Автор Тема: Анкета-голосование. Дополнительные услуги от УК.  (Прочитано 40121 раз)

Оффлайн ej_in_fog

• Новосёл
  • *
  • Это не баг, это фича
  • корпус: 17
  • секция: 4
  • этаж: 9
Я прочитал Ваш расчёт и он меня всё равно не убедил, а точнее убедил, что расходы завышены.

1. Я не бухгалтер УК, не экономист, не финансист. Я примерно прикинула КАК они могут считать
2. Да, я тоже не со всеми цифрами согласна. И еще и еще раз повторяю - так давайте пойдем и выясним происхождение этих цифр. А не будем плакаться о них на форуме.

Оффлайн Leva

• Новосёл
  • *
  • корпус: 16
  • секция: 7
  • этаж: 10
Почему в каждом движении Ук- усматривать лож и обман? Когда можно получить ответы на все вопросы в УК

Veta

• Гость
Мне все равно, как это называется -охранник или консьерж. Но когда у нас в подъезде была женщина охранница было хорошо. Может она и курила и семечки грызла, этого я не видела, но она контролировала и как поставили грузовик, Открывала вторые двери, управляла грузчиками, которые заносили груз в лифт. Мой диван грузчики собрались нести на 10 этаж, и естественно содрать за это деньги, она сказала, как погрузить в лифт. Вот нам бы такую охранника или консьержа, какая разница, как ее или его назвать. Только почему-то оплата от названия разная?

Оффлайн logist

• Старожил
Почему в каждом движении Ук- усматривать лож и обман? Когда можно получить ответы на все вопросы в УК

Потому что пока УК, по крайней мере по моим просьбам,  ничего не сделала, чтобы я мог им доверять.
А только наоборот, все просьбы либо не выполняются дибо выполняются "на отвали" и потом приходится всё делать самому.

Оффлайн KElena

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
й Вася-дворник чего сидишь иди траву полей, шланг - ну да тут купить надо будет.

Не согласна! У Васи есть перечень работ, которые он обязан сделать. Это дополнительная работа, которую надо оплатить.

Теперь попробуем сделать расшифровку тарифа.
Будем считать, что у нас 1200 кв. 1200*200=240тыс. руб. соберем.
Представим, у нас 5 дворников, за полив им доплачивают по 3 тыс. Для простоты с налогами будем считать, это 5тыс/чел. Т.е. 5тыс*5чел=25тыс.
Шланги и оборудование, это разовая покупка, считать не буду, т.к. она разбросается во времени и будет присутствовать в стоимости как постоянная. Например, 1куб/воды на квартиру.
Тарифы на воду у нас неизвестные. Я специально посмотрела платежку, нет у нас расшифровки тарифов. Нашла такой сайт www.energo-konsultant.ru/...vodu_v_Moskovskoi_oblasti
Т.е. наша вода может стоить примерно от 20 до 30 руб/куб в зависимости от компании в Красногорском районе.
Итого на прибыль, оборудование и кубометры воды остается 240тыс-25тыс=215тыс/месяц.
Далее, в кубометрах.
Будем считать, что с квартиры в месяц затрачивается 3 или 4 куба/мес. +прибавим куб/мес на оборудование (разбросанные на весь период на расходы на оборудование).
Для 3 куб/кв+1 куб/кв:  4куб*30тариф*1200квартир=144тыс
Для 4куб/кв+1куб/кв: 5куб*30тариф*1200квартир=180тыс

Далее прибыль:
           215тыс-144тыс=71тыс-20%налог на прибыль=56,8тыс/мес
или      215тыс-180тыс=35тыс-20%налог на прибыль=28тыс/мес

Хотелось бы примерно таких исходных данных, их расшифровки от УК. Я, лично, считаю, что даже мЕньшая цифра прибыли-это большая прибыль ТОЛЬКО на поливе. Но т.к. это только прикидка, мои расчеты ни о чем не говорят.
Поэтому лично я ХОЧУ более подробную расшифровку тарифов с НОРМАМИ расхода на полив и тарифами на воду, доплатами за работу! Я хочу, чтобы УК зарабатывала. но не жировала

« Последнее редактирование: 04 Декабря 2014, 12:36:43 от KElena »
Не всегда я в инетете. На всякий случай тел. 8-963-750-95-06, Елена Ивановна.

Оффлайн GregorySA

• Старожил
Во многих подъездах 16 и 17 корпусов прошли собрания и, наверняка, обозначились инициативные неофициальные "старшие" ... так по какой же причине ходите в одиночку к УК за ответами?
Может нужно создать отдельную тему на форуме для общения только лидеров протестного движения "старших" по подъезду ... гуртом же и батьку бить сподручней :)
не рассказывайте почему "нет", расскажите как сделать чтоб "да" ...
главное помнить - МвЛ теперь Ваш (Вы за него ЗАПЛАТИЛИ) и то каким он будет зависит ТОЛЬКО от Вас!

