Капсульный формат стен это когда каждая квартира построена таким образом, что несущие стены (монолит или толстая кирпичная кладка) расположены по всему внешнему контуру квартиры, а межкомнатные стены внутри квартиры сделаны из пеноблоков, которые легко перенести или убрать.Сколько я видел квартир, такого еще не встречал....а стена через которую находится смежная квартира из пеноблока, в итоге слышно все чем занимаются соседи.В МВЛ реально продуманно построенные дома. Это надо признать.
Единственный плюс – это своя огороженная территория с лесопарковой зоной.
Дома в МВЛ это как айфон среди других телефонов. Другие застройщики могут копировать, но не думаю, что получится это сделать с сопоставимым качеством
С каким таким качеством? Отделка в МвЛ,откровенно говоря, так себе. В подъезде 16 к под 11 уже который месяц вся плитка отвалившаяся лежит, всё сыпется. Двери кривые-косые. На этаже через двери соседних квартир эхом звуки ТВ отдаются (такие двери). Вчера на унитазе сидел, чихнул, унитаз сказал "Будь здоров!", расхотелось дальше сидеть. В двушках и пр., повторюсь,крайне неудачное решение - двери родительской и детской лоб в лоб, как будто все в одной комнате лежат с такой-то слышимостью: запросто могли бы разделить комнаты с/у или кухней-столовой (в митинской квартире в доме 90-х годов и то это было предусмотрено). Ну и теснота между домами во 2-ой очереди потрясает, темно, окно в окно. И это Подмосковье. В остальном всю отлично (без сарказма, но проект далёк от идеала, хотя и приближен к нему, но качество реализации сильно подкачало)!
С каким таким качеством? Отделка в МвЛ,откровенно говоря, так себе. В подъезде 16 к под 11 уже который месяц вся плитка отвалившаяся лежит, всё сыпется. Двери кривые-косые. На этаже через двери соседних квартир эхом звуки ТВ отдаются (такие двери).
Вчера на унитазе сидел, чихнул, унитаз сказал "Будь здоров!", расхотелось дальше сидеть.
В двушках и пр., повторюсь,крайне неудачное решение - двери родительской и детской лоб в лоб, как будто все в одной комнате лежат с такой-то слышимостью: запросто могли бы разделить комнаты с/у или кухней-столовой (в митинской квартире в доме 90-х годов и то это было предусмотрено).
Ну и теснота между домами во 2-ой очереди потрясает, темно, окно в окно. И это Подмосковье.
Наверняка в случае митинской квартиры были другие косяки: большой коридор, туалет соседствует с кухней, значительно хуже эффективность использования площади. С точки зрения планировок застройщик хорошо использовал пространство во всех квартирах, что тоже непросто.
Также МВЛ - в категории комфорт плюс я лучшего проекта не знаю.
В айфоне тоже есть косяки – плохо держит сигнал, батарейка слабая Но объективно лучшего нет. Также МВЛ
внутри МКАД
Я не понимаю как МВЛ можно сравнивать с Опалихой? Опалиху можно сравнить с Пятницкими кварталами, но никак не с МВЛ.
Ключевым фактором сыграло то, что МВЛ находится в пешей доступности от метро, что для нас было очень важным ввиду необходимости ездить на работу в центр москвы.