МВЛ, конечно, нравится по многим параметрам, но очень много решает цена. На мой взгляд, он должен стоить на 1, максимум на 1.5 млн, дороже объектов типа О3 или примерно одинаково с Рассказовкой или Татьяниным парком (в плюсе МВЛ район, отделка, машиноместо и бОльшая готовность, а в плюсе Рассказовки и ТП - пешая доступность метро и то, что эта Москва). Но это у меня. По моим приоритетам. Телефоны я также покупаю только на андроиде.
Road Runner, отделку советую отнести к минусам. ...ты вроде и заплатил за опцию, а вот пользоваться ею не можешь при всем желании.
Или качество настолько плохое, что необхолимо переделывать черновые работы типа стяжки, разводки электрики, разводки сантехники и перештукатуривать, а то и перекладывать внутрикомнатные стены?
Я ее отнес к плюсам при условии ее оценки в небольшие деньги, хотя бы черновые работы из нее ведь пригодятся?Или качество настолько плохое, что необхолимо переделывать черновые работы типа стяжки, разводки электрики, разводки сантехники и перештукатуривать, а то и перекладывать внутрикомнатные стены? И если при приеме были видны такие недостатки, разве нельзя было сослаться на договор и текущие строительные нормы и потребовать у застройщика устранить недостатки?
была на днях в квартире с настоящей муниципальной отделкой для переселенцев из пятиэтажек
хаааа, у нас была квартира с муниципальной отделкой. При приемке потолочные обои на полу лежали )))Но нельзя сравнивать бесплатную отделку с отделкой, за которую уже заплачено.
под пешей доступностью до метро вы понимаете 2.5км пешком по не самой удобной и не самой живописной дорожке вдоль трассы? Или есть еще какой-то путь до метро?
Бесплатным ничего не бывает. Всегда кто-то за это платит.
Вот решил еще раз прошерстить тему, просто так, ради интереса. Ну нет реально нам конкуренции ))Вот раньше заинтересовал Лесной уголок, но посмотрел планировки - везде капитальные стены, по 9-11 квартир на этаже , как они бодаются с УК, их застройщик никак не может получить от администрации Химок разрешение на строительство - и закрыл их сайт как страшный сон ))) Бедные люди, кто в том районе покупает квартиры - там только на электричке утром, а там электрички - это вам не рижское направление! Там всё очень грустно.
Ну вот вопрос к тем, в первую очередь, кто говорит, что ремонт не так уж плох - только честно, вот реально вы его во сколько бы оценили? Если бы вам сдавали квартиру без отделки и внутрикомнатных стен, но за деньги застройщик был бы готов сделать такой ремонт, как сейчас при сдаче. Например, за миллион - вы бы взяли ремонт от застройщика или сделали бы сами? А за 500 тысяч? Или за 1500?
Мы уже делали ремонт сами в другой квартире, поэтому совершенно чёткое понимание есть, что делать ремонт самим - НИ ЗА ЧТО. Ремонт такого качества однозначно надо отдать застройщику. Мы сделали в другой квартире почти то же самое, только ещё и накосячили по неопытности, потому что были и сами себе дизайнерами, и проектировщиками, и... кого только нет на стройке. У нас был только постоянный прораб и разные работяги. Хороший продуманный ремонт, ИМХО, только со специалистами своего дела. Начиная с дизайнера и архитектора. По ценам сейчас не скажу, не знаю. Но тогда нервы стоили больше стоимости работ и материалов )))) Поэтому когда среди обилия новостроек без ремонта проявился МВЛ с ремонтом, это было большим плюсом в его пользу.