение ул. Народного Ополчения и Дубравной.
Мостом через Москва-реку?
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
Альтернативы нашему Лесу
« Ответ #917 : 17 Апреля 2015, 20:19:32 »
Мостом через Москва-реку?
Нет-нет. Все сильно проще old.maps.yandex.ru/-/CVSjFTnz

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
Альтернативы нашему Лесу
« Ответ #918 : 17 Апреля 2015, 23:01:13 »
aryndin99, а, в этом смысле! Поняла)))
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн NAF

• Житель
  • **
Альтернативы нашему Лесу
« Ответ #919 : 18 Апреля 2015, 10:24:08 »
    Вот интересная стройка, но прописка подмосковная newzelenograd.ru/

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
Альтернативы нашему Лесу
« Ответ #920 : 18 Апреля 2015, 13:32:38 »
    Вот интересная стройка, но прописка подмосковная newzelenograd.ru/

Чем интересная то? Цена конская - в соседнем ЖК "Брехово" готовые дома по более низкой цене уже несколько лет распродать не могут. Вечная стройка с садиком через 10 лет, как мне кажется. Да и сам Зеленоград интересен тем, что это Москва, а переться в такую даль от Москвы ради слова "Зеленоград" это жесть.

P.S. там, по-моему, единственный плюс - конюшня в Брехово рядом (и то не очень) :)

Оффлайн NAF

• Житель
  • **
Альтернативы нашему Лесу
« Ответ #921 : 18 Апреля 2015, 14:09:16 »
     Интересна как  вариант для родителей, по-моему. Транспортная доступность нормальная, если не на работу.

Оффлайн Road Runner

• Новосёл
  • *
Альтернативы нашему Лесу
« Ответ #922 : 18 Апреля 2015, 20:00:10 »
Чем интересная то?...
сам Зеленоград интересен тем, что это Москва

Присоединюсь к вопросу. Скажем вот в том же Брехово ЖК Пятница - www.dsk1ko.ru/novostroyki/brehovo/brehovo-k9a/
Там 2к 64м2 на 2 этаже обходится в 4200 примерно. По вашей ссылке, во столько обойдется на 2 этаже квартира 2к 62м2 на 2 этаже. Которая при этом расположена дальше чем первая. Хоть и ближе к Зеленограду. Но лично я не рассматриваю ни для аренды, ни для покупки, варианты, чтобы тремя транспортами до центра Москвы. Максимум - два. То есть это может быть электричка+ метро или маршрутка+метро. Или сразу метро. По этому принципу Брехово и дешевле и меньше ехать на маршрутке.

Оффлайн Road Runner

• Новосёл
  • *
Альтернативы нашему Лесу
« Ответ #923 : 18 Апреля 2015, 20:10:58 »
     Интересна как  вариант для родителей, по-моему. Транспортная доступность нормальная, если не на работу.
А что там нормального-то? Три смены транспорта в одну строну до центра Москвы. Или два, но на маршрутке очень  долго, дорого и возвратиться вовремя. Вот наши с женой родители, особенно мамы, в каждый приезд хотят сходить в театр или оперу или балет, погулять по Красной Площади, сходить в ресторан, попасть на съемки какой-нибудь телепередачи или шоу. Другими словами - хотят в центр Москвы и, порой, вернуться поздно. С этой точки зрения Ньюзеленоград равен практически любым 'е..ням'. Был бы это Зеленоград, переплатить разово тысяч 200-300, в обмен на повышенную пенсию в течении долгих следующих лет, может быть имело бы смысл, но с подмосковной пропиской...

Оффлайн Goga777

• Старожил
  • корпус: 14
  • секция: 4
  • этаж: 3
Альтернативы нашему Лесу
« Ответ #924 : 18 Апреля 2015, 20:44:30 »
скажите, а в части интересных планировок квартир (2-3 комнатные) какие есть варианты - альтернативы МВЛ ?

