шланг - ну да тут купить надо будет.
Извините, конечно, но позиция "оплачивать не буду" это не только протест по отношению к УК, а в большей степени отрицательно отразится на остальных жителях, ибо за Вас придется платить и им. Лишних денег, пожалуй нет ни у кого… у всех нас бывают разные жизненные ситуации, кредиты, но это же все же не может быть постоянным основанием не платить за услуги… и что это за позиция такая - "могу согласиться, если только мне соседи пояснят"… то есть мы Вас еще и уговаривать должны??? опять же много написано касательно всех предложенных услуг, и по сути все это нужно… а насчет воды… вы знаете сколько нужно воды ежедневно в теплые месяцы, чтобы поливать все высаженные цветы, кустарники, деревья в микрогороде??
Я зануда конечно... но что, тему замяли? Кроме меня никто больше не хочет пообщаться про финансы сразу с УК напрямую?
Но у меня нет возможности платить ещё 5000 рублей и даже 2000 руб. за консьержа, который при наличии охраны вообще не нужен
Этим летом поливали наши газоны.
ННо это ж не серьезно На сколько я (без экономического образования, но со средней сообразительностью) могу прикинуть, в эту сумму должны входить:- стоимость воды,- зарплата рабочего, осуществляющего полив,- отчисления от зарплаты (в пенсионные, налоговые, куда-либо еще), положенные по закону,- оборудование (шланг хотя бы, не в руках же носить воду?),- прибыль УК (как любой коммерческой организации). Поэтому искренне не понимаю, зачем шуметь "куда будут лить 10 кубов с квартиры?!", когда речи о 10 кубах с квартиры никто и не заводил. И еще, не в месяц. А всего 3 месяца в году (июнь, июль, август). Зачем такую панику разводить?..
какой охраны? Та которая сейчас - это от застройщика и их скоро уберут.
Возможно мои расчёты не верны, но пусть тогда мне распишут, что куда и как.
Я за. Планирую поговорить о многом.
Поэтому пусть они выложат калькуляцию расходов, но пока что эти расходы мне кажутся явно завышенными
Уважаемый logist, почитайте пожалуйста мои посты выше - там примерный (внимание, ПРИМЕРНЫЙ) принцип калькуляций УК, который я для себя уяснила из их остальных объяснений. Также я предлагаю пойти и выяснить данный момент, но что-то никто не поддерживает. Только вот Владимир откликнулся.Если вас этот вопрос волнует, то присоединяйтесь - четкий список вопросов и прямиком к ГД УК. И попросим четких ответов, которые донесем до всех соседей. Почему ж все пишут "мне не понятно", "когда мне распишут", то никто ничего для этого не хочет предпринять?