Автор Тема: Гастрономия  (Прочитано 98398 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Orymy

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 620
  • Карма: +63/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 16
  • секция: 7
  • этаж: 12
Гастрономия
« Ответ #255 : 06 Августа 2014, 22:17:07 »
Melody, спасибо, попробую сделать это блюдо в мультиварке (кухни еще нет  ;D).

Оффлайн Karkadila

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2757
  • Карма: +215/-8
  • корпус: 16
  • этаж: 11
Гастрономия
« Ответ #256 : 07 Августа 2014, 13:39:16 »
Ну что, дорогие соседи!
В свете новейшего этапа санкций еврогастрономия под запретом.
течение следующего года в Россию из указанных стран не будут ввозиться говядина, свинина, дичь, рыба, ракообразные и моллюски. Кроме того, полностью запрещен ввоз сыров, молока, творога, орехов, овощей и фруктов. Ответственность за исполнение распоряжения возложена на ФТС. 

Это значит, до свидания, Пармиджано ориджинале, хамон, и прочие вкусняшки.

Да здравствует брюква, репа, и пермская ветчина )))
Отныне становится актуальной русская кухня. Максим Сырников благодарит небеса )))


Оффлайн Владимир

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 7361
  • Карма: +505/-18
  • Пол: Мужской
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #257 : 07 Августа 2014, 13:53:56 »
Черт, прямо перед сезоном устриц! ))
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн komarik

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 228
  • Карма: +9/-2
  • корпус: 17
  • секция: 2
Гастрономия
« Ответ #258 : 07 Августа 2014, 13:59:08 »
Видимо, государство решило, что хватит нам уже итальянской и французской кухни, надо осваивать азиатскую. Китай в тренде.

Оффлайн Денис

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 267
  • Карма: +43/-0
  • Пол: Мужской
  • корпус: 18
  • секция: 3
  • этаж: 10
Гастрономия
« Ответ #259 : 07 Августа 2014, 14:08:59 »
Ничего, главное чтобы заказ был, Китай быстро освоит производство и хамона, и пармской ветчины, и семгу из тилапии забацают.

Говорят они даже яйца куриные умеют подделывать, ничем от настоящих не отличишь   

Оффлайн алибабаич

  • Житель
  • **
  • Сообщений: 96
  • Карма: +6/-0
  • Пол: Мужской
  • корпус: 14
  • секция: 10
Гастрономия
« Ответ #260 : 07 Августа 2014, 22:12:45 »
Мде, вчерашние новости о запретах навеяли. Теперь каждая поездка из Европы будет с таким набором) Все это везли прошлой осенью в большей степени в подарок друзьям-товарищам, а теперь себе.


[вложение удалено по сроку давности]

Оффлайн Катя

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 404
  • Карма: +17/-0
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 5
  • этаж: 6
Гастрономия
« Ответ #261 : 07 Августа 2014, 22:33:24 »
Сегодня на российско-финской границе пограничники всех предупреждали, что сегодня последний день когда разрешен ввоз продуктов из Финляндии.  Завтра утром, когда получат конкретный список продуктов, всех будут проверять и продукты изымать.  Так что видимо, во всяком случае,  первое время,  продуктовую корзину привезти будет проблематично.


Оффлайн Elena22

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2818
  • Карма: +137/-6
  • Пол: Женский
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #262 : 08 Августа 2014, 02:22:52 »
Мде, вчерашние новости о запретах навеяли. Теперь каждая поездка из Европы будет с таким набором) Все это везли прошлой осенью в большей степени в подарок друзьям-товарищам, а теперь себе.

из этой фото только сыры под запретом.
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Коша

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 596
  • Карма: +26/-0
  • Пол: Женский
  • корпус: 16
  • секция: 7
Гастрономия
« Ответ #263 : 08 Августа 2014, 07:05:13 »
Для физических лиц ввоз продуктов разрешен, если конечно вы фурами не повезёте))

Оффлайн Karkadila

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2757
  • Карма: +215/-8
  • корпус: 16
  • этаж: 11
Гастрономия
« Ответ #264 : 08 Августа 2014, 10:17:04 »
Надо ездить к Клоузам на их сырную ферму )))

Оффлайн ВикторьИванна

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 831
  • Карма: +98/-0
  • Пол: Женский
  • Человек - индивидуален, восприятие - различно.
Гастрономия
« Ответ #265 : 08 Августа 2014, 10:29:18 »
наткнулся на схему рассадки гостей за столом
моя любимая протокольная тема))
ранжиром в рассадке - не увлекаться, ибо теория - теорией, а на практике может получиться что в "президиуме" подряд 8 лысых дяденек
поэтому черепа необходимо разбавлять)))
Лучше быть, чем казаться.

Оффлайн nafania

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2055
  • Карма: +139/-3
  • Пол: Женский
  • корпус: 16
  • секция: 9
  • этаж: 2
Гастрономия
« Ответ #266 : 08 Августа 2014, 10:33:09 »
Karkadila,
 ну, официально хамон уже давно под запретом =)

Оффлайн Gulnara

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 296
  • Карма: +9/-0
  • Пол: Женский
  • корпус: 16
  • секция: 1
  • этаж: 8
Гастрономия
« Ответ #267 : 08 Августа 2014, 10:51:02 »
Сыры жалко и йогурты валио.

Оффлайн Hamster

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 632
  • Карма: +41/-0
  • Пол: Женский
  • корпус: 16
  • секция: 6
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #268 : 08 Августа 2014, 12:42:21 »
Это значит, до свидания, Пармиджано ориджинале, хамон, и прочие вкусняшки.

вчера в METRO пыталась безуспешно найти Пармиджано ориджинале....неть =(

Оффлайн Eva

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2788
  • Карма: +299/-11
  • Пол: Женский
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
Гастрономия
« Ответ #269 : 08 Августа 2014, 12:42:54 »
Тагды бегом в магазин накупить-наесться на год вперед(((

 

SimplePortal