Уважаемые соседи!Думаю стоит рассмотреть вопрос обращения в прокуратуру МО. Есть ли среди форум чан юристы, которые могут про работать этот вопрос?Из того что нашел в сети:1) застройщик должен передать сад и школу в муниципалитет2) муниципалитет должен взять и организовать работуИсходя из того что у нас оператор платный:1) либо джевоссет не передал 2) либо муниципалитет не взял (для них это доп. Финансовое бремя)Это конечно крайний вариант и он может привести к замене СГ на муниципалов, но учитывая качество СГ, возможно будет не хуже, но на много дешевле. Также появится возможность влиять через вышестоящие органы: министерство образования МО.Прошу высказать по этой теме, если будет отклик, надо будет организовать сбор мнений среди остальных жителей и подключить жителей с юр. Образованием.
Мне кажется надо менять руководящих в саду.
Ох, Greenvil, вас бы туда заведующей. Я тоже мечтаю о садике, направленном на здоровье детей. Но пока о таком я не слышала( Везде мало гуляют, везде жарко в группах. Если бы у нас был такой садик, я бы никаких денег не пожалела. А так приходится сидеть дома(
А по поводу заведующей-нам нравится она.
Stakka, может сначала проголосовать - действительно ли большинство не устраивает Детский Сад?Ваше обращение может привести к остановке работы детского сада. А мы например (даже временно) водить в сады Митино не можем. Сидеть дома с детьми ввиду работы также не представляется возможным. И Вы ошибаетесь, что хуже быть не может. Мы ходили в 3(!) садика до этого и можем сравнить. Я не знаю, почему здесь никто не пишет хоть что-нибудь хорошее про наш детский сад, но ради справедливости должна заметить, что ОЧЕНЬ многим родителям наш сад нравится. Например, у нас замечательные воспитательницы и няни. Они по-настоящему любят детей, и мы платим им тем же. Я например с двоими по выходным зашиваюсь и терпение очень часто заканчивается:-) У них же 20 человек! И они всегда на связи, на телефоне. Всегда вежливы и адекватны. Еще пару раз даже зашивали вещи, когда рвались на прогулке в саду (неожиданно обнаруживали дома, что лямка от шапки стала короче:-)). Насчет муниципального сада поднимался вопрос в самом начале, когда мы только покупали квартиру (январь 2012) - как раз Олег Данилов и сообщал, что Джевоссету все равно куда передать сад - Красногорскому району или в "СГ", они на этом ничего не зарабатывают. На том собрании будущих жильцов все единодушно высказали мнение - что лучше в "СГ". И дело не в том, что они уникальны. А то, что в случае муниципального варианта мы можем просто не попасть туда, т.к. в Красногорске очередь (лично была в управе Красногорского района, когда на всякий случай записывала детей и видела, как родители "Изумрудных Холмов" соглашаются на сад "Отрадушка", потому что никуда не попасть). В итоге мы можем иметь рядом детский сад и не иметь возможности туда ходить.Я считаю, что любой процесс требует времени, чтобы все наладить, поэтому , надеюсь, проблемы, которые озвучены - уйдут (хотя нас они , Слава Богу, миновали). Но что убрали маршрутки, которые были нужны тысяче людей из-за 5-10 активистов - это факт. Здесь может повториться аналогичное...
А по поводу заведующей-нам нравится она. Она в нашей ГКП с детками как воспитатель, всегда с ними ласкова, внимательна. Ребенок любит ее, называет ба-ба, машет на прощание и обнимает.