Автор Тема: Альтернативы нашему Лесу  (Прочитано 216746 раз)

Оффлайн Road Runner

• Новосёл
  • *
Альтернативы нашему Лесу
« Ответ #975 : 29 Апреля 2015, 16:27:48 »
Вы смотрите для жизни или для инвестиций?
Приоритет, все же, на инвестиции. Но не такие, что купил и сразу продал, а такие, что купил, вселился, года три или пожил или посдавал, а потом, возможно, оставил под долгосрочную аренду или продал вместе с другой квартирой (то есть сейчас срок сдачи не принципиален, если это выражается в  более низкой цене и есть уверенность в том, что достроят) и уже купил что-то без компромиссов.

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • этаж: 11
Альтернативы нашему Лесу
« Ответ #976 : 29 Апреля 2015, 16:39:32 »
Приоритет, все же, на инвестиции.
В таком случае Переделкино Ближнее и МвЛ отваливаются сразу. В ПБ строящиеся дома продаются уже на уровне, близком к вторичке в НП. Основной рост цен там уже случился на объявлении о строительстве метро.
МвЛ - проект для жизни, не зря здесь доля ипотечников выше среднего по рынку. Цена изначально высокая, плюс машиноместо ее еще повышает -> здесь покупают в основном те, кто хочет тут жить и пользоваться всеми плюшками.

Наибольший инвестиционный потенциал, на мой взгляд, сейчас в Опалихе (особенно с учетом недавно оглашенных Хуснуллиным идей о возможном строительстве метро в Архангельское после 2020 г.).
На втором месте - Рассказовка, там рост цен еще должен происходить по мере строительства.

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
Альтернативы нашему Лесу
« Ответ #977 : 29 Апреля 2015, 16:50:02 »
PS. В пользу того, что в ПБ уже рост цен исчерпан: я там купила квартиру в 2013, на месяц позже, чем в МвЛ. С этого момента в  МвЛ рост стоимости составил примерно +15%, в ПБ + >50%. Теперь там рост возможен только на уровне общерыночного.

Оффлайн Константин16

• Житель
  • **
  • секция: 2
Альтернативы нашему Лесу
« Ответ #978 : 29 Апреля 2015, 17:14:10 »
Ну, если МВЛ не подходит для инвестиций.. Мы купили в мае 2013 за 8600, недавно трешки шли по 12500. Сейчас их нет у застройщика. На вторичке www.cian.ru/cat.php?deal_...8%EA%F0%EE%E3%EE%F0%EE%E4 таких предложений просто нет. Висит объявления по 15 млн. Так что вопрос еще как оценивать, это не Рассказовка, где покупают, продают.
Думаю, рынок после сдачи всех корпусов будет оценивать МВЛ выше, чем Митино.

Оффлайн Bogdanna

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Альтернативы нашему Лесу
« Ответ #979 : 29 Апреля 2015, 17:16:45 »
Приоритет, все же, на инвестиции. Но не такие, что купил и сразу продал, а такие, что купил, вселился, года три или пожил или посдавал, а потом, возможно, оставил под долгосрочную аренду или продал вместе с другой квартирой (то есть сейчас срок сдачи не принципиален, если это выражается в  более низкой цене и есть уверенность в том, что достроят) и уже купил что-то без компромиссов.
У нас была квартира "не для жизни" в Красногорске. Неподалеку от Опалихи. Собирались продавать, что то протянули. Потом выросли Изумрудные Холмы. Наша резко подешевела, хотя была существенно качественней Холмов. Учитывая транспортную "доступность" Красногорска (  решение этой проблемы весьма туманно) продавали мы ее с большим трудом в начале 14, очень дешево. В связи с этим не берусь советовать район Опалихи.

Оффлайн Road Runner

• Новосёл
  • *
Альтернативы нашему Лесу
« Ответ #980 : 29 Апреля 2015, 21:17:16 »
Большое спасибо за ответы. Из тех моих вариантов, что не подверглись критике, остались Пятницкие кварталы и ЖК Отрада, а также хороший отзыв заслужило Рассказово. Это и есть фавориты?
ЖК Отрада какое-то очень дорогое, там если только надеяться на скидки, а вот остаются пятницкие кварталы, у них сейчас вроде бы как беда с транспортом, особенно по выходным в дачный период? Их не покритиковали потому что не столь уж они безнадежны или потому что настолько очевидно безнадежны, что и писать нет смысла? А вот если кто в курсе новостроек, сейчас бы что выбрали, если вести речь об инвестиции (!) с необходимостью жить в ней 3-4 года (понятно, что не навечно, но и терпеть сильные муки в течении такого периода тоже не так уж хорошо)?
Если определиться категории - 3-4млн, 4-5млн и 5-6 млн? Можете подкинуть перспективных вариантов на ваш взгляд?