Оффлайн Road Runner

• Новосёл
  • *
Альтернативы нашему Лесу
« Ответ #925 : 20 Апреля 2015, 13:49:08 »
А что именно понимается под интересностью планировок? Евроформат с большой кухней-гостиной? Он сейчас появляется и в других местах, например в той же о3 (а еще там же бывают еще решения и с мансардами и с террассами, но я смотрел на планировки с террассами - они прилично дороже и так смотришь на нее и никак не отделаться от мысли, что уже обнесли бы ее нормальной стено, провели отопление и была бы еще одна полноценная комната. Как бы я могу понять, что если у меня реально много денег, так я куплю просторную 4-ку и террасу оставлю террассой, выходить на нее посидеть в удобном кресле и посмотреть на закат под вечернюю сигару с бокалом какого-нибудь приличного виски... но буду ли я с такими деньгами покупать однушку или двушку с террассой без того, чтобы потом начать городить из террассы комнату? Да и вообще, поеду ли я в о3 с такими деньгами? :) )

Оффлайн Road Runner

• Новосёл
  • *
Альтернативы нашему Лесу
« Ответ #926 : 20 Апреля 2015, 14:00:49 »
Ну и кстати, нередко можно встретить планировки, которые относительно легко можно перепланировать в евроформат.
1. Сейчас вообще много домов имеют 1 этаж не жилой, соответственно на 2 этаже нет необходимости в решетках на окнах и перепланировать можно почти как угодно, лишь бы раковина не была далеко от стояка, да и то, можно воспользоваться насосом.
2. Заранее смотреть возможность перепланировки, например, бывает так, что можно присоединить коридор к кухне или прирезать часть кухни к гостиной (чтобы мойку и плиту оставить на территории кухни) или прирезать к гостиной площадь коридора или гардеробной - на них можно размещать мойку и плиту. Это, конечно, геморой и согласование перепланировки может вылиться тысяч в 100 или 200, поэтому, если все другие параметры равны, особенно цена, лучше выбрать квартиру чтобы планировка сразу нравилась, а если разница в миллион и более, то можно и на перепланировку заморочиться.

Оффлайн Sagush

• Новосёл
  • *
Альтернативы нашему Лесу
« Ответ #927 : 20 Апреля 2015, 20:12:06 »
В МВЛ планировка интересна не только (даже не столько) объединением кухни с гостиной.

Для нас прежде всего это рациональное использование пространства. В 75 метрах - две спальни, два санузла (один из родительской спальни), кладовка, гостиная и отдельная кухня. компактный корридор. распашонка. плюс капсульный формат стен, т.е. стены между квартирами из монолита/кирпича, а межкомнатные из пеноблока. разводка горячих труб под полом для тепла и стояков внутри стен, чтобы не торчали рядом с радиаторами отопления.

Я не знаю какие еще проекты могут похвастать таким подходом к планировке.

Оффлайн Road Runner

• Новосёл
  • *
Альтернативы нашему Лесу
« Ответ #928 : 21 Апреля 2015, 06:34:37 »
В 75 метрах - две спальни, два санузла (один из родительской спальни), кладовка, гостиная и отдельная кухня. компактный корридор. распашонка. плюс капсульный формат стен, т.е. стены между квартирами из монолита/кирпича, а межкомнатные из пеноблока. разводка горячих труб под полом для тепла и стояков внутри стен, чтобы не торчали рядом с радиаторами отопления.

Я не знаю какие еще проекты могут похвастать таким подходом к планировке.
Насчет рациональности мне трудно сказать, подозреваю, что у всех разные представления об этом. Скажем, в своей двушке 72м2 в Химках я сделал 3 спальни по 11м2 и гостиную-кухню 20м2. Кладовок нет, коридора всего 7-8м. Правда одна спальня 'слепая', в ней еще предстоит организовать приточную вентиляцию (наружная стена), окон не хватило для всех помещений. А кроме того, входы в спальни - из гостиной. Но кому-то, наверное,  такая планировка может и не понравиться.
Единая точка входа для отопления - супер крутая и удобная штука, которая, к тому же, легко позволяет перейти на счетчики по теплу. Но реально переплачивать за нее я, лично, не стану.
Также со стенами - это, скорее, надо смотреть на общую эффективность решения, если у меня слышно как ходит собака соседей сверху и как ездит лифт в шахте, то к соседям сбоку хоть из гранита делай стену, комфорта это не добавит. С другой стороны, если так уж заморачиваться на звукоизоляции, то тогда надо брать только верхний этаж, который сам по себе даст больше эффекта, чем кирпичная стена к соседу.

А по сути на ваш вопрос, как мне кажется, выйдет ответить только купив квартиру и увидев, что она такая или не такая. :) Во всяком случае, для меня местоположение, метраж, цена и подходящая, пусть и не идеальная, планировка - решают на 80 процентов. А то и больше.

Оффлайн Мирослава

• Старожил
  • корпус: 16
Альтернативы нашему Лесу
« Ответ #929 : 21 Апреля 2015, 09:37:49 »
капсульный формат стен
Sagush, не совсем понятно, что это. То, что пишут в сети про капсульное жильё и гостиницы, мне совсем не понравилось )))

SimplePortal