Оффлайн ej_in_fog

• Новосёл
  • *
  • Это не баг, это фича
Только почему-то оплата от названия разная?

Veta, стоимость разная потому, что сейчас есть охрана застройщика - она патрулирует территорию, но "обитает" в одной из секций дома. Просто вам повезло, что сидели именно в вашей секции. У нас например охрана дома сидит в соседней секции.

Сейчас же УК проводит голосование по вопросу, как нам организовывать дальше, когда охраны застройщика у нас уже не будет. И тут есть варианты - аналогичные охранники, которые обходят территорию, и сидят в одном каком-то подъезде (и это не обязательно ваш!), или консьержи, по одному на КАЖДЫЙ подъезд, но которые никак не патрулируют двор и территорию, или и то, и другое сразу.

Оффлайн ej_in_fog

• Новосёл
  • *
  • Это не баг, это фича
Т.е. наша вода может стоить примерно от 20 до 30 руб/куб в зависимости от компании в Красногорском районе.

22.89 (comfort-est.ru/housing/water/)

Оффлайн KElena

• Старожил
22.89 (comfort-est.ru/housing/water/)

Тогда, извините, расчеты "круче"

Оффлайн ej_in_fog

• Новосёл
  • *
  • Это не баг, это фича
так по какой же причине ходите в одиночку к УК за ответами?

Тема такая есть. И я уже стала негласно старшей по подъезду (17-4). И всех остальных из инициативной группы пыталась сподвигнуть на общение по поводу тарифов. К сожалению, пока ответа там не услышала. На мои ЛИЧНЫЕ вопросы к ГД УК я ответа не получила. По этой причине пытаюсь сагитировать заинтересованных людей, которые тут не довольны тарифами, присоединиться и пообщаться с УК на данную тему.

Но как дело доходит до действий, все почему-то останавливаются на фразе "я хочу получить", а не говорят "я готов сходить".

Veta

• Гость
На самом деле они не сидели в подъезде, а ходили рядом с домом. Было лето  ;D

Оффлайн ej_in_fog

• Новосёл
  • *
  • Это не баг, это фича
В общем, для меня итог таков.

Лично я ПОЙДУ требовать с УК расписанные тарифы, так как жильцов нашего подъезда это интересует. Если кто-то готов оказать посильную помощь (моральную, знаниями и опытом в оценке их расчетов) - как говорится, WELCOME!!! Буду только ЗА.

Всем, кто ждет расчетов от УК только высказывая недовольство на форуме - народ, проку от этого будет ноль без палочки. Нужно действия какие-то предпринимать, чтобы что-то получить. Плохая УК или хорошая - время покажет. А пока есть конкретная проблема, решение которой в первую очередь нужно НАМ с вами, значит и усилия по ее решению принимать НАМ.

P.S. Прекрасно осознаю, что и этот очередной призыв пойти в УК затрется и замылится, но попытка не пытка.

Оффлайн KElena

• Старожил
Но как дело доходит до действий, все почему-то останавливаются на фразе "я хочу получить", а не говорят "я готов сходить".
У нас, в 18к, еще не было собрания и старших нет. Собрание у нас только 14 декабря.

Запрос, просто так прийти и получить ответ вряд ли получится. Ходили уже, не один человек. На мой взгляд, инициативная выборная группа должна принести запрос в письменном виде в 2 экземплярах и сдать под расписку. Ответ нужно получить в письменном виде. Им на это надо время. И группа должна бы ВЫБРАНА. И вопросы должны быть продуманы. Над этим тоже надо поработать, прежде чем с ними идти. :)
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2014, 12:34:33 от KElena »

Оффлайн ej_in_fog

• Новосёл
  • *
  • Это не баг, это фича
должна принести запрос в письменном виде в 2 экземплярах

Елена, а по паркингу какой-никакой, но получилось получить ответ без письменных запросов:
comfort-est.ru/upload/docs/parking_zatraty.pdf

Поэтому надеюсь, что получится и по остальным пунктам получить подобные данные.

Оффлайн KElena

• Старожил
Ради бога! Я буду рада. Только озвучьте, пожалуйста результаты. Можно сделать отдельную тему по тарифам. :)

P.S.
Посмотрела я смету затрат на содержание паркинга. Но это простите, пока ни о чем. Потому, что каждую статью хотелось бы более подробно расшифровать  :) Есть у меня смутное ощущение. что там как раз и существенное завышение!
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2014, 12:51:20 от KElena »

SimplePortal