Оффлайн Road Runner

• Новосёл
  • *
Альтернативы нашему Лесу
« Ответ #981 : 29 Апреля 2015, 21:25:25 »
В таком случае Переделкино Ближнее и МвЛ отваливаются сразу. В ПБ строящиеся дома продаются уже на уровне, близком к вторичке в НП. Основной рост цен там уже случился на объявлении о строительстве метро.
....
На втором месте - Рассказовка, там рост цен еще должен происходить по мере строительства.
Простите мне мое занудство, но я бы хотел уточнить. Ведь и ПБ и Р целятся на одно и то же метро Румянцево. Только от Р до метро километр, а от ПБ вдвое меньше. При этом цены у них почти одинаковые. Но вы говорите у Р есть шанс, а у ПБ нет. То есть Р по вашему будет дороже ПБ? А почему? Район вроде бы один и тот же, планировки, вроде бы можно найти примерно одинаковые, к метро ближе ПБ. По идее ПБ должно быть дороже?

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • секция: 7
  • этаж: 4
Альтернативы нашему Лесу
« Ответ #982 : 29 Апреля 2015, 21:36:05 »
Простите мне мое занудство, но я бы хотел уточнить. Ведь и ПБ и Р целятся на одно и то же метро Румянцево. Только от Р до метро километр, а от ПБ вдвое меньше. При этом цены у них почти одинаковые. Но вы говорите у Р есть шанс, а у ПБ нет. То есть Р по вашему будет дороже ПБ? А почему? Район вроде бы один и тот же, планировки, вроде бы можно найти примерно одинаковые, к метро ближе ПБ. По идее ПБ должно быть дороже?
Не на Румянцево, а на Рассказово

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • секция: 7
  • этаж: 4
Альтернативы нашему Лесу
« Ответ #983 : 29 Апреля 2015, 21:40:54 »
Большое спасибо за ответы. Из тех моих вариантов, что не подверглись критике, остались Пятницкие кварталы и ЖК Отрада, а также хороший отзыв заслужило Рассказово. Это и есть фавориты?
ЖК Отрада какое-то очень дорогое, там если только надеяться на скидки, а вот остаются пятницкие кварталы, у них сейчас вроде бы как беда с транспортом, особенно по выходным в дачный период? Их не покритиковали потому что не столь уж они безнадежны или потому что настолько очевидно безнадежны, что и писать нет смысла? А вот если кто в курсе новостроек, сейчас бы что выбрали, если вести речь об инвестиции (!) с необходимостью жить в ней 3-4 года (понятно, что не навечно, но и терпеть сильные муки в течении такого периода тоже не так уж хорошо)?
Если определиться категории - 3-4млн, 4-5млн и 5-6 млн? Можете подкинуть перспективных вариантов на ваш взгляд?

По мне так вы не совсем верное выбрали форум. Лучше взять что-нибудь типа forum.ners.ru/viewforum.php?f=133 хотя и там тоже нужно делать поправку на потенциальную заинтересовать отвечающих. Но, тем не менее, никто не мешает там набросить на вентилятор и провести спектральный анализ результатов воздействия. Я в  свое время долго их читал - это полезно послушать профи. Но, например, МвЛ они ругали и считают, что тут ничего интересного нет, но на деле, по прошествии времени я с ними не согласен. И с точки зрения инвестиций оказалось далеко неплохо.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2015, 21:45:12 от aryndin99 »

Оффлайн Road Runner

• Новосёл
  • *
Альтернативы нашему Лесу
« Ответ #984 : 29 Апреля 2015, 21:45:47 »
Ну, если МВЛ не подходит для инвестиций.. Мы купили в мае 2013 за 8600, недавно трешки шли по 12500.
Ну мы ведь обсуждаем ситуацию на сейчас. Чуть позже мая 13 двушка около 70 стоила 6 млн. А эконом класс в Химках стоил 5млн. Эта цена была более, чем в рынке, на мой взгляд.
С другой стороны сейчас цены в МВЛ ВЫШЕ (причем выше, даже если к цене докинуть 1 млн на место и отделку, я как раз для этой оценки тут спрашивал, насколько важна отделка для дольщиков), чем цена новостроек, которые будут в реальной шаговой доступности от метро. И Москва. Метро и Москва - очень серьезные параметры для ликвидности и востребованности в аренду.

Оффлайн Road Runner

• Новосёл
  • *
Альтернативы нашему Лесу
« Ответ #985 : 29 Апреля 2015, 22:00:03 »
У нас была квартира "не для жизни" в Красногорске. Неподалеку от Опалихи. Собирались продавать, что то протянули. Потом выросли Изумрудные Холмы. Наша резко подешевела, хотя была существенно качественней Холмов. Учитывая транспортную "доступность" Красногорска (  решение этой проблемы весьма туманно) продавали мы ее с большим трудом в начале 14, очень дешево. В связи с этим не берусь советовать район Опалихи.
Скажите, но этотможет быть из-за того, что Изумрудные Холмы - натуральные муравейники без какой-либо идеи или архитектуры, плюс выезд только по Волоколамке через Красногорск, плюс, наверное, не было шаговой доступности до жд станции? Просто я жил в Трехгорке и хочу сказать, что без жд там жить вообще нереально, а вот с жд было довольно комфортно.
И вот если взять опалиху о3 - есть жд в шаговой доступности, будет выезд через новую ригу, без красногорска.

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
Альтернативы нашему Лесу
« Ответ #986 : 29 Апреля 2015, 22:20:08 »
При этом цены у них почти одинаковые.
Значит, я уже не совсем владею ситуацией по Рассказовке, думала, там еще есть дисконт за стройку.
Ну и ПБ - это такой классический позднелужковский микрорайон, там уже тесно во дворах, а у Рассказовки есть концепция типа МвЛовской (посмотрим, как на самом деле будет). Метро к ПБ ближе, но и будущая трасса СБВ вроде к ПБ тоже ближе (правда, продающиеся сейчас очереди она практически не затронет).

пятницкие кварталы
не рассматриваю по причине плохой транспортной доступности. Если брать проекты Урбана, на мой взгляд "Солнечная система" уже интересней.

Про Отраду просто ничего не могу сказать. Мы в свое время ее не выбрали исходя из сроков сдачи и планировки, какая сейчас ситуация - не знаю.

Оффлайн Bogdanna

• Старожил
Альтернативы нашему Лесу
« Ответ #987 : 01 Мая 2015, 11:18:30 »
ка
Скажите, но этотможет быть из-за того, что Изумрудные Холмы - натуральные муравейники без какой-либо идеи или архитектуры, плюс выезд только по Волоколамке через Красногорск, плюс, наверное, не было шаговой доступности до жд станции? Просто я жил в Трехгорке и хочу сказать, что без жд там жить вообще нереально, а вот с жд было довольно комфортно.
И вот если взять опалиху о3 - есть жд в шаговой доступности, будет выезд через новую ригу, без красногорска.
Да, транспорт, основная проблема Красногорска. А из Опалихи пробка дальше,  медицинское обслуживание, в том же Красногорске. Объездная дорога не построена и она не близко. И до станции пешком (плохо помню) кажется не очень близко. Лес гибнет. Каждый год его вырубают все больше. Сбежали мы из тех мест, чему очень рады. В О3 мы ездили на старте продаж, ехали по плохим дорогам Опалихи. Правда это было несколько лет назад. Может за это время сделали нормальные дороги?

Оффлайн Bogdanna

• Старожил
Альтернативы нашему Лесу
« Ответ #988 : 01 Мая 2015, 11:29:07 »
будет выезд через новую ригу
Но на данный момент на Риге  бывают пробки по утрам. Если сделают еще объезд Красногорска? А может и не сделают?

Оффлайн Goga777

• Старожил
  • корпус: 14
  • секция: 4
Альтернативы нашему Лесу
« Ответ #989 : 01 Мая 2015, 13:08:12 »
а никто в сторону Панорамы Сколково рядом с Одинцово не смотрел ?
panoramaskolkovo.ru/apartments/

SimplePortal